16:01 

Хог-17

Dum spiro, spero
Я вообще не большой любитель громких слов (кого я обманываю?! Я не любитель, я им профессионал)), но для меня прошедшая игра разделилась на до и после утра воскресенья.
Скажу откровенно - я не ждал, что у меня будет прям много поводов включиться в игру, завязок, вбросов и т.п., но я совершенно не ожидал, что вот этого всего в пятницу и субботу не будет СОВСЕМ. Это было обидно - ни письмишка, ни желающего меня завербовать, ничего. "Шалость" с обороткой я придумал себе сам и сперва даже не знал, зачем, кроме как по приколу - потом это стало ясней и очевидней, но поначалу я хотел просто красиво постоять и пафосно поговорить. Потом было сидение до 5 утра в ожидании каких-то событий (и информация, собранная в руках одного игрока, который крайне не охотно ею делится. Мы даже придумали дринкинг-гейм, пить каждый раз, когда Флориш).
Но при всем при том мне традиционно было интересно вести уроки, мне понравилась отдача учеников, понравилась возможность живой дискуссии, Финну было легко и приятно в компании тех студентов, с которыми ему приходилось сталкиваться. Я влюбился в Андину, и подарок ей делал от самого чистого сердца. Неожиданно прекрасной получилась дружба с Ламонтом и Флоренс, и очень жаль, что в силу каких-то причин не сыграла наша завязка с Мартином. Прекрасная моя племянница - это тема для тысячи од)) И при том, что много времени я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни, куда честно приехал играть и везде соваться, но в итоге натыкался на "зайдите позже", вот это все было весело и приятно.
Но потом мне-таки доставили почту.
Для меня Финн был персонажем, которого я выписывал, выпиливал, лепил тщательно и с любовью. Я постарался сделать его таким, чтобы мне нигде не "жало", чтобы я мог творить все что угодно, не вмешиваться куда не хочется, и вмешиваться, куда необходимо, с возможностью фантазировать и придумывать аспекты мира, находящегося за пределами Хогвартса и с потенциальным развитием характера. И он вышел именно таким. И в этой сложной личности была одна эмоциональная доминанта - Борджин, которого Финн любил почти 20 лет, с момента знакомства в школе. И даже при наличии племянницы, живых-здоровых родственников, новых друзей, старых знакомых, учеников и прочего, для Финна Райнер был единственным близким человеком, родным не по крови, но по духу, и его существование в мире было вещью обязательной и само собой разумеющейся. Незаехавший игрок пошатнул эту теорию, и я решил "ну ладно, что поделать". А потом Борджин умер, и для Финна мир рухнул. Он долго не верил, что пепел в коробочке - это действительно Борджин, потом, что Борджин действительно умер, а не, скажем, отрезал себе руку, чтобы избавиться от преследований, и, когда в конце-концов все же поверил неизбежному, понял, как должен поступить в дальнейшем и, в частности, то, что все его экзистенциальные проблемы - такая ерунда, когда приходит настоящая беда.
По этому поводу я вот написал зарисовочку даже:
ficbook.net/readfic/5429644

Если подводить итог, то игра для меня, по большей части, может считаться удавшейся - эволюция персонажа, закрытый гештальт и река слез, чего еще желать? И спасибо всем задействованным лицам за возможность прожить его жизнь.

@темы: Игровое

15:24 

И про Гримм

Dum spiro, spero
Последняя серия меня разочаровала даже больше, чем я рассчитывала. Блин, это же надо было ТАК слить такой хороший сериал с такими хорошими идеями. Но концовка в стиле последних Сумерек? Серьезно? Это было уже слишком.

@темы: Grimm

12:27 

Гримм 6-12 и типа предпоследняя серия.

