Stephaniya на «Книге фанфиков»
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

Ну и я про дайри))

Dum spiro, spero
Ахаха, администрация дайрей, продав его сервисам Мейл-ру теперь, вслед за Контактом и платными аудиозаписями, решила сделать использование своего божественного ресурса платным? Я почитала тот пост про то, что, мол "всего 2к пользователей пользуются платными сервисами, а остальные 70к - мудаки бездуховные!"
А то, что справа теперь реклама маячит, сверху и снизу - тоже - это тип очень духовно? Три хаха, администрация дайри, гори в аду.

14:19 

Я и оно

Dum spiro, spero
Во-первых, я не понимаю, почему название сериала Stranger things переводят, как "Очень странные дела", когда надо "Вещи извне" или типа "Незнакомые вещи" - это имеет куда больше смысла и отражает суть сериала.
Но это детали. В целом, я посмотрел новый сезон за сутки, и первые 5 серий прям очень мне понравились, прямо огонь - дети играют хорошо, сюжет, динамика, блаблабла! А потом... А потом началась какая-то ебанина. Серию про малолетних панков я промотала, чо это за пародия на Людей Икс, блин. Последняя серия была такая занудная и предсказуемая, что мне пару раз пришлось отвлекаться, чтобы не заснуть. Весь сезон не страшный (а первый был!), и кончается в духе позднего Стивена Кинга (я писала об этом уже). В общем, я расстроилась. Такой был хороший сериал(

@темы: В кино с Дриком

08:30 

Dum spiro, spero
Сегодня я проснулся и понял, что все-таки могу сказать несколько слов о прошедшей в выходные игре Хог17.

Про Финна

Спасибы

@темы: Игровое

13:27 

Про кино

Dum spiro, spero
Я вот вчера сдуру пошел в кино на "мама!", и теперь мне есть. что сказать. Мне казалось до сих пор, что "Лекарство от здоровья" с этим грибком ногтей в главной роли - мерзость. Так вот мама эта разубедила меня в этом убеждении, тот фильм был еще норм.

И да, я понимаю, что это прям дюже концептуальное кино про то, как писатель с кризисом жанра (это ж одна из моих любимых тем!) использует по полной любовь отдельно взятой метафизической бабы, выпивает ее до капли, но ему мало, ему хочется признания, а ее он воспринимает, как должное. Это очень близкий мне посыл, это очень знакомая лично мне ситуация, но сам фильм снять так омерзительно, что двух бутылок пива явно было мало.
Он снят сильно и очень красноречиво, похож на дурной сон (особенно крупными планами, полутьмой и трясущейся камерой), из которого никак не выбраться, в котором происходит много абсурдной херни, а ты никак не можешь проснуться, тебя никто не слышит, и все случается словно тебе назло. И Дженнифер Лоуренс чудо как хороша, а Хавьер Бардем чудо как мерзотен. Но я уже старая женщина, и мне не нравится, когда фильм делает мне плохо, когда я смотрю не кино про пиздец, а словно бы вижу этот пиздец глазами Дженнифер Лоуренс. Мне бы чего-нибудь про поняш и радугу, блин. Но это возраст, наверно.

@темы: В кино с Дриком

12:45 

Dum spiro, spero
Ненавижу, как на коже ощущается крем.
Мне 32 года, а из косметики и всякого такого я только зубной пастой и дезиком пользуюсь. Но, конечно же, добрые люди дарят мне время от времени всякие крема/скрабы/хуябы. А я их либо коплю, либо передариваю)

11:41 

***

Dum spiro, spero
Каждый год в начале сентября со мной приключается какая-нибудь масштабная жопа.
В прошлом году умер Шанталь, в предыдущие года то одновременно ломались телефон, комп и зуб, то болел либо я, либо коты, то еще какая лажа. В этом году позавчера меня обнесли - причем унесли очень странный набор вещей, так что с материальной точки зрения не страшно, но с моральной - любопытно. Надеюсь, на этом карма начала сентября в этом году исчерпана.

