• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:43 

Доброе утро)

Dum spiro, spero
Сегодня добираясь на работу, куда я заставила себя выползти каким-то чудом, пребывая в, мягко говоря, таксебешном настроении, натирая ноги ботинками зла и не позавтракав, я думала, что сегодняшний день уже ничего не исправит.
Но, придя на работу и открыв почту, я увидела письмо одного из моих любимых коллег-ученых, который всегда подписывается "готовый к услугам", как натуральный гном. И что-то мне так весело и милашно от этого стало)

17:57 

Аняняня

Dum spiro, spero
Кто насвинячился с горя коньяком на работе?
Поеду по важным делам)

15:36 

Dum spiro, spero
Мой мотиватор на сегодня

Настоящий борец — тот, кто поднимается даже тогда, когда не может.


Джек Демпси, боксер

Получи свой мотиватор

Иногда достаточно одной соломинки, чтобы сломать спину верблюда, одной капли, чтобы переполнить чашу и одной херни, чтобы сломить мой неубиваемый оптимизм. Но это произойдет, кажется, не сегодня.

@темы: boys don't cry

23:41 

Внизапное, так сказать, откровение.

Dum spiro, spero
Блуждая сегодня в момент прокрастинации по девиант простихосподи арту, поняла, что вертикальный инцест - это все же совершенно не мое)

17:05 

Dum spiro, spero
Мой мотиватор на сегодня

Не стоит ждать вдохновения — за ним надо гоняться с дубинкой.


Джек Лондон, писатель

Получи свой мотиватор

Ой, всё)

17:17 

дома

Dum spiro, spero
Овца путешествий Трандуил (он мальчик, но он овца) хранил нас всю дорогу, и я уже дома. Неделя пронеслась, как час, много сделано, много не сделано, не куплено ни единого сувенира (почти), выпито много вина и в голове теснятся идеи. Завтра я доеду до работы, дома чисто и коты делают вид, что не знают меня.
Это был чудесный отпуск. Спасибо за то Котовану и Пространству)

@темы: путевые заметки

21:57 

Dum spiro, spero
Завтра я возвращаюсь из прекраснейшего города в Восточной Европе, и я напишу о нем и о том, что херачит мои мозги прямо сейчас, бойтесь))

00:03 

внизапно

Dum spiro, spero
Да, персонаж Торин в третьем фильме говнист, глуповат и помер, как лох, да к тому же чуть ли не целовался с Бильбо, НО! меня это больше не смущает, ахахааа!

20:39 

Хоббит.

Dum spiro, spero
Теперь, когда, преодолевая скуку в первый раз, рукалицо во второй и ничего не преодолевая в третий, я хотела бы сказать пару слов про Хоббита в целом и про последнюю часть в частности. Спойлеры, йад, ИМХО и омегаверс

Одним словом, третий фильм лучший из трилогии. Но это так себе комплимент)

@темы: В кино с Дриком

09:09 

Dum spiro, spero
В новостях только что прочла про шторм Александра, который, говорят, в выходные на нас обрушится. Источники сообщают, что сейчас этот шторм наводит панику и ужас где-то в Англии и Норвегии, а метеорологи в Петербурге... советуют горожанам брать в выходные зонтики))
Это Питер, детка) доброе утро))

01:54 

размышоения.

Dum spiro, spero
После очередного крайне нервного дня никак не могу заснуть. В голову стучатся крайне знакомые, и оттого тревожные мысли. В течение всего своего рабочего опыта я так и не научилась относить с пиететом к людям, которые по служебной лестнице стоят выше меня, а фактически не вызывают во мне уважения. Сейчас непосредственных начальников у меня два. Обе - восхитительные, с чувством юмора и пониманием, умные и мною крайне уважаемые. Но. Университет - такая структура, в которой генералов всегда больше, чем солдат, и направлением, которым занимаюсь я (одним из?..) рулят люди, которых я не то что не уважаю, откровенно презираю. Мне в целом нравится моя работа. Она бывает нервной и глупой, но атмосфера, общество и окружение меня всем устраивают. Мне нравится двигать науку, мне нравится решать проблемы симпатичных мне людей (на нашем факультете таких большинство ), но необходимость контактировать с высшими административными чинами, состоящими в основном из слабоумных мудаков, начинает серьезно меня напрягать. Мне знакома и глубоко противна система, в которой подчиненным (читай, рабам) полагается молчать и кивать, подставлять не только вторую щеку, но и дрожащую влажную жопку. Иначе ойойой.
Я сейчас морально не готова уходить обратно на вольные хлеба (кризис-хуизис, да и амбиции-хуимбиции, все же я и сама ученый, как ни крути), но пока перспективы безрадостны.
И вот теперь я снова попытаюсь отвалиться спать перед очередным буднем бюрократа Ада.

@темы: Про пидарасов и людей

18:11 

И про науку...

