Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:22 

***

Dum spiro, spero
Хотела я написать длинный и развернутый пост про альтернативную сексуальность эльфов и про то, почему интересней в мире Толкиена быть человеком или на крайний случай - хоббитом, но мысли мои сегодня отказываются собираться в связную картину, а потому я, возможно, напишу это завтра, когда хотя бы умные очки дома не забуду.


От происходящего на работе я уже даже не в ужасе и уже даже не охуеваю. Я все еще как Леголас - самый красивый эльф в Братства (тм). Что делать, куда бежать и, главное, куда отправлять ученых - все еще непонятно.

@темы: Властелин колец

15:07 

Там-пам-пам.

Dum spiro, spero
Третья часть эпической трагической истории.
Хед-канон ширится и укрепляется. Атмосфера нагнетается. Драма нарастает))
Боромир/Леголас, в этот раз еще и немножко Келеборн/Трандуил))
Надеюсь, Профессор в гробу там не очень ворочается (хотя другие его там извертели сильнее, конечно))

Тропа из темноты

@темы: Властелин колец

23:42 

Сиюминутное.

Dum spiro, spero
Сегодня волевым решением я просто так взяла и не пошла на работу. Экзистенциальные вопросы в стиле "отчего я такая ленивая жопа" и ответы "потому что все тлен" весь день забиваю в себе просмотром какой-то несусветной херни (даже не Сумерек, блин). Почти прошел первый месяц года, мир все еще в состоянии утомительной нестабильности.
Лорн, где там твои ядрено весенние капли от ужаса? они мне нужны)

@темы: Пойду, трахну овцу (с)

15:27 

Кто про что,

Dum spiro, spero
а лысый, как обычно, про бантик.

Итак, вчера за чтением ВК перед недельным перерывом, мы поняли, какая сучка все же Галадриэль кто насрал в голову Леголасу так, что он решил отвалить за море, хотя ни он сам, ни папка его, ни папка его папки Валинора даже в полглаза не видели никогда.
Это все она, блин! Все Галадриэль! Ну не дает ей покоя многовековой роман Келеборна и Трандуила. Кроме того, есть еще темная история происхождения Леголаса, и это одна из причин странного послания про море, но об этом позже. Настолько не дает покоя, что она хоть как готова поднасрать им обоим - вот и заставила Леголаса задуматься "А не рвануть ли мне в море!" Как она, наверно, была рада, когда малыш притаранил с собой Карлсона.

@темы: Властелин колец

15:09 

Dum spiro, spero
Хочется к нему) И лежать вот также...

@темы: Шанталь

16:00 

Продолжение.

Dum spiro, spero
Первая часть здесь.
История, на первый взгляд, с учетом всех сюжетных обстоятельств канона, прямо-таки обреченная на ангст и трагедию.
Но кто знает. Котованчик, это тебе)
Леголас/Боромир, все еще Лориэн.
Все еще не король Толкиен.

Речи деревьев

@темы: Властелин колец

12:37 

Сказка-за-Сказкой.