Начал приводить себя в форму - и у меня с этим вечно какие-то крайности. Полгода я сидел на жопе и не делал ничего, теперь уже месяц хожу в зал-бассейн-на дорожку по 5 раз в неделю. Когда уже начнет помогать?

Жизнь, в целом, похожа на какой-то сериал (весьма занудный), и сейчас я с интересом жду новых поворотов сюжета, потому что какие-то перемены явно успели назреть за пару лет эмоционального застоя. Хочется если не в жизни феерии, то хотя бы игры феерической. А ее со мной с 2015 года и дяди Вити не случалось. На осень много игровых планов, но чот блин.

11:59 

ИП - финал сезона.

Dum spiro, spero
Если до этого момента сериал представлял из себя кабинетку с мастерскими рельсами (и охуенным медведом!), социалочкой и вот этим всем, то последняя серия превратилась в кабинеточку в постановке Кунсайта (ту самую, где мы семь раз переснимали концовку).
Спойлеры и вопли

@темы: В кино с Дриком

12:05 

ИП 7-5 и прочие неприятности

Dum spiro, spero
В дайри мне в последнее время писать лень, но чтобы выразить мою степень негодования последней серией Игры Престолов Твиттера недостаточно.
Я тут смогла сформулировать, что меня так в ней выбесило. Стоит отметить, что с середины прошлого сезона ИП преобразовалась из чумазого фэнтези (где все жиза, грязища, все умирают и блюют) в классическое фэнтези, со своими законами типа прихода кавалерии и обязательности хэппи-энда. Теперь же, к пятой серии 7 сезона ИП преобразовалось из фэнтези в сюжет для кабинеточки, где мастера очень удачно связали все концы, придумали линейный квест, который игроки быстро просексли - и такие "О, а давайте сделаем вот так. Нам понадобится сварщик, гонщик и топленое масло" - и из трех присутствующих в комнате один сварщик, один в гонках участвовал в юности, а третий масло топит уже пять лет на досуге.
я понимаю, что создатели сериала гонять его к концу, забивая на расстояния и время (до Стены за пять минут? Да легко! А зомби там топают пока, заблудились, бедняжки), хотя задействовать всех героев и привести в итоге все к какому-то призрачному финалу (еще целый сезон? Серьезно?..), но нельзя же так халтурно сливать. Хотя, конечно, с концовкой Гримма ничто для меня не сравнится.

олсо, никак не могу найти себе книжку по душе после того, как закончила читать про Харре Холе. Берусь то за одно, то за другое, бросаю, едва начав. Скучно. Что бы почитать-то, блин?

@темы: В кино с Дриком

01:00 

Немного об ИП 7 сезон

Dum spiro, spero
В сложившихся обстоятельствах, начала очень горячо болеть за Серсею, потому что так как в этом сезоне, Дейенерис меня не бесила даже в книжке. Я очень надеюсь, что она сдохнет, но подозреваю, что не бывать этому.

12:53 

Dum spiro, spero
Флешмоб о фильмах в рамках проекта "Прокрастинация сегодня". Хоть я и хожу в кино не реже нескольких раз в месяц, не считаю себя особым киноманом - смотреть фильм, который мне скучно смотреть, я брошу в самом начале, умный арт-хауз мне надоел еще в юности, потому вот мой менй-стримовый список 45/50))

читать дальше

@темы: В кино с Дриком

11:36 

Dum spiro, spero
12:01 

ФМ)

Dum spiro, spero
Правила простые:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

От Шарлотты вопросы:
читать дальше

От Мэйса:

