21:46 

Dum spiro, spero
В последнее время на выходных я провожу время крайне активно - три выходных лета, три разных озера, везде купаться, везде бегать по лесам, везде смотреть на облака и перезаряжаться.
А как будни - все. Я - кисель. Не могу себя заставить ничего делать, кроме флуда на форуме и время от времени отрывков чего-то более или менее внятного. Отпуск у меня нелепо начинается в среду на следующей неделе, надо как-то дотянуть до этого момента.
Следующие выходные тоже будут активными - к ним надо вспомнить, как махать мечом, а то навык этот успел покрыться пылью, но, надеюсь, это как на велосипеде ездить (ироничная метафора)).
Новый сезон Вызова как-то меня не впечатляет. Возможно, спойлеры
Помимо этого, я еще смотрю Наруто - те двести серий, что я пропустила) И снова те же чувства, ой-ей))
Ну... а это так просто - город моей мечты, для привлечения внимания)

@темы: Наруто, дайджест

17:53 

Рандом жжот)

Dum spiro, spero

17:51 

Литературное.

Dum spiro, spero
Не могу молчать.
При написании сцены смерти ГГ только что, ощутила себя ебучим Джорджем Мартином. Не в том смысле, что у меня все также занудно. В другом, да.
Эх(

23:43 

Про кино

Dum spiro, spero
Трижды пытались мы с Пузом сходить на фильм про героя моей юности, Наруто. При моем ебанутом нынешнем графике это вообще почти нереальная задача, но сперва я сама была виновата - мы не пошли. Вчера мы приехали на Бухарестскую, а фильм из расписания просто пропал. Пришлось купить с горя кеды Пузу и часики мне, но жажда прекрасного так и не была удовлетворена.
И вот сегодня, собравшись с силами и свалив с работы в половину восьмого, мы бодрым шагом пошли в неизведанный пока кинотеатр "Великан-парк". Там был и фильм, и билеты, и мы все же попали на то, что заведомо казалось несусветной хренью.
Анонс фильмы вынес мне мозг (а потом еще Солу, помнится)) пассажами в стиле "Ханаби похитили инопланетяне", и я не ждала от этого шедевра многого. Но на удивление, если отбросить всю творившуюся на экране хуйню, все было лучше, чем я боялась)) Инопланетяне оказались лунными ниндзями (вернее, одним лунным ниндзей с тяжелой судьбой), очень много внимания было уделено вязанию шарфа и очень мало - сражениям, но в целом ничего, поржать над этим было приятно)) Девизом всего фильма стала фраза "Хината, я тупой..." Я волновалась за судьбу мужика, на которого всем, кроме меня, было, кажется, наплевать, и с ним все хорошо. Гаара и Саске получили по одной реплике в этом безумии.
И теперь меня гложет смутное желание досмотреть-таки Шипууден, хотя я и смутно помню, на чем остановилась)))
Гамбарре, товарищи, я пошла спать) Завтра день еще более заебатый, чем сегодня, а послезавтра семинар, на котором я - хостесс))

@темы: В кино с Дриком, Наруто

23:05 

Добрый вечер)

Dum spiro, spero
Вернулась из леса - обгорелая, с больной спиной и ногами, но крайне довольная перезагрузкой, озером, шашлыками и компанией)

Подробности, возможно, позже, пока же я посмотрю первые серии Вызова, подумаю о вечном и пойду спать))

00:18 

Оу, е.

Dum spiro, spero
Предсказание от Профессора Трелони
Какой он всё-таки милый, а я-то хотел отрезать ему голову и приколотить её к стене.

00:07 

***

Dum spiro, spero
Неделя прошла бурно, как и большинство недель в последнее время. Дела идут, контора пишет, все такое.
Но при этом то ли я устала, то ли все-таки накрыло, но всю неделю почти отчаянно хандрю. Все вроде нормально, и вдруг внезапно на пустом месте хоть садись и сиди, пока мох не нарастет.
Завтра я поеду в лес - по-эльфийски пообнимаюсь с деревцами, вдруг поможет?
А пока - напишу небольшой кусочек эпического романа про пусяшу-гилгалашу и спать пойду)

@темы: boys don't cry

22:27 

Сказочка на ночь.