Dum spiro, spero
В нашем чтении на ночь Властелина Колец мы дошли уже до Фангорна, и вчерашний сеанс был как-то особенно бодр)
Во-первых, конечно, бросается в глаза разница восприятия мира хоббитами (Пиппин и Мерри получили свои визуальные образы (отличные от фильма, понятное дело), и стало совсем весело)) и Арагорном (мистер Нытло, у которого самый неудачный день в Братстве). Тот бы, побитый, едва отвалив от орков и не знающей, где он и не помрет ли с голода, уже весь на пафосные сопли изошел, а эти нет, сохраняют присутствие духа, даже особо не задумываясь о том, что то, как они себя ведут, называется "присутствие духа")) Вообще хоббиты у Толкиена - самые полезные парни во всей истории - взять хотя бы Сэма)
Во-вторых, хед-канон тоже доставляет массу радости. Об отношениях Трандуила и Келеборна знает, кажется, даже Фангорн - "Келеборн застрял в своей юности..." - говорит он. Ах, эльфы-сирдечки-любовь-драма! Прямо так и вижу, как печальный Келеборн бродил по лесу и разговаривал с деревьями (все эльфы делают это), только им он мог поведать о своей печали (в Лотлориэне деревьям доверять было нельзя). В Ласгалене происходило, понятное дело, то же самое.
В-третьих, приз за самый большой неадекват достается Эомеру, сыну Эомунда, который мало того что влюбился в Арагорна с первого взгляда (в отличие от фильмоверсии, Эовин здесь на Арагорна было насрать. Ей хотелось воевать, а не замуж. Но Эомер играет эту роль), так еще и крайне странно истреблял орков. Гонял их день, сторожил и брал на понт их ночь, потом с утра наконец добил, НО! У самой опушки леса спешился (!!!), чтобы, вместо того, чтобы проткнуть Углука копьем и дело с концом, сразился с ним на мечах. Зачем, Эомер?! Понятно, почему его, видимо, выгнали из Эдораса - "Эомер, соберись, у нас война, а тебе лишь бы с орками играться!"

Вот такой вот сумбурный пост, чтобы только не работать))

@темы: Властелин колец

15:53 

Зарисовочка)

Dum spiro, spero
Чтобы как-то оправдать свое сегодняшнее существование, я решила сделать что-нибудь полезное и приятное одновременно. И потому специально для Котована родился этот маленький невинный текст.
Хэд-канон, "внутренние" намеки, потому текст мало кому, кроме нас, интересен, ну и хорошо)
Рейтинг G, Боромир/Леголас.
Нет, я не Толкин, я другой.

Музыка тишины

@темы: Властелин колец

14:20 

Пракино

Dum spiro, spero
Коллеги на работе собираются сегодня толпой смотреть нашумевший уже фильм "Левиафан". Типа он там мильон каких-то премий выиграл и на Оскар претендует.
Я почитала описание и меня аж замутило. Может, я слишком стара уже для этого дерьма, но я не понимаю, почему одиозными становятся фильмы, в которых все ПЛОХО. Причем не просто плохо, а ПИЗДЕЕЕЕЦ! Еще больше я не понимаю, почему их снимают в России, при том, что в стране творится именно та жопа, что показывают. Когда Америка была в жопной депрессии, там снимали веселые мюзиклы, блин. Можно, конечно, сказать, что это эскапизм и лицемерие, но есть времена, которым необходим эскапизм, чтобы продолжать жить. Пришел в кино, посмотрел, как все поют и танцуют. Или как любовь побеждает все. Или как, блин, сраный енот и дерево гандошать большого синего мудака и справедливость торжествует, и можешь возвращаться в свою унылую жизнь, неся хотя бы на капельку больше оптимизма, чем у тебя было изначально.
Но нет! Премии, признание и резонанс получают фильмы, от которых хочется только застрелиться. ИМХО

@темы: В кино с Дриком, потому что вы все идиоты (с)

14:55 

Ужасно романтично, конечно))

Dum spiro, spero
In the North also there had been war and evil. The realm of Thranduil was invaded, and there was long battle under the trees and great ruin of fire; but in the end Thranduil had the victory. And on the day of the New Year of the Elves, Celeborn and Thranduil met in the midst of the forest; and they renamed Mirkwood Eryn Lasgalen, The Wood of Greenleaves.
LOTR Appendix B


@темы: Властелин колец

13:20 

Dum spiro, spero
Неприятность сегодняшнего дня складывается из мелочей, которые по одиночке не могут испортить настроение (забыла ключ от кабинета, кончился кофе в автомате, компот из беременных бегемотов в бассейне), но все вместе заставляют задуматься о вечном.
Хочется творить, кофе и хамить людям. Но вместо этого пойду я лучше еще кина про пирожки посмотрю.