Dum spiro, spero
...в кои-то веки не про философию (хотя, косвенно, все равно про нее). Сегодня смотрели ролик про метод воздействия магнитами на центр принятия решений в мозгу человека. Для любопытствующих - вот.
Воздействие магнитами на поведение и решения, как мы решили, это техника, которую Магнето придумал, чтобы не нуждаться боле во всяких телепатах)Хотя, может, мы это решили под действием магнитов...

@темы: Лысый феникс

12:44 

Dum spiro, spero
Ой, почитал тут с утра новости и наткнулся на инфу. что с 2016 или 2020 нам запретят работать не по специальности (насколько это утка, и кто там что недопонял - это другой вопрос), и первая ликующая мысль у меня была "Ура! Наконец-то я пойду работать философом!"))

11:42 

Дайджест.

Dum spiro, spero
1. На работе уже традиционный адъиизраиль, но осталось всего 8 рабочих дней до отпуска, и это вдохновляет. Кроме того, наконец-то потянулась череда ученых, несущих дары волхвов за проделанную работу (и сразу встает вопрос, что прикончит нас раньше - УНИ или диабет). Короче, я хотел посидеть на диете перед венгерских гуляшом, но только что один из моих любимых коллег принес пироги с рыбой и вишней (два разных, если что)), а день предстоит такой нервный...

2. Недавно из одного сериала узнал, что моя привычка вытаскивать из карманов мелочь и раскладывать ее на полочках - это не просто привычка, это культурная особенность. Русские-де, всегда так делают, чтобы деньги приманить (хотя я-то всегда думал, что так делают приверженцы фен-шуя. Или они кладут их в горшки с цветами? Не помню). Но это присказка. Мой кот - тот который Хайдеггер - очень умная тварь. Он знает, что разбудить меня воплями невозможно - под кошачьи звуки (даже под небезызвестную Зою) я сплю, аки младенец. Потому вместо того, чтобы требовать жраки устно, он сегодня все утро методично скидывал по одной монетке с полок. Когда я наконец соизволил подняться и вломить ему пизды, а потом накормить, пол был похож на прихожую хранилища дядюшки Скруджа.

3. Разрыдавшись на рекламой йогурта, понял, что для того, чтобы протянуть полторы недели, необходимо снова привнести в свою жизнь аминоуксусную кислоту. Доброе утро, апокалипсис!)

@темы: лже-десантники

14:38 

...кроме входящих с неизвестных номеров

Dum spiro, spero
Мой мотиватор на сегодня

Я принимаю любой вызов.


Дженнифер Хадсон, актриса и певица

Получи свой мотиватор

00:24 

Dum spiro, spero
Чтобы воздержаться от лишних комментариев по некоторым поводам, пойду лучше спать.
Спокойной ночи, уважаемые)

11:24 

Dum spiro, spero
Во время благородной попытки доехать до работы вовремя, был коварно остановлен приступом невралгии. Как до дома добрался, помню смутно, но сейчас, по всей очевидности, пишу в дневник и, значит, не помираю. Но это было весьма эпичным опытом, конечно...

11:43 

Все побежали.

Dum spiro, spero
Я все еще в рушащемся здании, не завтракал, зол на весь мир и крайне удручен, и даже позитивный фм про шарики выдает мне странное.

А каким год будет для вас?

14:38 

И о погоде.

Dum spiro, spero
Кажется, я начинаю поддаваться общему настроению окружающей меня паники. У меня полное впечатление, что я нахожусь на одном из верхних этажей Всемирного торгового центра, в который врезался самолет - это вполне соответствует масштабам и глубине катастрофы. Общий пиздец происходит где-то ниже - пожар, жопа, обрушение, отсюда это не видно, только дымом пахнет и слышны отдаленные вопли. Но уже понятно, что пиздой вскоре накроет всех, в том числе и меня.
Аааа

@темы: boys don't cry

12:35 

И снова про работу.

Dum spiro, spero
Сегодня произошла поразительная вещь.
Началось все еще вчера, когда выяснилось (за неделю до финального отчета в Российский гуманитарный научный фонд), что оформлять договора нужно теперь не как возмездное оказание услуг, то есть собирая лишь две подписи и относя его в бухгалтерию, а как госзакупки - с заявкой, миллионом подписей и введением в систему турбо9. Узнав это, вчера на совещании с непосредственным начальством я высказала идею, крайне свойственную мне - я сказала "А давайте не будем делать ни-ху-я. До конца фин.года месяц, до конца научного года - неделя. Менять коней на переправе - дурной коленкор. Договоры они все равно сдадутся и подпишут, как раньше".
До сих пор такая фишка с моей непосредственной начальницей не проходила никогда - она перфекционистка, и шаг влево-вправо - расстрел.
Но сегодня, как я уже сказала, произошла поразительная вещь. Моя идея прижилась. И теперь мы байкотируем систему. Йеей)

@темы: Заткнись и надевай чулок!

Танатос и кибернетика

главная