Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

Мимокрокодил

Dum spiro, spero
Работа веселит абсурдом и паникой.
Подал первый в своей жизни грант в РГНФ)
Очень душевно потусил вчера в Эдде и выпил убойного стаута)
Ничего не хочу решать, хочу зелененькие ботинки)

14:36 

Дайджест

Dum spiro, spero
1. Уровень социальной активности на работе приближается к уровню воспитателя в детском саду. И студенты-то ладно, но ученые, подающие заявки в РГНФ - это даже не д/с, это какая-то коррекционная группа в яслях, блин.

2. Вчера с Мистишей сходили на чудесную романтическую комедию про шпионов. Гай Ричи, конечно, как всегда. В его фильмах деваха вечно мешает веселью) Но сам фильм понравился мне гораздо больше того же опуса с Колином Фертом, кстати.

3. Сегодня мне снился странный сон, что мне пытается дозвониться один человек, с которым я больше не общаюсь, и мне было во сне ужасно обидно, что я никак не успеваю поднять трубку. А, проснувшись, я подумала - божечки, какое счастье, что это больше не моя проблема)

@темы: дайджест

13:41 

Пам-пам

Dum spiro, spero
В начале недели я так драматично думал - что бы такое сделать, чтобы воткнуться в рабочий ритм и перестать тупить и начать работать.
Ха-ха, бойтесь желаний. Просто три дня с 1 сентября, а ощущение, что три года. После вчерашней беготни и выполнения квеста "Подпиши договоры", я думал, меня уже сложно чем-то удивить. Особенно после того, как из всех инстанций квест застрял в ОДО, в чьи функции входит поставить печать на подпись и все - но нашу организацию переименовали, убрав из "высшего профессионального образования" слово "профессионального", а печать они уже сдали.
Но сегодня утром, пока я заваривал кофеек и чесал жопу, собираясь еще часок потупить дома, мне пришла смс о том, что через час у нас совещание на психфаке)
Доброе утро. Мордор на связи)

18:36 

Вызов - финал сезона

Dum spiro, spero
Начало этого сезона было стремным и непонятным, потом все как-то разбодрилось, но концовка меня расстроила. Такое ощущение, что сценаристам надоело придумывать, и они прошлись по классической схеме сай-фай херни. В итоге дохтар, Какрид и толпа фиолетовых хэнков бороздят открытый космос.
Бабулю хочу отметить отдельно - она жжот. Слита почти в никуда Стама, ну да ладно. А вот бабуля-крыса, которая, сцуко, из любой жопы выберется, это снова дрим-роль. Почему же, почему никто не ставит игрулю по Вызову!
Короче, я не знаю, будет ли четвертый сезон, и что будет в этом четвертом сезоне, но от третьего я явно ждал большего.

13:10 

Повседневность

Dum spiro, spero
Сегодня я в костюме помятого канадского лесоруба борюсь с желанием задвинуть все к хренам и поехать сразу к Пузу с подарочками.
Дел много, но имеется магическая дата 1 сентября, за которой недели на две нас всех ждет ад и ужас, так что пока я делаю вид, что все происходящее меня не касается.
Едва ли не впервые в жизни хочется не продолжения лета, а влажных осенних дорожек в парке, сбрасывающим желтую листву, запаха сладковатой свежести и долгих сумерек. Старею что ли?)

15:39 

Dum spiro, spero
Мой хедканон от этой картинки просто пляшет джиггу)

@темы: Властелин колец

14:25 

***

Dum spiro, spero
Это было одно из самых активных и охренительных лет (от слово лето) в моей жизни, и я считаю это знаковым событием.
Я чувствую дыхание осени, и в этот раз меня это не удручает - у меня есть чувство выполненного долга, так сказать - я точно знаю, что время провел не зря и не потерял ни единой минуточки лета.
Еще неделя до осени, но я морально к ней уже готов. А это для меня - признак глубокого душевного здоровья.

01:57 

Путевая заметка

Dum spiro, spero
Мне бесконечно странно, что на мою реплику "Я отдыхаю на Украине" большинство моих знакомых делаю большие глаза и говорят "Вот это экстрим" или еще того хуже - заявляют "И не противно в стране фашистов?"
Мне в Киеве бесконечно хорошо. Я в достаточной мере говорю по-украински, чтобы здесь меня принимали за местную, но ни капли не стесняюсь говорить по-русски. Город такой же, каким я его помню. Люди - загорелые, веселые и приветливые. На Майдане сегодня хором пели Сплина, Бутусова и Цоя. По-русски, да.
Политические дрязги будут приходить и уходить, но моя любовь к этому городу вечна. Сегодня я прошел любимые места насквозь и снова три часа медитировал на Хрещатике.
Выиграл, в силу своей невнимательности, еще один день отпуска - оказалось, 20ое - это четверг, а не среда) Чувак в комуфле подарил мне шарик, обозвав богиней любви. Львовске пиво - немного солоноватое на вкус.
Киев - город, где я всегда счастлив. Всегда.

