09:50 

Dum spiro, spero
Случайно нашла в Вики статью про украинскую деревушку Страхолесье, которая до 1991 называлась Зеленый мыс, почти в зоне отчуждения Чернобыля (то есть огромные пауки там вполне возможны))
Доброе утро)

16:38 

Добрый вечер

Dum spiro, spero
Давно ничего не пишу сюда, так как занята написанием других вещей и сил формулировать что-то еще внятное просто нет.
Но вот неожиданно выдалась свободная минутка, и душа графомана запросила активности.
А написать я хочу о книгах) В последнее время читаю только специальную литературу или не читаю вовсе (чукча не читатель), но тут мне попались книжки некоего испанца Карлоса Сафона. Я прочитала сперва одну - "Марину", и книжка была интересной, хоть и концовка меня как-то расстроила.
Но вот теперь я читаю вторую книгу, более глобальную - "Игра ангела", и у меня создается впечатление, что сюжет этого опуса придумывался на ходу, причем автор едва ли перечитывал то, что писал ранее) Очень много ружей развешано повсюду, очень много завязок, а книжка уже перевалила за середину, но пока ни одно из них не выстрелило. Мне уже хочется дочитать это все, чтобы узнать, правда ли он сможет связать все ниточки, которые торчат, или все же забьет на них) Типа так и надо. ГГ романа меня умиляет своим подходом к реальности.Спойлеры - да ну и пофиг! Поразительный похуизм)
А так, в целом, все не так уж плохо на сегодняшний день)

@темы: Smthg to read

15:53 

И снова здравствуйте.

Dum spiro, spero
Не знаю, куда девается мое время, но мне перестало хватать его на все, чем мне хочется заниматься. И чем мне хочется заниматься, я тоже не могу толком понять.
Я устала от информационного потока, но вместе с тем меня терзает чувство, что я что-то постоянно должна производить.
Мне скучно сидеть дома, но в то же время не хочется из него никуда вылезать.
Это вечное чувство раздробленности, противоречивости и ноября начинает меня серьезно нервировать.
Впервые за долгие годы я очень хочу, чтобы выпал снег. Еще, конечно, я хочу гармонии и понимания самой себя, но это уже утопия и мечта.

22:50 

Экзистенциальное

Dum spiro, spero
И тут внезапно мне пришла в голову мысль, что малыш Лорн был прав - самые важные события в жизни происходят не до 30 лет, а в первый год после)
Я не буду в очередной раз говорить о том, что я разорвала самую сильную и тяготеющую меня фиксацию, а которой я до сих пор вспоминаю только хорошее, но с оговоркой "Слава бога, что это закончилось", но еще и расплатилась с самым серьезным долгом, который у меня был. Я не знаю, что ждет меня до 31 года, но задел, согласитесь, не плохой. Я сейчас на пороге новых отношений, куда более здоровых, чем были у меня прежде, я чувствую умиротворение, даже когда я вермишель со вкусом Дрика и мне кажется, что весь мир против меня. Это не так. Мир за меня, просто я не всегда могу принять верную сторону - сторону самого себя.
Собственно, вот и все, что я хотела сегодня сообщить общественности о своей 30-летней жизни. Всем привет)

12:42 

Dum spiro, spero
Уникальный случай, когда мимо ВСЕ!)))

3131.png

12:23 

Кризис бальзаковского возраста.

Dum spiro, spero
Я преподаю почти беспрерывно уже двенадцать лет, и сегодня я вдруг с кристальной ясностью поняла - я не могу больше. Мне надоело. Раньше я получала от этого процесса огромное удовольствие - тем более, что я умею это делать едва ли не лучше, чем что бы то ни было еще. Даже если мне было лень вести урок, я к середине втягивалась и под конец чувствовала отдачу и радость, а после урока - прилив сил и эйфорию.
Теперь же - нифига. Вот просто - ничегошеньки. Только лень и желание дать ученикам задание на весь урок и отвалить под стол.
Зато вот повесть мы почти дописали) Жаль, мне не платят за десятки тысяч слов в день)

@темы: учу

21:37 

Среда

Dum spiro, spero
Большая половина недели долой, а мне ужасно хочется с одной стороны в информационный вакуум, а с другой - дописать то, что уже выстроено в стройную систему в моей голове. Но ни то, ни другое сегодня было невозможно.
Пойду пообнимаю котиков и спать)