Dum spiro, spero
Я оставлю это здесь, а кто захочет, тот прочитает)

На пороге

@темы: Властелин колец

17:25 

Dum spiro, spero
09:24 

Доброе утро!)

Dum spiro, spero
На выходных открылся купальный сезон)) Было почти не холодно и чрезвычайно хорошо)
Начинается очередная безумная неделя, начинается с совещания, на которое я уже немного опаздываю)
Четыре дня херни, и будет лес)
Пойду опаздывать дальше)

17:59 

Пятница

Dum spiro, spero
Эта неделя была просто... захватывающей. Каждый ее день я подумывала перед отправкой домой, а успеваю ли я на метро. И, что самое любопытное, она ведь еще не закончилась.

Теперь, с высоты своего опыта, я наконец-то могу точно сказать, что я разбираюсь в мире Арды процентов эдак на 70. Все самое интересное и относящееся к делу прочитано и проанализировано (в процессе появилось несколько упоротых идей о том, кто на самом деле убил Исилдура, почему Трандуила не зовут на эльфийские собрания, почему "дар Эру" - это и правда круто и кто каждый год брал статуэтку "Мудак года" вплоть до 3 Эпохи). Мое мнение по поводу Сильмарилиона и других исторических документов ни капли не изменилось - вчера читали апологетику Исилдура, в которой объяснялось, почему, если сам Исилдур был так себе герой, все так носились с его наследником. Официальная эльфийская пропаганда - страшное дело) Так или иначе, теперь хочется, чтобы кто-нибудь поставил игрулю хоть по какой эпохе, но мир несправедлив)

Нашла в недрах интернетов свой диплом восьмилетней давности, и с моей подружулей-ученой мы, пожалуй, все же сделаем из этого, Марвела и Толкиена диссертацию)

Как говорили в одном страшенном мультике из моего детства, "будешь возвращаться, не притащи с собой хвост". Вот и меня проблема чужих хвостов немного тревожит в последнее время. Но не то чтобы сильно.

А так вообще у меня все хорошо) Устала, но не критично, и сегодня у меня свободный вечер) Буду, вероятно, спасать виртуальный Ангмар.

@темы: Властелин колец, дайджест

01:23 

:)

Dum spiro, spero
Это был исключительно прекрасный вечер)

10:47 

Доброе утро)

Dum spiro, spero
Сегодня, проснувшись в 5 утра и маясь бессонницей, посмотрела первую серию сериала "Шепоты". Ничего так, хорошо пошло, надеюсь, не сольется, как многие до него. Хотя марка канала ABC заставляет не привязываться особо к сериалу.
Неделя идет бурно. С трудом успеваю за событиями и при этом напрочь исчезло желание писать - утешаю себя тем, что формально участвую в написании эпистолярного романа про Темных Властелинов, хоть и делаю это левой пяткой.
Страшно хочется спать, денег и в отпуск) Не думаю, что в этих желаниях я сколь-нибудь оригинальна)

@темы: дайджест

14:23 

Пирожки зла

Dum spiro, spero
Вчера ночью, адски хохоча, я решила испечь булочки.
Булочки получились больше похожими на мопса, чем сами мопсы (это смешная шутка на самом деле, если что))

Красавчик Альфи меня ужасно веселит, жаль нельзя в квенту вписать все, что творится в моей голове))

На фоне случившегося финансового пиздеца, в кои-то веки нормально ужинаю - на чужих сочувствующих кухнях)

Сижу на работе, работаю, а ощущение, что прокрастинирую)

