• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

И снова здравствуйте

Dum spiro, spero
Поскольку Нового года у меня, в сущности, не было, мы завтра с Пузом будем наверстывать)
Я уже вернулась в мир живых после путешествия по реке Стикс, и вот любопытное дело - пока я валялась в бреду, мне не приснилось ни единого горячечного сна, зато стоило мне вернуться к комнатной температуре, стало сниться всякое) Самое прекрасное в процессе осознанного сновидения - это момент осознания собственного всесилия. Сегодня, к примеру, мне снилось, что мы с какими-то друзьями втроем отстаиваем свою территорию, и я попадаю в засаду - один против целой толпы бугаев. И дальше, когда я осознала нереальность происходящего, начался прекрасный балет мордобоя)
Кроме всего прочего, через полторы недели у меня игра, и я надеюсь снять проклятье с фандома) Потому что роль, хоть и странно поданная, но очень занимательная и та, которую я давно хотела сыграть)
А так вообще все хорошо, я больше не помираю, и это не может не радовать, да)

13:02 

Dum spiro, spero
Очень нужна дайре-магия.. я редко к ней прибегаю, но вот, этот момент настал.

Вопрос: Температура
1. спади!  17  (100%)
Всего: 17
16:06 

Dum spiro, spero
Новый год у меня был просто жесть - никому такого не пожелаю. 30ого вечером меня свалила температура, которая 31ого продолжала расти. До вечера я только и способна была, что ползать по квартире и кашлять, а к полуночи - просто лежать пластом.
Тем же самым я занималась вчера. Сегодня мне уже лучше - 37,2 - это, конечно, уже не 40. Так что - ни ложки оливье, один глоток шампанского и просранный Новый год. Обидно, потому что мы с Нольмэ готовились к нему очень основательно - даже елочку живую купили, теста имбирного, сварили любимый суп короля Трандуила глинтвейн.
Зато год теперь определенно сложится удачней того, как я его отметила) Всем привет с порога гибели)

12:49 

Итоги

Dum spiro, spero
Год был насыщенным) Немного об итогах)
1. Работа. В этой области не произошло ровным счетом ничего нового. Я все также работаю в университете и все также преподаю - единственная проблема была в том, что преподавание у меня уже в печенках сидит, но отказаться от него я не могу никак)
2. Творчество. За этот год я написала, наверно, около 1000 страниц - это не преувеличение, это реальная цифра. Такой творческой активности у меня не было никогда в жизни. Я распечатала для себя два ранее табуированных фандома (ВК и ГП), я нашла идеального соавтора, который меня не бесит. Очень-очень-очень плодотворный был год.
3. Игры. В этом годы игр у меня было три. Две - великолепные (Гару и Икс-мены) и одна, на продолжение которой я еду в январе) Первый год, когда я решила для себя не ориентироваться ни на кого при подаче заявки и разработке образа. Жизнь ролевая сразу заиграла новыми красками))
4. Отношения. Я разорвала порочный круг. Щас будет пафос - через боль, ломку и все в таком роде я преодолела серьезную и тяжелую фиксацию, о которой вспоминаю только хорошее (стараюсь, по крайней мере), но благодарю судьбу, что все в прошлом и это больше не моя проблема. Выяснила для себя, однако, что я и правда бессердечный мудила, и новые отношения идут ни шатко, ни валко, но это не страшно)
5. Деньги. Я. Выплатила. Кредит. ТЧК
6. Путешествия. В этом году ездила я мало, зато в город своей мечты Киев - и это была потрясающая поездка. Позже было еще путешествие в Иматру с находкой клада, а так в основном я ездила летом по лесам - тоже впервые в жизни начала получать от этого удовольствие. Я купалась каждую неделю лета, а в августе - каждый день.
В целом, в году, когда мне исполнилось 30, я другим человеком, конечно, не стала. Но зато помирилась с тем, каким была.
Планов у меня не то чтобы громадье, но они есть, и это прекрасно.