@темы: путевые заметки

10:30 

Киев

Dum spiro, spero
На паспортном контроле в Борисполе передо мной сперва мужик в комуфле отвел в неизвестном направлении девушку в очках, потом большого мужика, и, подходя к стойке, я уже чувствовал, как сжимается жопка.
Но меня встретили так, словно только меня и ждали. Не задали ни единого вопроса, даже о цели визита, шлепнули штамп и все)
Потом, правда, было путешествие с Харьковской до Вокзальной, но в конечном итоге, я снова в Киеве, в городе, где мне никогда не бывает плохо. В реке я уже был, сыр итальянский жрал, сегодня поеду в центр)

@темы: путевые заметки

23:15 

Х-мены: Реквием.

Dum spiro, spero
Это была первая игра за этот год, к которой я готовился (в отличие от Гару), и с которой не вышло косяка, как с ГП-шкой. Многие обстоятельства могли мне помешать туда поехать, но я взял и поехал.
И, обоже, это было охуенно. Двое суток чистого, незамутненного вролинга, полное погружение в мысли и чувства персонажа, моральное развитие, потом его перелом, и финал. Со мной давно такого не было. Даже на Гару я чувствовал, что играю не свою роль, действую не по своей воле, так сказать. Но здесь я был совершенно точно на своем месте, и я не пожалел ни на мгновение, что поехал.
Я, может, и напишу подробно, но пока - я в полном ауте. Наш экипаж прощается с вами)

@темы: Игровое

13:15 

Об увлечениях и хобби

Dum spiro, spero
В тот момент, когда увлечение начинает вызывать больше раздражения, чем удовольствия, надо немедленно его бросать. По крайней мере, мне.
Увлечений у меня масса, но вот одно из них в последнее время дарит мне одну лишь бесяку, а я по непонятной причине продолжаю им заниматься, причем, как ни странно, не просто на "отъебись", как в данном случае было бы правильно, а типа с душой.
Четвертый десяток, алло. Мы заказывали мозги.

@темы: Про пидарасов и людей

22:20 

Dum spiro, spero
А еще из достижений до 30 - мы написали роман.
Просто так взяли и написали роман на туеву кучу страниц)

21:23 

Конец Третьей Эпохи

Dum spiro, spero
Завтра в это же время четвертый десяток будет уже разменян, и я испытываю естественное желание немного поболтать об итогах уходящей эпохи.
У меня никогда не было особого пиетета перед этим возрастом - тридцать лет. Я не думала, что это глубокая старость и не склонная считать, что я - все еще девчонка, которой на это можно все списать. К тридцати годам я добилась не так уж много - я не защитила докторскую, не устроила личную жизнь, я вся в долгах и величайшее произведение еще не написано.
Но при том я не так и мало сделала - три книги изданы, миллиард страниц написано. За последний год третьего десятка я перечитала Властелина Колец, а вместе с ним - все, что нашла Толкиена (ачивмент!), я догнала серии Наруто (это эпохальная вещь для меня, не ржите), я купила билеты в Киев (это город №2 в моем рейтинге городов, и он почти родной мне). Я много где была, много что видела и много чего написала (это важнее всего!). Но самое главное, что я сделала за этот последний год - это разорвала порочный круг зависимости от человека. Зависимости, которая вытягивала из меня нервы, почти ничего не давая взамен. И я знаю, что сама загнала себя в ту ловушку, но сама же отгрызла себе руку, чтобы из нее вылезти. Это все звучит, пожалуй, слишком пафосно, но на пороге тридцатилетия я и правда ощущаю себя свободной и способной и следующие тридцать лет провести в этом состоянии. Я теперь могу (разрешаю себе, если совсем точно) ехать с кем и куда угодно, флиртовать с девочками слегка за 20, заявляться на любые игры, какие считаю нужным, и быть точно уверенной, что завтрашним днем буду управлять я сама, а не чьи-то перепады настроения.
Я чувствую себя если не счастливой, то довольной и спокойной впервые за очень долгое время.
Прощай, 30ый год. Здравствуй, Четвертая Эпоха.

@темы: Но вы, конечно, не даханавар

23:41 

Вызов 3-8

Dum spiro, spero
11:32 

Доброе утро

Dum spiro, spero
Чего только не сделаешь, чтобы не выходить на работу. В частности, вот эта фотка навевает воспоминания)
Сахаройц так трогательно держится с Жинтолькой за руку, что мне даже добавлять ничего не нужно.

@темы: Grimm

12:03 

Мимими)

Dum spiro, spero
К игре я, кажется, все собрал, морально готов и вообще всюду молодец. Мне даже нравится концепция персонажа, несмотря ни на что)
И тестик - все, в общем, похоже на правду)
Итак, ваше мировоззрение.. Lawful Evil (Справедливо-Злой)
LawfulEvil (Справедливо-Злой)

Справедливые («законопослушные») персонажи совсем не обязательно ставят закон, справедливость и всеобщее благо во главу угла. Этих персонажей объединяет наличие собственного свода правил, кодекса чести или как минимум уважения к принятым в обществе законам и нормам морали и нравственности – даже если они используют их в свое благо. Все эти персонажи чтят закон и порядок – как в самом себе, так и в обществе, но все – в разной мере и с разными целями и мотивацией.