00:32 

Про Сильмариллион

Dum spiro, spero
Сейчас мы параллельно читаем-таки Силь (по английски он куда приятней!)) и Незаконченные истории - получается куда полнее и логичней, чем один Силь. И вот что я для себя уяснила.
Силь мне не нравится в частности потому, что в ВК было совершенно понятно, кто в этой истории злодей. Саурон - безусловное зло, он способен лишь на разрушение и хрень, и это преподносится именно так, оттого те, кто его побеждают, выглядят героями.
А в Сильме номинально есть, конечно, злодеи - Мелькор, а потом Сау, но, блин, эти парни хотя бы последовательны и честны в том, что они злодеи. Они убивают, обманывают и гадят. Но при всем при том, остальные персонажи поступают гораздо хуже, но при этом врагами народа не объявляются. Я не говорю уже обо всяких там Колегормах, Куруфинах и прочих Феанорингах, больше всего меня корежит от Тингола, Турина и всех Валар вместе взятых. В общем, ощущения остаются довольно неприятные, словно в мой любимый мир запустили стаю крыс.
Зато вот история Берена и Лютиэнь очень уж соотносится с той, которую написала я)) Вплоть до инициалов участников)

В конце этого литературного обзора хотелось бы отметить, что я - самый непоследовательный человек на свете, заявилась на игрулю, на которую заявляться не собиралась ни под каким видом. Но очень уж круто будет сыграть семейные ценности)))

@темы: Smthg to read

14:20 

Внезапно.

Dum spiro, spero
Как-то подозрительно резко начала налаживаться моя жизнь. Видимо, правду говорят - измени одну вещь, и изменится все.
На фоне того, что готова разрешится главная проблема моей жизни (ттт), вчера я приехала к родителям платить подать. Сижу, рассуждаю, что хочу поехать в отпуск, все такое. Намекаю, что не хотят ли они подарить мне на 30-летие билетик на автобус. Всего 2 т. рублей, а такая дата.
И тут произошла самая странная вещь.
Нахуй твой автобус, сказала мама. И купила мне билеты на самолет в оба конца. Хм.

19:43 

И... по поводу Евровидения))

Dum spiro, spero
Вчера, гоняя по виртуальному Эрегиону, я краем глаза посмотрела это)
Скажу словами, прочитанными мною вчера в тумблере:
plot twist: europe has collectively decided to make russia win so putin has to host the gayest show in history

Именно ради того, чтобы это не делать, проплатили только второе место, судя по всему) Зато все заценили, как Литва тонко подъебнула Россию? Мало того, что они ни одного очка не дали, так еще и гомогействовали на сцене, бггг)
В общем, Канада чемпион, Швеция чемпион. Кто следующий?))

@темы: потому что вы все идиоты (с)

19:00 

Внезапно.

Dum spiro, spero
Как после трех суток обсуждения трагической истории создания Колец, самозабвенно ненавидеть Сау дальше? Ну как?!
Эти сволочи разбудили во мне поэзию. Хоть и в прозе.
И вот, драма.

Из огня в полымя

@темы: Властелин колец

04:19 

Светало)

Dum spiro, spero
Я говорила, что от Сильмариллиона и всей этой эльфийской возни меня нервно потряхивает, и это все еще так. Но
а. История про Келебримбора и Саурона ужасно трагичная. Ужасно. Все эти "Я брошу весь мир к твоим ногам!" и "Ты бросил меня ради этих эльфов!" Ох.
б. История про то, как Келеборн отказался во Вторую Эпоху идти с Галадриэхой и детьми через Морию в Лориэн, потому что ему-де гномы не нравятся, и остался в Ривенделле (ага, как же) лет на триста, меня сейчас ужасно повеселила.
Но во всем, конечно, виноват Феанор)
Пойду посплю))

23:02 

По итогам

Dum spiro, spero
Неделя у меня была - не бей лежачего. Много приятных встреч, но и много всякой херни, которую нужно переделать. При том, что в среду мы из эльфийского сада отправились прямиком в зачарованный лес, четверг прошел смутно, зато эффективно)
А вот сегодня вечер компенсировал все усилия. Вечер украинской кухни в доме Фьюри)) Мы приготовили вареники (от и до!) и знаменитые рогалики с мармеладиком)

Танатос и кибернетика

главная