11:38 

О литературе

Dum spiro, spero
Мне никогда не везло с соавторами.
Дело было, скорее всего, в несовпадении ритмов. Если меня прет идея, я могу писать безостановочно и делаю это очень быстро. Я могу за месяц наваять роман на сто с лишним страниц. Но одна беда - я не способна на редакторскую работу. Совершенно. Поначалу я просто не вижу в этом смысла - зачем править каждую главу в отдельности, тратя на это время? Мой прошлый опыт соавторства уперся именно в это. Соавторша доводила меня до белого каления тем, что отказывалась приниматься за новую главу, пока не отредактирована старая. Это было сродни издевательству - моя мысль бежала вперед, а ее, видимо, остановившаяся, хотела симулировать активную деятельность правкой, да еще и свесить на меня всех собак.
У меня имеется синдром незавершенного действия - и пока я не выплесну идею до конца, я не успокоюсь. А соавторы мои (и последний, и предыдущие) часто теряли интерес и забрасывали все, а мне одной поднять совместный проект было не то чтобы не под силу - просто неинтересно.
И вот теперь я пишу уже вторую крупную вещь с новым соавтором (она же мой будущий научный руководитель и любимый собутыльник, бггг), и просто не нарадуюсь. Во-первых, меня прет сам процесс - идеи расползаются, как стая тараканов на свету, но мы старательно собираем их и заставляем маршировать строем. Во-вторых, она делает то, что не в состоянии сделать я, не мешает мне фонтанировать, работает совместно в одном ритме. В общем, пока - ттт - это идеальные отношения.
Это была ода любви Нольмэ, засим я пойду еще пофонтанирую)

16:10 

Dum spiro, spero
Я захандрил, страдаю и все такое, под это - настроенческая картинка.

23:18 

Киса-путешественница

Dum spiro, spero
Сегодня, как большой, размачивал визу, в связи с чем смотался в Финляндию. Страшно не хотелось мне этого делать - время, деньги, тур-фирма какая-то стремная, но желание получить двухгодичную визу победило.
Выехали мы сегодня в 7 утра, и организм сперва охренел от подъема в 4-30, но потом ничего, смирился. Поскольку шоппингом я заниматься не собирался (какой дурак вообще покупает одежду в Финке?! Зачем?!), рыбу я не люблю да и денег особо нет, пока нормальные туристы были заняты шоппингом, аква-парком и прочей херней, я радостно бегал по местному заповеднику, лазал по камням, искал "исполинские котлы", мочил ладошки в водопаде и даже чернику собирал) Это было очень весело, но потом произошла совсем уж удивительная вещь.
Под одним из огромных камней я случайно заметил что-то синенькое. Что-то синенькое оказалось контейнером, содержащим в себе кучу сокровищ и блокнотик с отметками, кто, когда их находил (с 2010 года), и что забрали и оставили взамен. Вау - подумал я - это ж надо! Я оставил брошу и забрал маленький брелочек)
В общем, я совершенно не пожалел, что все же поехал в это путешествие) Совместил приятное с полезным, так сказать) И даже полный автобус куриц и бабулек меня не особенно напрягал)

@темы: путевые заметки

12:31 

Восстание машин

Dum spiro, spero
Не могу все же не рассказать снова про кофейный автомат у нас в холле.
Я уже однажды поведал историю о том, как он выдал мне однажды кофе за 33 рубля по цене эспрессо за 23. С тех пор история эта стала повторяться регулярно. Если я подходил к нему со 100 рублями, он наливал мне капуччино-амаретто с двойным молоком (33 р.) и выдавал сдачи 77 рублей. При этом если я подходил не один, автомат обижался и наливал все по прейскуранту - ровно 33, ни копейки меньше.
И вот недавеча в автоматах повысили цены (аштоделать, инфляция, кризис, все такое), и теперь эспрессо стал стоить 25, а кофе, который я пью обычно - 37. Один раз, когда моя спутница благоразумно спряталась от автомата за колонну, его провести не удалось, и сдачу он выдал, как простым смертным. А вот сегодня за тот же кофе я получил 75 рублей и тонну любви.
Я не могу определиться - боится он меня или безнадежно влюблен?
Но он совершенно определенно спонсор сегодняшнего бреда)

@темы: Но вы, конечно, не даханавар

14:33 

Мимокрокодил

Dum spiro, spero
Работа веселит абсурдом и паникой.
Подал первый в своей жизни грант в РГНФ)
Очень душевно потусил вчера в Эдде и выпил убойного стаута)
Ничего не хочу решать, хочу зелененькие ботинки)

14:36 

Дайджест

Dum spiro, spero
1. Уровень социальной активности на работе приближается к уровню воспитателя в детском саду. И студенты-то ладно, но ученые, подающие заявки в РГНФ - это даже не д/с, это какая-то коррекционная группа в яслях, блин.

2. Вчера с Мистишей сходили на чудесную романтическую комедию про шпионов. Гай Ричи, конечно, как всегда. В его фильмах деваха вечно мешает веселью) Но сам фильм понравился мне гораздо больше того же опуса с Колином Фертом, кстати.

