Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Сочельник

Dum spiro, spero
В этом году я не слишком причастна к этому празднику, но всех, кто празднует - поздравляю!
И делюсь небольшой праздничной сказочкой в качестве моего подарка пространству)
На память

@темы: Властелин колец

17:25 

Хех)

Dum spiro, spero
Я решила, что в этом году надо попробовать все, и потому вот он, мой первый в жизни фанфик по ГП)
В кои-то веки я совершенно не спорю с каноном)

Граница

@темы: Фанфики

21:09 

Ролевое)

Dum spiro, spero
А кто это заявился на игру на роль Дамблдора, которого все хотят убить?))
Прямо-таки обычная такая игра, все как я люблю)

В процессе написания анкеты меня просто разрывало от дежа-вю))

@темы: Лысый феникс

23:40 

Про телевизор)

Dum spiro, spero
Есть, значит, в телевизере такой чудный канал TLC, где раньше показывали интересные передачи про паразитов в мозгах и всякие преступления, а теперь в основном про то, как британские тетки детей рожают.
И вот, значит, под вечер я в надежде увидеть там передачу про маньяков, наткнулась на аналог передачи про британских теток российских условиях. И от этой передачи меня прям гордость взяла, риали)
В Британии вокруг орущей тетки прыгает десять медсестричек, улюлюкают там, все такое. Если рождается синий ребенок, мамаша сразу в слезы, тревожная музыка на заднем плане...
А у нас суровый доктор говорит голосящей тетке "Ну чо ты, блин, орешь? Рожай давай.", а когда вынимают синего ребеночка, мамашка со спокойным лицом провожает его взглядом и такая "Ну вы там откачайте его, ок?".
Но одного я понять не могу - где передача про маньяков?
А еще меня ужасно расстроил конец полусезона Гримма. Прям буэ(

14:15 

Dum spiro, spero

11:19 

О крепкой мужской дружбе

Dum spiro, spero
Все же знают историю про тигра Амура и козла Тимура?
Я вот сегодня подумала - это все, конечно, очень мило, они бегают, резвятся, Амур учит Тимура охотиться и все такое..
Но ведь Амуру козлов приводят раз в месяц! И вот когда к нему приведут следующего, станет ли он жрать Михаила на глазах Тимура? Или Тимур сам будет жрать Михаила?..
Это я прокрастинирую, да)

14:43 

Про сериалы.

Dum spiro, spero
Так вышло, что в последнее время мне невыносимо лень смотреть сериалы, и единственный, который я смотрю с завидным постоянством - это Гримм.
Всякий бред))

@темы: Grimm

14:16 

Про кино

Dum spiro, spero
Фильм про Витюшу и Игорька, который мы вчера наконец посмотрели, оказался неплох. Эстетически красив, концептуально болезненно ненормален и все такое. Концовка меня расстроила, акробатка, похожая на Жейме Мюррей - бесила, но в целом, очень приятное кино) Хотя мотивация Виктора про брата и новую жизнь кажется очень уж неубедительной (при том, что классический вариант Витя даже не рассматривал, что забавно).
Зато вот Поттер Редклиф чудо как хорош)

@темы: В кино с Дриком

13:49 

Первый день зимы.

Dum spiro, spero
Травка зеленеет, солнышко даже местами блестит, после выходных мне бы еще парочку выходных, учитывая, с какой скоростью я и моя любимая коленка теперь можем ковылять.
Очень хочется Новй год, елочку и оливье.
И, помимо всего прочего, мы с Нольмэ решили сделать из нашего гениального романа сериал и выкладывать постепенно, по мере редактирования, потому что пишем мы быстрее, чем шлифуем)
Вот, собсна, ссылка на, не побоюсь этого слова, сабж)

@темы: Властелин колец

09:50 

Dum spiro, spero
Случайно нашла в Вики статью про украинскую деревушку Страхолесье, которая до 1991 называлась Зеленый мыс, почти в зоне отчуждения Чернобыля (то есть огромные пауки там вполне возможны))
Доброе утро)