Dum spiro, spero
Надо сказать, 6ой сезон меня очень радовал - он был динамичным и довольно интересным, мне даже додали Маззи, хоть и не очень много. Но тут позавчера при просмотре 12ой серии я вдруг поняла - а ведь это была предпоследняя серия, то есть до конца сериала, на который я убила столько лет (мы смотрели его с 1ой серии и исписали в свое время СТОЛЬКО страниц на окологриммовские темы, даже целый мир сочинили, бггг. Да чотам, даже не один!), остается одна-единственная серия.
И что же мы имеем? Окончания истории про Сопротивление и Королевские семьи? Война с вессенским сообществом, так громко заявленная в начале прошлого сезона? Борьба за власть и объяснение того, что же, собственно, это была за шахматная партия, что за короли, что за противостояние? Что за убер-ребенок родился у Адалинды и почему он всем так нужен?
Спойлеры и мат

@темы: Grimm

13:32 

Логан

Dum spiro, spero
Я пострадала весь вечер и полночи, и решила-таки увековечить свои мысли по поводу типа эпохального кина Логан.
Простыня и чуть-чуть спойлеров.

@темы: Лысый феникс

12:24 

Письмо в битву экстрасенсов, не иначе.

Dum spiro, spero
Со мной произошел прямо-таки мистический случай, столь же таинственный, сколь и тупой. У меня дома в комп.столе стояли два ноута. Один старый, нерабочий, просто занимал место. Второй маленький рабочий, который я использовал как печатную машинку. Оба вместе не стоили ровным счетом ничего. И вот возвращаюсь я сегодня домой, а ни одного из них нет.
Я живу одын, у меня в двери обратный ригельный замок, который невозможно взломать, дверь я открыл своим ключом, замок был цел и заперт. Коты на месте, следов нет (а на улице грязища), ничего больше не тронуто, только ноутов нет. Ключи от моей квартиры есть у двух человек, но никто из них ко мне не приходил.
Я в растерянности. Что за фигня произошла? Зачем? Как?! Самая тупая загадка запертой комнаты на свете.
В контакте в комментах уже высказано множество вариантов того, что же, блин, произошло. Отец мне вчера заявил "Ну ты иди, на скрипочке попиликай, может, надумаешь чего" - я ничего не надумал, как вы понимаете.

@темы: Пойду, трахну овцу (с)

13:57 

Dum spiro, spero
Поскольку память начала меня подводить, составлю-ка список:

31.03 - 2.04 - Отряд Р, Мск. (преподаватель идеологии по имени Эдуард))
7.04.-9.04 - Хогвартс-17 (Финн, долбоеб преподаватель Ист.Маг.)
Где-то в начале июля - Учебка, Мск (Антонин Николаевич, ясен пон)
28.07 - 30.07 - Икс-мены против Мстителей, Мск, (генерал Тедди Росс, бугага)
01.09.03.09 - Дурмштранг, Мск (директриса с фамилией, которую я пока не могу выговорить)
+ я все еще надеюсь на Мародерку, игра Мэйса, и я наверняка что-то еще забыла, блин)

В итоге - две отменились, на две я сама расхотела ехать. И, видимо, мне проще переехать в Мск.

@темы: Игровое

12:40 

О писанине

Dum spiro, spero
Склад моего говенного характера таков, что слова для меня милее людей. Это не отменяет того факта, что если люди, которых я люблю, уважаю, восхищаюсь и так далее, но если в моей жизни возникает текст (который мне диктует в голове голос Вячеслава Герасимова, и от него не спрятаться, не скрыться, хоть три часа ночи, хотя я в лесу без писче-бумажной продукции, вынь да положь, сядь да пиши.), мне никто больше не нужен. Я могу не общаться с людьми месяцами, если пишу.
Был такой фильм с Брэдли Купером и Зоей Салдано с названием "Слова", и там терзания гг для меня прям-таки очень понятны и ясны. Та же фигня - Тень Ветра Сафона. Фильмы и книжки про писателей (если это хороший контент, интересный и верибельный) делает мне зачастую очень больно, потому что я сама знаю, что это такое - время от времени сталкиваться с ощущением, что все - ты сух до капли, ты не напишешь больше ни строчки, а значит, твоя жизнь не имеет никакого смысла.
В этом смысле мой новейший персонаж, в кои-то веки не канонный (обычно я играю только канон, да), мне очень близок и понятен. Чувак, лишившийся смысла и ищущий его снова. Посмотрим, во что он эволюционирует в итоге) Может, в человека)