3. Сегодня мне снился странный сон, что мне пытается дозвониться один человек, с которым я больше не общаюсь, и мне было во сне ужасно обидно, что я никак не успеваю поднять трубку. А, проснувшись, я подумала - божечки, какое счастье, что это больше не моя проблема)

@темы: дайджест

13:41 

Пам-пам

Dum spiro, spero
В начале недели я так драматично думал - что бы такое сделать, чтобы воткнуться в рабочий ритм и перестать тупить и начать работать.
Ха-ха, бойтесь желаний. Просто три дня с 1 сентября, а ощущение, что три года. После вчерашней беготни и выполнения квеста "Подпиши договоры", я думал, меня уже сложно чем-то удивить. Особенно после того, как из всех инстанций квест застрял в ОДО, в чьи функции входит поставить печать на подпись и все - но нашу организацию переименовали, убрав из "высшего профессионального образования" слово "профессионального", а печать они уже сдали.
Но сегодня утром, пока я заваривал кофеек и чесал жопу, собираясь еще часок потупить дома, мне пришла смс о том, что через час у нас совещание на психфаке)
Доброе утро. Мордор на связи)

18:36 

Вызов - финал сезона

Dum spiro, spero
Начало этого сезона было стремным и непонятным, потом все как-то разбодрилось, но концовка меня расстроила. Такое ощущение, что сценаристам надоело придумывать, и они прошлись по классической схеме сай-фай херни. В итоге дохтар, Какрид и толпа фиолетовых хэнков бороздят открытый космос.
Бабулю хочу отметить отдельно - она жжот. Слита почти в никуда Стама, ну да ладно. А вот бабуля-крыса, которая, сцуко, из любой жопы выберется, это снова дрим-роль. Почему же, почему никто не ставит игрулю по Вызову!
Короче, я не знаю, будет ли четвертый сезон, и что будет в этом четвертом сезоне, но от третьего я явно ждал большего.

13:10 

Повседневность

Dum spiro, spero
Сегодня я в костюме помятого канадского лесоруба борюсь с желанием задвинуть все к хренам и поехать сразу к Пузу с подарочками.
Дел много, но имеется магическая дата 1 сентября, за которой недели на две нас всех ждет ад и ужас, так что пока я делаю вид, что все происходящее меня не касается.
Едва ли не впервые в жизни хочется не продолжения лета, а влажных осенних дорожек в парке, сбрасывающим желтую листву, запаха сладковатой свежести и долгих сумерек. Старею что ли?)

15:39 

Dum spiro, spero
Мой хедканон от этой картинки просто пляшет джиггу)

@темы: Властелин колец

14:25 

***

Dum spiro, spero
Это было одно из самых активных и охренительных лет (от слово лето) в моей жизни, и я считаю это знаковым событием.
Я чувствую дыхание осени, и в этот раз меня это не удручает - у меня есть чувство выполненного долга, так сказать - я точно знаю, что время провел не зря и не потерял ни единой минуточки лета.
Еще неделя до осени, но я морально к ней уже готов. А это для меня - признак глубокого душевного здоровья.

01:57 

Путевая заметка

Dum spiro, spero
Мне бесконечно странно, что на мою реплику "Я отдыхаю на Украине" большинство моих знакомых делаю большие глаза и говорят "Вот это экстрим" или еще того хуже - заявляют "И не противно в стране фашистов?"
Мне в Киеве бесконечно хорошо. Я в достаточной мере говорю по-украински, чтобы здесь меня принимали за местную, но ни капли не стесняюсь говорить по-русски. Город такой же, каким я его помню. Люди - загорелые, веселые и приветливые. На Майдане сегодня хором пели Сплина, Бутусова и Цоя. По-русски, да.
Политические дрязги будут приходить и уходить, но моя любовь к этому городу вечна. Сегодня я прошел любимые места насквозь и снова три часа медитировал на Хрещатике.
Выиграл, в силу своей невнимательности, еще один день отпуска - оказалось, 20ое - это четверг, а не среда) Чувак в комуфле подарил мне шарик, обозвав богиней любви. Львовске пиво - немного солоноватое на вкус.
Киев - город, где я всегда счастлив. Всегда.

@темы: путевые заметки

10:30 

Киев

Dum spiro, spero
На паспортном контроле в Борисполе передо мной сперва мужик в комуфле отвел в неизвестном направлении девушку в очках, потом большого мужика, и, подходя к стойке, я уже чувствовал, как сжимается жопка.
Но меня встретили так, словно только меня и ждали. Не задали ни единого вопроса, даже о цели визита, шлепнули штамп и все)
Потом, правда, было путешествие с Харьковской до Вокзальной, но в конечном итоге, я снова в Киеве, в городе, где мне никогда не бывает плохо. В реке я уже был, сыр итальянский жрал, сегодня поеду в центр)

@темы: путевые заметки

Танатос и кибернетика

главная