• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Среда

Dum spiro, spero
Большая половина недели долой, а мне ужасно хочется с одной стороны в информационный вакуум, а с другой - дописать то, что уже выстроено в стройную систему в моей голове. Но ни то, ни другое сегодня было невозможно.
Пойду пообнимаю котиков и спать)

11:38 

О литературе

Dum spiro, spero
Мне никогда не везло с соавторами.
Дело было, скорее всего, в несовпадении ритмов. Если меня прет идея, я могу писать безостановочно и делаю это очень быстро. Я могу за месяц наваять роман на сто с лишним страниц. Но одна беда - я не способна на редакторскую работу. Совершенно. Поначалу я просто не вижу в этом смысла - зачем править каждую главу в отдельности, тратя на это время? Мой прошлый опыт соавторства уперся именно в это. Соавторша доводила меня до белого каления тем, что отказывалась приниматься за новую главу, пока не отредактирована старая. Это было сродни издевательству - моя мысль бежала вперед, а ее, видимо, остановившаяся, хотела симулировать активную деятельность правкой, да еще и свесить на меня всех собак.
У меня имеется синдром незавершенного действия - и пока я не выплесну идею до конца, я не успокоюсь. А соавторы мои (и последний, и предыдущие) часто теряли интерес и забрасывали все, а мне одной поднять совместный проект было не то чтобы не под силу - просто неинтересно.
И вот теперь я пишу уже вторую крупную вещь с новым соавтором (она же мой будущий научный руководитель и любимый собутыльник, бггг), и просто не нарадуюсь. Во-первых, меня прет сам процесс - идеи расползаются, как стая тараканов на свету, но мы старательно собираем их и заставляем маршировать строем. Во-вторых, она делает то, что не в состоянии сделать я, не мешает мне фонтанировать, работает совместно в одном ритме. В общем, пока - ттт - это идеальные отношения.
Это была ода любви Нольмэ, засим я пойду еще пофонтанирую)

16:10 

Dum spiro, spero
Я захандрил, страдаю и все такое, под это - настроенческая картинка.

23:18 

Киса-путешественница

Dum spiro, spero
Сегодня, как большой, размачивал визу, в связи с чем смотался в Финляндию. Страшно не хотелось мне этого делать - время, деньги, тур-фирма какая-то стремная, но желание получить двухгодичную визу победило.
Выехали мы сегодня в 7 утра, и организм сперва охренел от подъема в 4-30, но потом ничего, смирился. Поскольку шоппингом я заниматься не собирался (какой дурак вообще покупает одежду в Финке?! Зачем?!), рыбу я не люблю да и денег особо нет, пока нормальные туристы были заняты шоппингом, аква-парком и прочей херней, я радостно бегал по местному заповеднику, лазал по камням, искал "исполинские котлы", мочил ладошки в водопаде и даже чернику собирал) Это было очень весело, но потом произошла совсем уж удивительная вещь.
Под одним из огромных камней я случайно заметил что-то синенькое. Что-то синенькое оказалось контейнером, содержащим в себе кучу сокровищ и блокнотик с отметками, кто, когда их находил (с 2010 года), и что забрали и оставили взамен. Вау - подумал я - это ж надо! Я оставил брошу и забрал маленький брелочек)
В общем, я совершенно не пожалел, что все же поехал в это путешествие) Совместил приятное с полезным, так сказать) И даже полный автобус куриц и бабулек меня не особенно напрягал)

@темы: путевые заметки

12:31 

Восстание машин

Dum spiro, spero
Не могу все же не рассказать снова про кофейный автомат у нас в холле.
Я уже однажды поведал историю о том, как он выдал мне однажды кофе за 33 рубля по цене эспрессо за 23. С тех пор история эта стала повторяться регулярно. Если я подходил к нему со 100 рублями, он наливал мне капуччино-амаретто с двойным молоком (33 р.) и выдавал сдачи 77 рублей. При этом если я подходил не один, автомат обижался и наливал все по прейскуранту - ровно 33, ни копейки меньше.
И вот недавеча в автоматах повысили цены (аштоделать, инфляция, кризис, все такое), и теперь эспрессо стал стоить 25, а кофе, который я пью обычно - 37. Один раз, когда моя спутница благоразумно спряталась от автомата за колонну, его провести не удалось, и сдачу он выдал, как простым смертным. А вот сегодня за тот же кофе я получил 75 рублей и тонну любви.
Я не могу определиться - боится он меня или безнадежно влюблен?
Но он совершенно определенно спонсор сегодняшнего бреда)

@темы: Но вы, конечно, не даханавар

14:33 

Мимокрокодил

Dum spiro, spero
Работа веселит абсурдом и паникой.
Подал первый в своей жизни грант в РГНФ)
Очень душевно потусил вчера в Эдде и выпил убойного стаута)
Ничего не хочу решать, хочу зелененькие ботинки)

14:36 

Дайджест

Dum spiro, spero
1. Уровень социальной активности на работе приближается к уровню воспитателя в детском саду. И студенты-то ладно, но ученые, подающие заявки в РГНФ - это даже не д/с, это какая-то коррекционная группа в яслях, блин.