Злые персонажи несут зло в различных масштабах и пропорциях. Будь то вселенское зло ради зла, коварные планы по свержению власти или просто попытки набить свои карманы за счет ближнего, злым персонажам наплевать на других. Они живут ради себя, своих прихотей, удовольствий и амбиций. Их цели оправдывают средства – если, конечно, обеспечивают сохранность их собственной шкуры.



Справедливо-злые персонажи – мастера манипуляций и коварства. Они не довольствуются мелкими кражами или бездумным уничтожением всего живого – их цели всегда выше и изощренней, а методы – тоньше и хитрее. Они не любят пачкать собственные руки, используя и извращая механизмы общества, чтобы возвысить себя и достигать своих целей.

Будучи «справедливыми», они придерживаются собственного кода правил, и никогда не отступят от заключенной сделки (как правило, сделки с дьяволом) и именно поэтому не спешат давать свое слово.Благодаря своим огромным амбициям, мастерством вести интриги именно справедливо-злые персонажи быстрее всех достигают самых вершин во всех своих начинаниях – но какими средствами?

Со стороны отличить справедливо-злого персонажа от обычного мирного человека бывает очень непросто – как правило, их злая сущность и коварство тщательно замаскированы безупречной печатью лицемерия и внешней законности всех их действий.



*Wikipedia, D&D

Законопослушные злые (англ. Lawful Evil, LE) персонажи верят в использование общества и его законов для достижения собственных целей. Структура и организация возвышают тех, кто заслуживает власти, и предоставляют чётко определённую иерархию между господином и слугой. В этом отношении законопослушные злые персонажи поддерживают законы и общества, которые защищают их интересы. Если кому-то причинён ущерб или кто-то страдает от законов, работающих на благо законопослушных злых персонажей, тем хуже для него. Законопослушные злые персонажи подчиняются законам часто из страха быть наказанными. Так как их можно заставить выполнять неблагоприятный контракт или клятву, которую они дали, законопослушные злые персонажи обычно очень осторожно дают своё слово. И нарушают они его только в том случае, если можно найти легальный способ сделать это по законам общества.

Тиран с железной рукой, хитрый и жадный торговец — примеры законопослушных злых людей. К таким персонажам относятся, например, чёрные маги. Также это мировоззрение представляют властные и жестокие персонажи, соблюдающие при этом определённый «кодекс чести», как например Дарт Вейдер, Норман Стэнсфилд.



*Lurkmore

Lawful Evil — системообразующий циник, злодей «в законе». Стремится максимально использовать законы и социум к своей пользе. Зачастую обладает неким кодексом правил, и если заключил договор, всегда его придерживается (договор, разумеется, заведомо составлен в его пользу). К этой категории относят тиранов, эпических злодеев, сатану и прочих милых персонажей.
Пройти тест

@темы: Игровое

14:15 

Пракино и котиков

Dum spiro, spero
Смотреть "Миньонов" трезвым - совершенно бесполезное занятие. Это такой жесткий упорос, что даже логичная концовка его не спасла) В хорошем смысле этого слова (я больше не ненавижу миньонов, да))
Котожук - прекрасен, как рассвет. Все же в мире нет ничего лучше котиков.
Завтра едем на игру)) Альфи собран, остались мелочи))

@темы: В кино с Дриком

14:07 

Повседневное

Dum spiro, spero
Нет ничего хуже, чем проснуться в 4-30 от того, что на твоей кровати стонет от боли твой хронически больной котик. Я промаялась с ним до 5.30, но сейчас он (ттт) бодр и весел по-прежнему. Если станет хуже, понесу к врачу, но вроде обошлось.
И на фоне этого (того, что обошлось) утренние хорошие новости наполнили день неожиданными красками! Жизнь прямо сразу наладилась, и хочется жить и трудиться))

17:06 

Вызов 3-6

Dum spiro, spero
Бабуля снова мой герой. Чоткий пацан, и снова почти не жалкий, но Стама! Стама разочаровывает окончательно. Лялик - тем более.
Все в этом сериале меня бесит, кроме Нолана и теперь снова бабули.
Я не очень содержательна в последнее время, да)

02:42 

Кино и страдания

Dum spiro, spero
У меня воспалился лимфо-узел, чешется новая татуировка и аллергия хрен знает на что, в связи с этим я посмотрела фильм "Шпион", и он очень мне понравился) Я вообще люблю Мелиссу МакКарти, и почти все фильмы, где она снимается, очень милашные. Этот - не исключение)
Единственный вопрос у меня вызвал Джад Лоу - почему он вдруг так косит под Фассбендера? Или это у меня фассбендероголод?
В общем, пойду попробую поспать-_-

@темы: В кино с Дриком

Танатос и кибернетика

главная