@темы: boys don't cry

01:06 

О ВК

Dum spiro, spero
В сегодняшнем сеансе Сказки-за-Сказкой, сиречь чтении на сон грядущий Властелина Колец, Галадриэль очень по-женски мстит Келеборну за Ту Самую интрижку (хотя сама явно не просто так Гэндальфа на место главы Совета пропихивала), и бедный Владыка, которого жена, если хочет позлить, называет "Мудрым", выглядит полнейшим идиотом. И правда, интересно, почему Профессор с ним так?)
Этим постом я хотела пожелать всем спокойной ночи)

@темы: Властелин колец

13:55 

Дайджест

Dum spiro, spero
На работе я уже второй день, а толку от этого ноль. Читаю документ, не понимаю, что в нем написано. Сошлись с коллегой в споре о том, нужны ли человечеству длинные новогодние каникулы. Мое мнение - все же да. Аргументы про "не включиться" и "нихуя не заплатят" весомые, но в последнее время я экспериментирую с толерантностью, и мои аргументы были о том, что 7ого января работать для православных - моветон, а выходить с бодуна на 1 день, скажем, 5ого - еще бессмысленней, чем тупить 10 дней. В общем, рабочий процесс идет, мы с Пузом смотрим сериал Pushing Daisies, и это одна из самых милых вещей, которые я видела за последнее время)


Кроме этого с той же коллегой обсудили исчезновение глянцевых журналов из продажи, а также исчезновение Карлс Джуниор и магазина Калиопа. Но это все тлен, пойду лучше поработаю.

06:23 

Dum spiro, spero
Меня сегодня на целый день заклинило песней Consequences of Falling, и все бы ничего, подумаешь, какая там песня прицепится. Но она меня и во сне сейчас преследовать начала. Пришлось проснуться, скачать ее и слушать на репите, чтобы отпустило. Так себе песня-то вообще. Но блиать!


Одной ебучей песней все не ограничилось. - поскольку, проснувшись, я уснуть так и не смогла обратно, решила расширить свой кругозор и посмотреть для коллекции фильм, который в нашем прокате отчего-то назвал "Запределье", а по-англицки The Fall. Да-да, это уже третий (пятый?!) фильм с Ли Пейсом в этом сезоне, и снова не обошлось без юбки и макияжа. Котован, помнится, говорил мне, что это очень тяжелый фильм. И таким он мне и казался всю дорогу - очень хотелось уже добить невыносимое нытло, использующее ребенка в своих гадких целях. Но концовочка у фильма просто невероятно жизнеутверждающая, скажу я вам)
Вообще сегодня (вчера) мы посмотрели несколько фильмов, и два из них были ну очень хорошими, но об этом, как проснусь, если не заломает)
Доброе утро)
запись создана: 09.01.2015 в 03:45

@темы: лже-десантники

02:39 

***

Dum spiro, spero
Сколько же мусора скопилось в моей несчастной голове за первую неделю года, это же ужас!
Сейчас, в два часа ночи, конечно, самое время заварить кофейку с сушками, но контент разного рода уже просто лезет у меня из ушей.
Первую половину дня я провела в Марджори. Этот мир имеет меня захватывает меня, стоит мне к нему вернуться. Я не могу прекратить писать, если этому не мешают внешние обстоятельства типа перепутанных дат, но даже тогда я вижу то, что там происходит, я слышу разговоры тех, кто там существует, я почти запахи ощущаю.
Но даты меня сбили с верного курса, и остаток вечера я забивала голову как могла)
Для начала я наконец посмотрела фильм "Солдатская девушка" (ночью нам синхронно приснился Элронд, мне - в образе трансвестита, связь неочевидна, ну и ладно). И, наверно, это очень драматичное кино но мне 12 лет и я не могу перестать ржать, но драмы мне отчетливо не хватило. Социальные явления и мысль, что во всем виновато общество (а вовсе не солдатик, который рыдал почти также часто, как Чарльз, и даже не буч с бейсбольной битой), поданы слишком буквально. Идея "принимай меня со всеми моими писюнами" тоже слишком грубо сработана на мой вкус, но вот женские повадки у Ли Пейса получились восхитительные. (Хоть я и не понял, почему в свои тогдашние 24 он выглядел на 35)
После этого я уже ничем особо не занималась, посмотрела кусочек "Сейчас самое время", подумала, что пора снова начинать читать литературу, а не хрен знает что. Теперь вот случайно нашла по тв Первый класс, попью кофе с сушками, поломаю режим)
Тем, кто ложится спать - спокойного сна)