2. Вчера с Мистишей сходили на чудесную романтическую комедию про шпионов. Гай Ричи, конечно, как всегда. В его фильмах деваха вечно мешает веселью) Но сам фильм понравился мне гораздо больше того же опуса с Колином Фертом, кстати.

3. Сегодня мне снился странный сон, что мне пытается дозвониться один человек, с которым я больше не общаюсь, и мне было во сне ужасно обидно, что я никак не успеваю поднять трубку. А, проснувшись, я подумала - божечки, какое счастье, что это больше не моя проблема)

@темы: дайджест

13:41 

Пам-пам

Dum spiro, spero
В начале недели я так драматично думал - что бы такое сделать, чтобы воткнуться в рабочий ритм и перестать тупить и начать работать.
Ха-ха, бойтесь желаний. Просто три дня с 1 сентября, а ощущение, что три года. После вчерашней беготни и выполнения квеста "Подпиши договоры", я думал, меня уже сложно чем-то удивить. Особенно после того, как из всех инстанций квест застрял в ОДО, в чьи функции входит поставить печать на подпись и все - но нашу организацию переименовали, убрав из "высшего профессионального образования" слово "профессионального", а печать они уже сдали.
Но сегодня утром, пока я заваривал кофеек и чесал жопу, собираясь еще часок потупить дома, мне пришла смс о том, что через час у нас совещание на психфаке)
Доброе утро. Мордор на связи)

18:36 

Вызов - финал сезона

Dum spiro, spero
Начало этого сезона было стремным и непонятным, потом все как-то разбодрилось, но концовка меня расстроила. Такое ощущение, что сценаристам надоело придумывать, и они прошлись по классической схеме сай-фай херни. В итоге дохтар, Какрид и толпа фиолетовых хэнков бороздят открытый космос.
Бабулю хочу отметить отдельно - она жжот. Слита почти в никуда Стама, ну да ладно. А вот бабуля-крыса, которая, сцуко, из любой жопы выберется, это снова дрим-роль. Почему же, почему никто не ставит игрулю по Вызову!
Короче, я не знаю, будет ли четвертый сезон, и что будет в этом четвертом сезоне, но от третьего я явно ждал большего.

13:10 

Повседневность

Dum spiro, spero
Сегодня я в костюме помятого канадского лесоруба борюсь с желанием задвинуть все к хренам и поехать сразу к Пузу с подарочками.
Дел много, но имеется магическая дата 1 сентября, за которой недели на две нас всех ждет ад и ужас, так что пока я делаю вид, что все происходящее меня не касается.
Едва ли не впервые в жизни хочется не продолжения лета, а влажных осенних дорожек в парке, сбрасывающим желтую листву, запаха сладковатой свежести и долгих сумерек. Старею что ли?)

15:39 

Dum spiro, spero
Мой хедканон от этой картинки просто пляшет джиггу)

@темы: Властелин колец

14:25 

***

Dum spiro, spero
Это было одно из самых активных и охренительных лет (от слово лето) в моей жизни, и я считаю это знаковым событием.
Я чувствую дыхание осени, и в этот раз меня это не удручает - у меня есть чувство выполненного долга, так сказать - я точно знаю, что время провел не зря и не потерял ни единой минуточки лета.
Еще неделя до осени, но я морально к ней уже готов. А это для меня - признак глубокого душевного здоровья.

01:57 

Путевая заметка

Dum spiro, spero
Мне бесконечно странно, что на мою реплику "Я отдыхаю на Украине" большинство моих знакомых делаю большие глаза и говорят "Вот это экстрим" или еще того хуже - заявляют "И не противно в стране фашистов?"
Мне в Киеве бесконечно хорошо. Я в достаточной мере говорю по-украински, чтобы здесь меня принимали за местную, но ни капли не стесняюсь говорить по-русски. Город такой же, каким я его помню. Люди - загорелые, веселые и приветливые. На Майдане сегодня хором пели Сплина, Бутусова и Цоя. По-русски, да.
Политические дрязги будут приходить и уходить, но моя любовь к этому городу вечна. Сегодня я прошел любимые места насквозь и снова три часа медитировал на Хрещатике.
Выиграл, в силу своей невнимательности, еще один день отпуска - оказалось, 20ое - это четверг, а не среда) Чувак в комуфле подарил мне шарик, обозвав богиней любви. Львовске пиво - немного солоноватое на вкус.
Киев - город, где я всегда счастлив. Всегда.