Всех с наступающим Новым Годом. Не оглядывайтесь, не держите то, что отжило, не сомневайтесь в себе. И все будет хорошо)

13:07 

Итоги или типа того

Dum spiro, spero
Вообще надо бы, наверно, подвести какие-то итоги года, я довольно часто в последнюю неделю подсчитывала камни, так сказать, и мне есть, что сказать миру на этот счет. Но под конец года я слегка выдохлась, особенно при том, что сегодня поднялась на совещание, которое перенесли на 15-00.
Год был неоднозначный, но итогом я более, чем довольна, и я верю, что и следующий будет не хуже. Поподробней я напишу позднее, когда перестану быть вермишелью со вкусом Дрика)

00:08 

Сочельник

Dum spiro, spero
В этом году я не слишком причастна к этому празднику, но всех, кто празднует - поздравляю!
И делюсь небольшой праздничной сказочкой в качестве моего подарка пространству)
На память

@темы: Властелин колец

17:25 

Хех)

Dum spiro, spero
Я решила, что в этом году надо попробовать все, и потому вот он, мой первый в жизни фанфик по ГП)
В кои-то веки я совершенно не спорю с каноном)

Граница

@темы: Фанфики

21:09 

Ролевое)

Dum spiro, spero
А кто это заявился на игру на роль Дамблдора, которого все хотят убить?))
Прямо-таки обычная такая игра, все как я люблю)

В процессе написания анкеты меня просто разрывало от дежа-вю))

@темы: Лысый феникс

23:40 

Про телевизор)

Dum spiro, spero
Есть, значит, в телевизере такой чудный канал TLC, где раньше показывали интересные передачи про паразитов в мозгах и всякие преступления, а теперь в основном про то, как британские тетки детей рожают.
И вот, значит, под вечер я в надежде увидеть там передачу про маньяков, наткнулась на аналог передачи про британских теток российских условиях. И от этой передачи меня прям гордость взяла, риали)
В Британии вокруг орущей тетки прыгает десять медсестричек, улюлюкают там, все такое. Если рождается синий ребенок, мамаша сразу в слезы, тревожная музыка на заднем плане...
А у нас суровый доктор говорит голосящей тетке "Ну чо ты, блин, орешь? Рожай давай.", а когда вынимают синего ребеночка, мамашка со спокойным лицом провожает его взглядом и такая "Ну вы там откачайте его, ок?".
Но одного я понять не могу - где передача про маньяков?
А еще меня ужасно расстроил конец полусезона Гримма. Прям буэ(

14:15 

Dum spiro, spero

11:19 

О крепкой мужской дружбе

Dum spiro, spero
Все же знают историю про тигра Амура и козла Тимура?
Я вот сегодня подумала - это все, конечно, очень мило, они бегают, резвятся, Амур учит Тимура охотиться и все такое..
Но ведь Амуру козлов приводят раз в месяц! И вот когда к нему приведут следующего, станет ли он жрать Михаила на глазах Тимура? Или Тимур сам будет жрать Михаила?..
Это я прокрастинирую, да)

14:43 

Про сериалы.

Dum spiro, spero
Так вышло, что в последнее время мне невыносимо лень смотреть сериалы, и единственный, который я смотрю с завидным постоянством - это Гримм.
Всякий бред))

@темы: Grimm

14:16 

Про кино

Dum spiro, spero
Фильм про Витюшу и Игорька, который мы вчера наконец посмотрели, оказался неплох. Эстетически красив, концептуально болезненно ненормален и все такое. Концовка меня расстроила, акробатка, похожая на Жейме Мюррей - бесила, но в целом, очень приятное кино) Хотя мотивация Виктора про брата и новую жизнь кажется очень уж неубедительной (при том, что классический вариант Витя даже не рассматривал, что забавно).
Зато вот Поттер Редклиф чудо как хорош)

@темы: В кино с Дриком

13:49 

Первый день зимы.