@темы: В кино с Дриком

15:12 

И внезапно немного про Хоббитиа еще)

Dum spiro, spero
Посмотрела я, значит, на эту картинку случайно, и все больше понимаю, что Лорн-то был прав) Они реально похожи, как братья, только Викуля погрубее и другой масти, ясен пон)
Что-то Цветущая весна не договаривает, хмммм!))

14:56 

про кино и всякое такое.

Dum spiro, spero
За последние несколько дней мы успели посмотреть две премьеры - Седьмого сына и Джона Уика. Первый фильм был... эээ... с Джеффом Бриджесом. Старый алкаш спас уже не первый фильм, но, кроме него, ничего запоминаюшегося там не было. Как мне тут правильно подсказали, партеечка в данж. Два чувака пошли спасать мир от пятерых чуваков. Они опять пытались спалить дракона огнем, все проблемы опять от обиженной бабы, Ник Фьюри - честный человек.
Но зато Джон Уик - это образец неожиданно прекрасного кино! Этот фильм зашел мне везде! Я вообще очень люблю все по мафию, а вот такие фильмы про мафию - особенно. В отличие от Седьмого сына, где не ощущалось полноты мира, хотя проблемы решались глобальные, здесь понимаешь, что вот за этими мазками, деталями, мелочами, кроется практически целая вселенная. Фильм без претензии на что-то большее, но сделанный очень ладно, местами остроумно, Уильям Дефо - вообще моя отдельная там любовь. Не без клише, конечно, но даже концовка дважды спойлер не испортила мне впечатления. Я бы посмотрела это еще раз, вот честно)

@темы: В кино с Дриком

12:14 

марвел

Dum spiro, spero
Марвел, остановись!

Может, это никакая и не новость, но для меня очень даже. Ненавижу расизм и негров, а следующая жертва политкорректности, по всей видимости, Джонни Шторм?! За что его-то?!

16:51 

ФМ

Dum spiro, spero
чтобы как-то себя встряхнуть, флешмоб про ассоциации)
Отметитесь - выдам) Ну суть дела вы поняли)

мне от Mrs. Malfoy
читать дальше

@темы: Флэшмоб

16:32 

с новым годом, крошки.

Dum spiro, spero
На дворе уже 3 января, а для меня все эти дни слились в один долгий день, на протяжении которого мне неизменно кажется, что я - самая отвратная компания для времяпрепровождения, по крайней мере саму себя я уже порядком достала. Да, как я уже писала, Новый год прошел хорошо, но после него я погрузилась в какую-то мутную хмарь великорусской хандры, прямо как город за окнами. С одной стороны, очень хочется какой-то активности, каникулы все же. с другой - не хочется ничего, только ныть, кушать и читать англоязычную порнуху.
кстати, о ней. У Профессора вот сегодня день рождения, но после всего того, что я прочитала про придуманных им персонажей в последнее время, мне даже как-то неловко об этом знать. Была, правда, парочка очень милых вещей. Примеры)
Хотя, вот у Стэна Ли тоже был недавно день рождения, но перед ним мне как-то не так стыдно (хотя после истории про драконьи яйца мой мир никогда не будет прежним).
У меня даже есть порывы самой что-то написать, но пока я только потребляю, и чувствую, что мне просто необходимо прервать этот порочный круг разрушительной херни и сделать что-нибудь полезное типа в бассейн сходить или в кино. Или нет?

@темы: boys don't cry

Танатос и кибернетика

главная