У меня крайне сложные отношения с соавторами. Мало кто может успевать за моим ритмом - если меня прет, я могу написать 50 страниц за два часа, не вспотев. И скорость появления текста зависит исключительно от скорости печати. Я не вымучиваю слова, я не придумываю сюжеты, я не останавливаюсь, спотыкаясь на формулировках - оно все появляется само, почти без моего участия, и уж точно без моего усилия. Соавторы мои обычно тормозят и сомневаются. В позапрошлую попытку написать нечто, я столкнулась с проблемой невозможности соавтора следовать не только ритму, но и качеству. До сих пор я уверена, что ее подкосило то, что также задорно, как у меня, у нее не получалось. А жаль, роман мог бы получиться очень клевый. Такие обломы с соавторами очень подкашивают меня.
Кроме всего прочего, я страдаю информационной булимией. Прошлый опыт соавторства - это два года непрерывного написания фанфика по ВК, почти тысяча страниц и побочные рассказы моего личного производства, где опять же за мной были и сюжет, и большая часть "одиночных" сцен. В результате сейчас меня тошнит от ВК так, что я даже на няшные картинки с гомогеями-эльфами смотреть не могу, даже перса на комнату оттуда взять. Так со мной всегда - если меня увлекает тема, я буду высасывать ее до конца, выдавая по рассказу в несколько дней, пока не иссякну. Так было прежде уже не раз.
Весь этот текст я написала для того, чтобы высказать то, что не надиктовал голос в моей голове, а придумала я сама и очень давно хотела поведать миру. Сейчас есть парочка тем, которые меня вдохновляют, и думаю, в ближайшее время Вячеслав Герасимов надиктует мне что-нибудь еще.

22:12 

Чпок... добрый вечер)

Dum spiro, spero
обычно голосу в моей голове, диктующему мне тексты, достаточно одной-единственной фразы или картинки, выхваченной случайно из общего контекста бытия.
И вот на этот раз это было словосочетание "хрупкая декадентская принцесса", встреченное мной у Sharlotta-Elburn. Потому, хочешь не хочешь, но это я посвящаю тебе, Шарлотта))
Собственно, вот чего получилось)

@темы: Фанфики

14:31 

доброе утро

Dum spiro, spero
Вместо тысячи слов и рассказа о том, как я чудом преодолела каникулы и новый год, скажу пару слов про Лососин Крид.
Йад, йад и еще йад

Завтра на работу, и начнется новый раунд борьбы с хтоническим злом. Главное не тупить и не отвлекаться на вопросы "Зачеееам".

@темы: В кино с Дриком

12:55 

И еще)

Dum spiro, spero
Ну раз уж я сегодня повторюха и у меня есть свободные минуты для прокрастинации, вот и ролевые итоги, ага)
Игр было много по моим меркам, удачных игр было мало (по тем же меркам), опыт недомастерения был неплох, опыт "поиграйте меня" так и не был получен)
Игр по Поттеру было больше, чем за всю жизнь, даже с учетом несостоявшихся.

Список)

@темы: Игровое

12:42 

Доброе утро солнцестояния.

Dum spiro, spero
Раз уж вчера неведомая сила часов в 10 вечера, когда я уже начал по-тихоньку превращаться в тыкву, подняла меня и заставила нарядить елочку ( о том, что Йоль, я вспомнил только сегодня утром, ага), пора начинать подводить итоги года, который пытался меня убить (но я хитрей).
Начну я со списочка, пожалуй, а потом, по мере необходимости, буду рефлексировать глобально)

Позитив будет позднее. Пока - пиздострадания и драма.