читать дальше

От Сабины
1. Личка на ролёвках - как и с кем ты предпочитаешь её играть (со знакомыми, незнакомыми, близкими)? И если она идёт опционально на выбор игрока, что ты выбираешь - её наличие или отсутствие (и почему)?
У меня всего несколько раз вышло качественно поиграть личку на играх. Один раз это была заранее четко оговоренная личка (Эрик и Чарльз с Натали, бгг)), второй - на Марвеловке в позапрошлом году мы случайно сошлись с Мистишкой, и это был огонь, третий - снова на Марвеловке Ник Фьюри женился на Наташе, но она все равно потом уехала. Иными словами, удачная личка у меня складывается обычно случайно. Или мы целенаправленно (как с тобой) играем личку без лишних драм, просто решив, что у нас все нормально. Те же истории, которые разыгрываются долго и красиво до игры, всего один раз вылились в нормальную личку на самой игре. Надеюсь когда-нибудь разрушить это проклятье))

2. Эрик и Чарльз, Геллерт и Альбус. В обоих этих парах один с виду павлин и показушник экстраверт, а второй вдумчив и серьёзен. Кем тебе интереснее быть и почему?
Из них четверых я не играла только Геллерта, и вот из этих двоих мне удобней и интересней играть Альбуса, потому что психопатия Геллерта все же, как мне кажется, глубже, чем у Эрика, и он-то как раз злодей в полном смысле этого слова. И мне интересно это наблюдать со стороны и взаимодействовать с этим, а не непосредственно играть) А вот Эрика и Чарльза мне одинаково интересно, они как взаимодополняющие друг друга детали)

3. Если бы ты могла выбрать любую страну мира для жизни, какую бы ты выбрала?
Новую Зеландию! Или Геношу, сложный выбор))

4. Остались ли у тебя фандомы/сеттинги по которым никогда не игралось, но хотелось бы?
Чуть меньше, чем дохрена. По некоторым сеттингам игру поставить сложновато (по Времени приключений, например), а некоторые прямо напрашиваются! Например, тот же Гримм.

5. Если бы ты была режиссёром фильма, что это был бы за фильм и кто бы в нём играл?
Я бы экранизировала порно-фанфики по Черику с кастом Первого класса)

6. Если бы тебе разрешили самой выбрать возраст/время своей смерти, что бы ты выбрала?
Я бы отказалась от такой привилегии) Пусть будет сюрприз)
запись создана: 06.06.2017 в 11:02

@темы: Флэшмоб

11:30 

Чудо-баба.

Dum spiro, spero
Идя на этот фильм, мы с Пузом решали, какой рейтинг ожиданий ему поставить - 3 или 2 из 10. В итоге я лично ставлю фильму 5 из 10, но не больше.
Сразу скажу, что сцена с захватом Вельда - просто огонь. Огнище! За нее этому фильму можно простить очень многое. В ней есть всякие старомодные шероховатости, но в целом она захватывающая и сильная.
Но вот остальное...
Спойлеры?

@темы: В кино с Дриком

11:24 

ПКМ

Dum spiro, spero
Когда мы шли на этот фильм, естественно, мы от него ничего не ждали. Первые три фильма были хорошими, четвертый - очень так себе, и вроде бы вот он - конец истории. Но нет! Паспорт Джонни Деппа очень сильно жег кому-то карман, и состоялось ЭТО.
Сразу скажу - я не фанат франшизы. Мне нравился персонаж Воробья, потому что в фильмах он всегда был в говнину, но при этом самый умный и хитрый и всех, у него все ходы были просчитаны, и он выпутывался из любой, даже самой глубокой жопы. И будь я фанатом серии, этот фильм был бы для меня чудовищным оскорблением. Меня вот, к примеру, бомбило от Логана, но там хотя бы фильм не изнасиловал все, во что я верю, а типа даже наоборот выдал надежду на светлое будущее (хоть и херовое и неубедительное, но щас не об этом), ПКМ же был снят так, словно Джонни Деппу дали право последней правки сценария, и он сделал все, чтобы продолжения этого фильма не было никогда.
Итак, кратко по основным пунктам.
Спойлеры и вопли
Итого, из последних фильмов мне понравились два (неплохо для такого говнюка, как я), и я теперь с ужасом жду Челопука. Зуб даю, там тоже будет отце-сыновья тема, такая популярная в этом сезоне