@темы: путевые заметки

10:30 

Киев

Dum spiro, spero
На паспортном контроле в Борисполе передо мной сперва мужик в комуфле отвел в неизвестном направлении девушку в очках, потом большого мужика, и, подходя к стойке, я уже чувствовал, как сжимается жопка.
Но меня встретили так, словно только меня и ждали. Не задали ни единого вопроса, даже о цели визита, шлепнули штамп и все)
Потом, правда, было путешествие с Харьковской до Вокзальной, но в конечном итоге, я снова в Киеве, в городе, где мне никогда не бывает плохо. В реке я уже был, сыр итальянский жрал, сегодня поеду в центр)

@темы: путевые заметки

23:15 

Х-мены: Реквием.

Dum spiro, spero
Это была первая игра за этот год, к которой я готовился (в отличие от Гару), и с которой не вышло косяка, как с ГП-шкой. Многие обстоятельства могли мне помешать туда поехать, но я взял и поехал.
И, обоже, это было охуенно. Двое суток чистого, незамутненного вролинга, полное погружение в мысли и чувства персонажа, моральное развитие, потом его перелом, и финал. Со мной давно такого не было. Даже на Гару я чувствовал, что играю не свою роль, действую не по своей воле, так сказать. Но здесь я был совершенно точно на своем месте, и я не пожалел ни на мгновение, что поехал.
Я, может, и напишу подробно, но пока - я в полном ауте. Наш экипаж прощается с вами)

@темы: Игровое

13:15 

Об увлечениях и хобби

Dum spiro, spero
В тот момент, когда увлечение начинает вызывать больше раздражения, чем удовольствия, надо немедленно его бросать. По крайней мере, мне.
Увлечений у меня масса, но вот одно из них в последнее время дарит мне одну лишь бесяку, а я по непонятной причине продолжаю им заниматься, причем, как ни странно, не просто на "отъебись", как в данном случае было бы правильно, а типа с душой.
Четвертый десяток, алло. Мы заказывали мозги.

@темы: Про пидарасов и людей

22:20 

Dum spiro, spero
А еще из достижений до 30 - мы написали роман.
Просто так взяли и написали роман на туеву кучу страниц)

21:23 

Конец Третьей Эпохи

Dum spiro, spero
Завтра в это же время четвертый десяток будет уже разменян, и я испытываю естественное желание немного поболтать об итогах уходящей эпохи.
У меня никогда не было особого пиетета перед этим возрастом - тридцать лет. Я не думала, что это глубокая старость и не склонная считать, что я - все еще девчонка, которой на это можно все списать. К тридцати годам я добилась не так уж много - я не защитила докторскую, не устроила личную жизнь, я вся в долгах и величайшее произведение еще не написано.
Но при том я не так и мало сделала - три книги изданы, миллиард страниц написано. За последний год третьего десятка я перечитала Властелина Колец, а вместе с ним - все, что нашла Толкиена (ачивмент!), я догнала серии Наруто (это эпохальная вещь для меня, не ржите), я купила билеты в Киев (это город №2 в моем рейтинге городов, и он почти родной мне). Я много где была, много что видела и много чего написала (это важнее всего!). Но самое главное, что я сделала за этот последний год - это разорвала порочный круг зависимости от человека. Зависимости, которая вытягивала из меня нервы, почти ничего не давая взамен. И я знаю, что сама загнала себя в ту ловушку, но сама же отгрызла себе руку, чтобы из нее вылезти. Это все звучит, пожалуй, слишком пафосно, но на пороге тридцатилетия я и правда ощущаю себя свободной и способной и следующие тридцать лет провести в этом состоянии. Я теперь могу (разрешаю себе, если совсем точно) ехать с кем и куда угодно, флиртовать с девочками слегка за 20, заявляться на любые игры, какие считаю нужным, и быть точно уверенной, что завтрашним днем буду управлять я сама, а не чьи-то перепады настроения.
Я чувствую себя если не счастливой, то довольной и спокойной впервые за очень долгое время.
Прощай, 30ый год. Здравствуй, Четвертая Эпоха.

@темы: Но вы, конечно, не даханавар

23:41 

Вызов 3-8

Dum spiro, spero
11:32 

Доброе утро

Dum spiro, spero
Чего только не сделаешь, чтобы не выходить на работу. В частности, вот эта фотка навевает воспоминания)
Сахаройц так трогательно держится с Жинтолькой за руку, что мне даже добавлять ничего не нужно.

@темы: Grimm

Танатос и кибернетика

главная