16:38 

Добрый вечер

Dum spiro, spero
Давно ничего не пишу сюда, так как занята написанием других вещей и сил формулировать что-то еще внятное просто нет.
Но вот неожиданно выдалась свободная минутка, и душа графомана запросила активности.
А написать я хочу о книгах) В последнее время читаю только специальную литературу или не читаю вовсе (чукча не читатель), но тут мне попались книжки некоего испанца Карлоса Сафона. Я прочитала сперва одну - "Марину", и книжка была интересной, хоть и концовка меня как-то расстроила.
Но вот теперь я читаю вторую книгу, более глобальную - "Игра ангела", и у меня создается впечатление, что сюжет этого опуса придумывался на ходу, причем автор едва ли перечитывал то, что писал ранее) Очень много ружей развешано повсюду, очень много завязок, а книжка уже перевалила за середину, но пока ни одно из них не выстрелило. Мне уже хочется дочитать это все, чтобы узнать, правда ли он сможет связать все ниточки, которые торчат, или все же забьет на них) Типа так и надо. ГГ романа меня умиляет своим подходом к реальности.Спойлеры - да ну и пофиг! Поразительный похуизм)
А так, в целом, все не так уж плохо на сегодняшний день)

@темы: Smthg to read

15:53 

И снова здравствуйте.

Dum spiro, spero
Не знаю, куда девается мое время, но мне перестало хватать его на все, чем мне хочется заниматься. И чем мне хочется заниматься, я тоже не могу толком понять.
Я устала от информационного потока, но вместе с тем меня терзает чувство, что я что-то постоянно должна производить.
Мне скучно сидеть дома, но в то же время не хочется из него никуда вылезать.
Это вечное чувство раздробленности, противоречивости и ноября начинает меня серьезно нервировать.
Впервые за долгие годы я очень хочу, чтобы выпал снег. Еще, конечно, я хочу гармонии и понимания самой себя, но это уже утопия и мечта.

22:50 

Экзистенциальное

Dum spiro, spero
И тут внезапно мне пришла в голову мысль, что малыш Лорн был прав - самые важные события в жизни происходят не до 30 лет, а в первый год после)
Я не буду в очередной раз говорить о том, что я разорвала самую сильную и тяготеющую меня фиксацию, а которой я до сих пор вспоминаю только хорошее, но с оговоркой "Слава бога, что это закончилось", но еще и расплатилась с самым серьезным долгом, который у меня был. Я не знаю, что ждет меня до 31 года, но задел, согласитесь, не плохой. Я сейчас на пороге новых отношений, куда более здоровых, чем были у меня прежде, я чувствую умиротворение, даже когда я вермишель со вкусом Дрика и мне кажется, что весь мир против меня. Это не так. Мир за меня, просто я не всегда могу принять верную сторону - сторону самого себя.
Собственно, вот и все, что я хотела сегодня сообщить общественности о своей 30-летней жизни. Всем привет)

12:42 

Dum spiro, spero
Уникальный случай, когда мимо ВСЕ!)))

3131.png

12:23 

Кризис бальзаковского возраста.

Dum spiro, spero
Я преподаю почти беспрерывно уже двенадцать лет, и сегодня я вдруг с кристальной ясностью поняла - я не могу больше. Мне надоело. Раньше я получала от этого процесса огромное удовольствие - тем более, что я умею это делать едва ли не лучше, чем что бы то ни было еще. Даже если мне было лень вести урок, я к середине втягивалась и под конец чувствовала отдачу и радость, а после урока - прилив сил и эйфорию.
Теперь же - нифига. Вот просто - ничегошеньки. Только лень и желание дать ученикам задание на весь урок и отвалить под стол.
Зато вот повесть мы почти дописали) Жаль, мне не платят за десятки тысяч слов в день)

@темы: учу

21:37 

Среда

Dum spiro, spero
Большая половина недели долой, а мне ужасно хочется с одной стороны в информационный вакуум, а с другой - дописать то, что уже выстроено в стройную систему в моей голове. Но ни то, ни другое сегодня было невозможно.
Пойду пообнимаю котиков и спать)