@темы: потому что вы все идиоты (с), В кино с Дриком

12:49 

Про человеческий снобизм и премию Дарвина

Dum spiro, spero
Я посмотрела Чужого еще на прошлой неделе и, блин, это был лучший фильм за этот год, серьезно) Конечно, мне особо не нужен был ни сюжет, ни логика, достаточно было двух Фассбендеров, один из которых нежно дул во флейту другого, но тут разговор у нас с Пузом зашел о том, что герои и этого кино, и Прометея ужасно тупорылые.
И я тут подумала, что, конечно, они поступают тупо и неадекватно оценивают опасность, но ведь это только подтверждает основной посыл фильма. Человек считает себя венцом творения (настолько венцом, что даже способен создавать андроидов типа Дэвида), и в Прометее все дело было в том, что люди искали своих создателей (и поняли, что они все передохли, кстати). В Чужом же идея "венцовости" человечества выражается в том, что люди собираются колонизировать космос, настолько уверенные в собственных технологиях и исключительности в целом, что ничто им не кажется страшным, и везде они как дома, если атмосфера чистая и лесок на горизонте симпатичный. Вполне естественно, что мета-человек Дэвид, ставший свободным, прекрасный бессмертный папочка всех ксеноморфов, поимел их за здорово живешь.
Конечно, сейчас я занимаюсь ненужной и, может быть, неубедительной апологетикой, но мне для объяснения всего происходящего, этого вполне достаточно)

@темы: В кино с Дриком

11:51 

Нимношка про фанфики.

Dum spiro, spero
Обычно, когда мне нравится какой-то инфоповод, у которого имеется какой-никакой фандом, я пишу на эту тему один-два (если фандом мне заходит месяц-полтора, а потом надоедает, типа как Дом в котором) или стопицот (если фандом меня веселит от полугода и больше). Я даже считать боюсь, сколько страниц по ВК я написала в прошлые года два, сколько за один год выдала текста по Гаррепоттеру и сопутствующим веткам.
Но вот странное дело, которое я осознала только теперь, когда всерьез (хоть и неторопливо) начала готовиться к Иксменке и дримроли)). У меня фактически нет ни одного законченного фанфика по молодым Чарльзу и Эрику - есть четыре по старым. ( здесь и далее) и эпичное незаконченное полотно про альтернативную вселенную и тюрьму Марджери (которое из-за чьей-то лени, тупости и тщеславия, причем только на 40% моих, никогда не будут дописаны), хотя этот фандом из всех - мой самый нежно и долго любимый.
В последние несколько месяцев у меня вообще легкий творческий затык. Я писала только за Финна, который в качестве альтер-эго, конечно, неплох, но все равно не то. И мне теперь начинает казаться, что для преодоления всех неприятностей и хандры последнего времени, мне необходимо, чтобы меня что-то увлекло настолько, чтобы я написала что-нибудь стоящее.