Dum spiro, spero
Травка зеленеет, солнышко даже местами блестит, после выходных мне бы еще парочку выходных, учитывая, с какой скоростью я и моя любимая коленка теперь можем ковылять.
Очень хочется Новй год, елочку и оливье.
И, помимо всего прочего, мы с Нольмэ решили сделать из нашего гениального романа сериал и выкладывать постепенно, по мере редактирования, потому что пишем мы быстрее, чем шлифуем)
Вот, собсна, ссылка на, не побоюсь этого слова, сабж)

@темы: Властелин колец

09:50 

Dum spiro, spero
Случайно нашла в Вики статью про украинскую деревушку Страхолесье, которая до 1991 называлась Зеленый мыс, почти в зоне отчуждения Чернобыля (то есть огромные пауки там вполне возможны))
Доброе утро)

16:38 

Добрый вечер

Dum spiro, spero
Давно ничего не пишу сюда, так как занята написанием других вещей и сил формулировать что-то еще внятное просто нет.
Но вот неожиданно выдалась свободная минутка, и душа графомана запросила активности.
А написать я хочу о книгах) В последнее время читаю только специальную литературу или не читаю вовсе (чукча не читатель), но тут мне попались книжки некоего испанца Карлоса Сафона. Я прочитала сперва одну - "Марину", и книжка была интересной, хоть и концовка меня как-то расстроила.
Но вот теперь я читаю вторую книгу, более глобальную - "Игра ангела", и у меня создается впечатление, что сюжет этого опуса придумывался на ходу, причем автор едва ли перечитывал то, что писал ранее) Очень много ружей развешано повсюду, очень много завязок, а книжка уже перевалила за середину, но пока ни одно из них не выстрелило. Мне уже хочется дочитать это все, чтобы узнать, правда ли он сможет связать все ниточки, которые торчат, или все же забьет на них) Типа так и надо. ГГ романа меня умиляет своим подходом к реальности.Спойлеры - да ну и пофиг! Поразительный похуизм)
А так, в целом, все не так уж плохо на сегодняшний день)

@темы: Smthg to read

15:53 

И снова здравствуйте.

Dum spiro, spero
Не знаю, куда девается мое время, но мне перестало хватать его на все, чем мне хочется заниматься. И чем мне хочется заниматься, я тоже не могу толком понять.
Я устала от информационного потока, но вместе с тем меня терзает чувство, что я что-то постоянно должна производить.
Мне скучно сидеть дома, но в то же время не хочется из него никуда вылезать.
Это вечное чувство раздробленности, противоречивости и ноября начинает меня серьезно нервировать.
Впервые за долгие годы я очень хочу, чтобы выпал снег. Еще, конечно, я хочу гармонии и понимания самой себя, но это уже утопия и мечта.

22:50 

Экзистенциальное

Dum spiro, spero
И тут внезапно мне пришла в голову мысль, что малыш Лорн был прав - самые важные события в жизни происходят не до 30 лет, а в первый год после)
Я не буду в очередной раз говорить о том, что я разорвала самую сильную и тяготеющую меня фиксацию, а которой я до сих пор вспоминаю только хорошее, но с оговоркой "Слава бога, что это закончилось", но еще и расплатилась с самым серьезным долгом, который у меня был. Я не знаю, что ждет меня до 31 года, но задел, согласитесь, не плохой. Я сейчас на пороге новых отношений, куда более здоровых, чем были у меня прежде, я чувствую умиротворение, даже когда я вермишель со вкусом Дрика и мне кажется, что весь мир против меня. Это не так. Мир за меня, просто я не всегда могу принять верную сторону - сторону самого себя.
Собственно, вот и все, что я хотела сегодня сообщить общественности о своей 30-летней жизни. Всем привет)

12:42 

Dum spiro, spero
Уникальный случай, когда мимо ВСЕ!)))

3131.png

12:23 

Кризис бальзаковского возраста.

Dum spiro, spero
Я преподаю почти беспрерывно уже двенадцать лет, и сегодня я вдруг с кристальной ясностью поняла - я не могу больше. Мне надоело. Раньше я получала от этого процесса огромное удовольствие - тем более, что я умею это делать едва ли не лучше, чем что бы то ни было еще. Даже если мне было лень вести урок, я к середине втягивалась и под конец чувствовала отдачу и радость, а после урока - прилив сил и эйфорию.
Теперь же - нифига. Вот просто - ничегошеньки. Только лень и желание дать ученикам задание на весь урок и отвалить под стол.
Зато вот повесть мы почти дописали) Жаль, мне не платят за десятки тысяч слов в день)

@темы: учу

Танатос и кибернетика

главная