11:38 

О литературе

Dum spiro, spero
Мне никогда не везло с соавторами.
Дело было, скорее всего, в несовпадении ритмов. Если меня прет идея, я могу писать безостановочно и делаю это очень быстро. Я могу за месяц наваять роман на сто с лишним страниц. Но одна беда - я не способна на редакторскую работу. Совершенно. Поначалу я просто не вижу в этом смысла - зачем править каждую главу в отдельности, тратя на это время? Мой прошлый опыт соавторства уперся именно в это. Соавторша доводила меня до белого каления тем, что отказывалась приниматься за новую главу, пока не отредактирована старая. Это было сродни издевательству - моя мысль бежала вперед, а ее, видимо, остановившаяся, хотела симулировать активную деятельность правкой, да еще и свесить на меня всех собак.
У меня имеется синдром незавершенного действия - и пока я не выплесну идею до конца, я не успокоюсь. А соавторы мои (и последний, и предыдущие) часто теряли интерес и забрасывали все, а мне одной поднять совместный проект было не то чтобы не под силу - просто неинтересно.
И вот теперь я пишу уже вторую крупную вещь с новым соавтором (она же мой будущий научный руководитель и любимый собутыльник, бггг), и просто не нарадуюсь. Во-первых, меня прет сам процесс - идеи расползаются, как стая тараканов на свету, но мы старательно собираем их и заставляем маршировать строем. Во-вторых, она делает то, что не в состоянии сделать я, не мешает мне фонтанировать, работает совместно в одном ритме. В общем, пока - ттт - это идеальные отношения.
Это была ода любви Нольмэ, засим я пойду еще пофонтанирую)

16:10 

Dum spiro, spero
Я захандрил, страдаю и все такое, под это - настроенческая картинка.

23:18 

Киса-путешественница

Dum spiro, spero
Сегодня, как большой, размачивал визу, в связи с чем смотался в Финляндию. Страшно не хотелось мне этого делать - время, деньги, тур-фирма какая-то стремная, но желание получить двухгодичную визу победило.
Выехали мы сегодня в 7 утра, и организм сперва охренел от подъема в 4-30, но потом ничего, смирился. Поскольку шоппингом я заниматься не собирался (какой дурак вообще покупает одежду в Финке?! Зачем?!), рыбу я не люблю да и денег особо нет, пока нормальные туристы были заняты шоппингом, аква-парком и прочей херней, я радостно бегал по местному заповеднику, лазал по камням, искал "исполинские котлы", мочил ладошки в водопаде и даже чернику собирал) Это было очень весело, но потом произошла совсем уж удивительная вещь.
Под одним из огромных камней я случайно заметил что-то синенькое. Что-то синенькое оказалось контейнером, содержащим в себе кучу сокровищ и блокнотик с отметками, кто, когда их находил (с 2010 года), и что забрали и оставили взамен. Вау - подумал я - это ж надо! Я оставил брошу и забрал маленький брелочек)
В общем, я совершенно не пожалел, что все же поехал в это путешествие) Совместил приятное с полезным, так сказать) И даже полный автобус куриц и бабулек меня не особенно напрягал)

@темы: путевые заметки

12:31 

Восстание машин

Dum spiro, spero
Не могу все же не рассказать снова про кофейный автомат у нас в холле.
Я уже однажды поведал историю о том, как он выдал мне однажды кофе за 33 рубля по цене эспрессо за 23. С тех пор история эта стала повторяться регулярно. Если я подходил к нему со 100 рублями, он наливал мне капуччино-амаретто с двойным молоком (33 р.) и выдавал сдачи 77 рублей. При этом если я подходил не один, автомат обижался и наливал все по прейскуранту - ровно 33, ни копейки меньше.
И вот недавеча в автоматах повысили цены (аштоделать, инфляция, кризис, все такое), и теперь эспрессо стал стоить 25, а кофе, который я пью обычно - 37. Один раз, когда моя спутница благоразумно спряталась от автомата за колонну, его провести не удалось, и сдачу он выдал, как простым смертным. А вот сегодня за тот же кофе я получил 75 рублей и тонну любви.
Я не могу определиться - боится он меня или безнадежно влюблен?
Но он совершенно определенно спонсор сегодняшнего бреда)

@темы: Но вы, конечно, не даханавар

Танатос и кибернетика

главная