@темы: Фанфики, Лысый феникс

16:01 

Хог-17

Dum spiro, spero
Я вообще не большой любитель громких слов (кого я обманываю?! Я не любитель, я им профессионал)), но для меня прошедшая игра разделилась на до и после утра воскресенья.
Скажу откровенно - я не ждал, что у меня будет прям много поводов включиться в игру, завязок, вбросов и т.п., но я совершенно не ожидал, что вот этого всего в пятницу и субботу не будет СОВСЕМ. Это было обидно - ни письмишка, ни желающего меня завербовать, ничего. "Шалость" с обороткой я придумал себе сам и сперва даже не знал, зачем, кроме как по приколу - потом это стало ясней и очевидней, но поначалу я хотел просто красиво постоять и пафосно поговорить. Потом было сидение до 5 утра в ожидании каких-то событий (и информация, собранная в руках одного игрока, который крайне не охотно ею делится. Мы даже придумали дринкинг-гейм, пить каждый раз, когда Флориш).
Но при всем при том мне традиционно было интересно вести уроки, мне понравилась отдача учеников, понравилась возможность живой дискуссии, Финну было легко и приятно в компании тех студентов, с которыми ему приходилось сталкиваться. Я влюбился в Андину, и подарок ей делал от самого чистого сердца. Неожиданно прекрасной получилась дружба с Ламонтом и Флоренс, и очень жаль, что в силу каких-то причин не сыграла наша завязка с Мартином. Прекрасная моя племянница - это тема для тысячи од)) И при том, что много времени я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни, куда честно приехал играть и везде соваться, но в итоге натыкался на "зайдите позже", вот это все было весело и приятно.
Но потом мне-таки доставили почту.
Для меня Финн был персонажем, которого я выписывал, выпиливал, лепил тщательно и с любовью. Я постарался сделать его таким, чтобы мне нигде не "жало", чтобы я мог творить все что угодно, не вмешиваться куда не хочется, и вмешиваться, куда необходимо, с возможностью фантазировать и придумывать аспекты мира, находящегося за пределами Хогвартса и с потенциальным развитием характера. И он вышел именно таким. И в этой сложной личности была одна эмоциональная доминанта - Борджин, которого Финн любил почти 20 лет, с момента знакомства в школе. И даже при наличии племянницы, живых-здоровых родственников, новых друзей, старых знакомых, учеников и прочего, для Финна Райнер был единственным близким человеком, родным не по крови, но по духу, и его существование в мире было вещью обязательной и само собой разумеющейся. Незаехавший игрок пошатнул эту теорию, и я решил "ну ладно, что поделать". А потом Борджин умер, и для Финна мир рухнул. Он долго не верил, что пепел в коробочке - это действительно Борджин, потом, что Борджин действительно умер, а не, скажем, отрезал себе руку, чтобы избавиться от преследований, и, когда в конце-концов все же поверил неизбежному, понял, как должен поступить в дальнейшем и, в частности, то, что все его экзистенциальные проблемы - такая ерунда, когда приходит настоящая беда.
По этому поводу я вот написал зарисовочку даже:
ficbook.net/readfic/5429644

Если подводить итог, то игра для меня, по большей части, может считаться удавшейся - эволюция персонажа, закрытый гештальт и река слез, чего еще желать? И спасибо всем задействованным лицам за возможность прожить его жизнь.

@темы: Игровое

15:24 

И про Гримм

Dum spiro, spero
Последняя серия меня разочаровала даже больше, чем я рассчитывала. Блин, это же надо было ТАК слить такой хороший сериал с такими хорошими идеями. Но концовка в стиле последних Сумерек? Серьезно? Это было уже слишком.

@темы: Grimm

12:27 

Гримм 6-12 и типа предпоследняя серия.

Dum spiro, spero
Надо сказать, 6ой сезон меня очень радовал - он был динамичным и довольно интересным, мне даже додали Маззи, хоть и не очень много. Но тут позавчера при просмотре 12ой серии я вдруг поняла - а ведь это была предпоследняя серия, то есть до конца сериала, на который я убила столько лет (мы смотрели его с 1ой серии и исписали в свое время СТОЛЬКО страниц на окологриммовские темы, даже целый мир сочинили, бггг. Да чотам, даже не один!), остается одна-единственная серия.
И что же мы имеем? Окончания истории про Сопротивление и Королевские семьи? Война с вессенским сообществом, так громко заявленная в начале прошлого сезона? Борьба за власть и объяснение того, что же, собственно, это была за шахматная партия, что за короли, что за противостояние? Что за убер-ребенок родился у Адалинды и почему он всем так нужен?
Спойлеры и мат

@темы: Grimm

13:32 

Логан

Dum spiro, spero
Я пострадала весь вечер и полночи, и решила-таки увековечить свои мысли по поводу типа эпохального кина Логан.
Простыня и чуть-чуть спойлеров.

@темы: Лысый феникс

Танатос и кибернетика

главная