15:48 

ФМ)

Dum spiro, spero
Правила: вы приходите в комментарии к этому посту, я даю вам три ассоциации, которые у меня возникают с вашими персонажами, а вы уносите это с собой в днев и сопровождаете каждую мою ассоциацию подходящей, по вашему мнению, песней.

Фендом можно пояснять, а можно и нет)

13:33 

Очень правильный флешмоб.

Dum spiro, spero
I g n i s выдал мне ФМ.
Суть: в течении недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

День 1
День 2

Ээээ нууу тяжело придумать, честно говоря.
1. Сходили с утра на доктора Стренджа второй раз. Хороший все же фильм.
2. В комбо-наборе мне выдали очень симпатичную фигурку Китнисс Эвердин (или как там ее) из Голодных игр. Саму франшизу я не то чтобы очень люблю, но смотрела все, что вышло.
3. На работе много дурачились с Пузом. Хотя я и был дохл, как давно не.
4. Снова усилием воли загнала себя в зал.
5. Ключ из Желтого Металла пока очень хорошо идет. Интересно)
запись создана: 21.11.2016 в 21:47

@темы: Флэшмоб

23:21 

ФМ)

Dum spiro, spero
Нашла в архивах шикарный ФМ!

«Ненаписанная книга.
Флешмоб. Литературный. "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете о чем эти книги. И размещаете такую же запись у себя.»
На вообще, можно и наоборот - вы мне названия, я - описания))

Было)

От Shinare

1. Монохром
Комикс-сага про детектива. Он полон пороков, постоянно пьян и ходит по шлюхам, но когда в городе появляется супер-злодей, все меняется - вернее, он пытается измениться, но не слишком успешно. Книга полна его терзаний, погонь, кровищи и секса. Все в чбк варианте, естественно)

2. Ледяной дворец
История про заблудившегося в ледяной пустыне советского полярника. Он устает ползти, мерзнуть и думать о величии своей страны, а потому ложится умирать. Но тут являются загадочные существа и уводят его в ледяной дворец, который он пытается постичь своим советским сознанием. Заканчивается все тем, что его находят в сугробе канадцы, но его разум уже полностью деформирован)

3. Спокойной ночи, Император!
История последних дней Наполеона и загадка его смерти. Воспоминания, сожаления, прошлые победы и унылые пейзажи Святой Елены.Открытые и неоднозначный финал, кто его там убил - англичане или рак - все равно не понятно)
запись создана: 19.11.2012 в 12:51

@темы: Флэшмоб

17:31 

Dum spiro, spero
16:44 

Меня все еще бомбит.

Dum spiro, spero
23:32 

Фантастические твари и всякое такое.

Dum spiro, spero
Я очень ждала этот фильм, и он мне понравился, правда. Он милый, красивый, смешной, неглупый. Но есть одно НО, от которого я до сих пор отойти не могу.

@темы: В кино с Дриком

00:51 

АХАХАХА

Dum spiro, spero
Генератор Вашего персонажа в Гарри Поттере.
Ваше имя
Имя:Джульетта Айс
ФакультетСлизерин
Анимагическая сущность:Феникс
Статус:Полукровка
Если бы вы учились в другой школе, то вот в какой:Хогвартс
Любимый предметИстория Магии
Профессия:Мракоборец
Ваш питомец:Дракон

все гадания на aeterna.qip.ru

16:33 

Самолюбовательный ФМ))

Dum spiro, spero
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Эры)

читать дальше

@темы: Флэшмоб

22:24 

Игровое

Dum spiro, spero
Внезапно, окинув взглядом список моих групп в контактике, я обнаружила, что заявлена или собираюсь заявиться на какую-то адскую прорву игр, и все они разные. И это еще, кажется, не все, если планы знакомых обретут осязаемую форму.
Наметки планов

Танатос и кибернетика

главная