Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Dum spiro, spero
Ой, почитал тут с утра новости и наткнулся на инфу. что с 2016 или 2020 нам запретят работать не по специальности (насколько это утка, и кто там что недопонял - это другой вопрос), и первая ликующая мысль у меня была "Ура! Наконец-то я пойду работать философом!"))

11:42 

Дайджест.

Dum spiro, spero
1. На работе уже традиционный адъиизраиль, но осталось всего 8 рабочих дней до отпуска, и это вдохновляет. Кроме того, наконец-то потянулась череда ученых, несущих дары волхвов за проделанную работу (и сразу встает вопрос, что прикончит нас раньше - УНИ или диабет). Короче, я хотел посидеть на диете перед венгерских гуляшом, но только что один из моих любимых коллег принес пироги с рыбой и вишней (два разных, если что)), а день предстоит такой нервный...

2. Недавно из одного сериала узнал, что моя привычка вытаскивать из карманов мелочь и раскладывать ее на полочках - это не просто привычка, это культурная особенность. Русские-де, всегда так делают, чтобы деньги приманить (хотя я-то всегда думал, что так делают приверженцы фен-шуя. Или они кладут их в горшки с цветами? Не помню). Но это присказка. Мой кот - тот который Хайдеггер - очень умная тварь. Он знает, что разбудить меня воплями невозможно - под кошачьи звуки (даже под небезызвестную Зою) я сплю, аки младенец. Потому вместо того, чтобы требовать жраки устно, он сегодня все утро методично скидывал по одной монетке с полок. Когда я наконец соизволил подняться и вломить ему пизды, а потом накормить, пол был похож на прихожую хранилища дядюшки Скруджа.

3. Разрыдавшись на рекламой йогурта, понял, что для того, чтобы протянуть полторы недели, необходимо снова привнести в свою жизнь аминоуксусную кислоту. Доброе утро, апокалипсис!)

@темы: лже-десантники

14:38 

...кроме входящих с неизвестных номеров

Dum spiro, spero
Мой мотиватор на сегодня

Я принимаю любой вызов.


Дженнифер Хадсон, актриса и певица

Получи свой мотиватор

00:24 

Dum spiro, spero
Чтобы воздержаться от лишних комментариев по некоторым поводам, пойду лучше спать.
Спокойной ночи, уважаемые)

11:24 

Dum spiro, spero
Во время благородной попытки доехать до работы вовремя, был коварно остановлен приступом невралгии. Как до дома добрался, помню смутно, но сейчас, по всей очевидности, пишу в дневник и, значит, не помираю. Но это было весьма эпичным опытом, конечно...

11:43 

Все побежали.

Dum spiro, spero
Я все еще в рушащемся здании, не завтракал, зол на весь мир и крайне удручен, и даже позитивный фм про шарики выдает мне странное.

А каким год будет для вас?

14:38 

И о погоде.

Dum spiro, spero
Кажется, я начинаю поддаваться общему настроению окружающей меня паники. У меня полное впечатление, что я нахожусь на одном из верхних этажей Всемирного торгового центра, в который врезался самолет - это вполне соответствует масштабам и глубине катастрофы. Общий пиздец происходит где-то ниже - пожар, жопа, обрушение, отсюда это не видно, только дымом пахнет и слышны отдаленные вопли. Но уже понятно, что пиздой вскоре накроет всех, в том числе и меня.
Аааа

@темы: boys don't cry

12:35 

И снова про работу.

Dum spiro, spero
Сегодня произошла поразительная вещь.
Началось все еще вчера, когда выяснилось (за неделю до финального отчета в Российский гуманитарный научный фонд), что оформлять договора нужно теперь не как возмездное оказание услуг, то есть собирая лишь две подписи и относя его в бухгалтерию, а как госзакупки - с заявкой, миллионом подписей и введением в систему турбо9. Узнав это, вчера на совещании с непосредственным начальством я высказала идею, крайне свойственную мне - я сказала "А давайте не будем делать ни-ху-я. До конца фин.года месяц, до конца научного года - неделя. Менять коней на переправе - дурной коленкор. Договоры они все равно сдадутся и подпишут, как раньше".
До сих пор такая фишка с моей непосредственной начальницей не проходила никогда - она перфекционистка, и шаг влево-вправо - расстрел.
Но сегодня, как я уже сказала, произошла поразительная вещь. Моя идея прижилась. И теперь мы байкотируем систему. Йеей)

@темы: Заткнись и надевай чулок!

23:05 

Dum spiro, spero
Пока ждала маршрутку и серфила в контакте, поняла вот какую вещь. Счастье своего тридцатилетия, можно сказать. Большинство моих одноклассников успели жениться, завести детей и... развестись! и теперь постят записи о том, что де мущщины козлы и детей своих помнят только при пересчете налоговых выплат.
Хм)

14:28 

Ыхыхыхы

Dum spiro, spero
День сегодня просто из рук вон. С самого утра. От одной ситуации к другой, и на часах еще половина третьего.
Изюминкой на этом торте я решила сегодня надеть ботинки зла - видимо, чтобы не расслабляться. Или два раза не вставать - если нужно к зиме под них сточить ноги, то почему бы не сегодня?

@темы: Пойду, трахну овцу (с)

14:37 

Про сериалы.

Dum spiro, spero
1. Ванс апон э тайм, предыдущий сезон которого я практически не смотрела, я все еще смотрю по инерции, очевидно, потому что ничего нового, кроме метаний Регины "Я плохая! Нет, я хорошая! Нет, снова плохая!", толстой Белоснежки (я понимаю, актриса родила, сказочная эстетика, ау?) и все более мужающего Генри, там не происходит. В этом сериале намешано уже столько, что я уже почти на полном серьезе жду, когда же станет актуальной вот эта картинка

2. Элементари. Помнится, когда этот сериал только вышел, я принципиально его байкотировала. На тот момент экранизаций и вариаций Холмса было СТОЛЬКО, что еще одна вызывала у меня сильнейшую попоболь. Но теперь я решила посмотреть. И в целом, сериал пока интересный (если забыть, что героев зовут Холмс и Ватсон, потому что любая параллель вызывает у меня нервное "нееееат!"), надеюсь, что он не скатится в пиздодраму.

3. Готэм. Эстетика DC всегда была для меня, как колючий свитер. Вроде свитер теплый, вроде красивый, но, стоит его надеть, он начинает казаться ужасным. И даже колоть он может не сильно, но этот необъяснимый невнятный зуд не дает покоя, не давая вспомнить, что свитер красивый и теплый. Этот сериал пока чешет не сильно, но и восторгов не вызывает. Комиксовость героев граничит с гротеском с одной стороны и нуаром и драмой - с другой. Что какбэ иногда обескураживает. Зато мне нравится Брюс Уэйн-Никки Юханссон)

4. ТБВ. Да-да, я все еще смотрю его по инерции. По инерции, потому что персонаж Шелдон становится мне все отвратительней с каждым сезоном. Если раньше он не осознавал, что ведет себя, как гандон, то теперь он не только осознает, но и делает это специально по отношению к собственным друзьям. Буэ.

5. АHS. Четвертый сезон бодростью не отличается. Да и вообще мало чем отличается от последних двух. Как справедливо заметил старый, первый был разительно другим. В нем была тонкая эстетика, а во всех последующих - желание развлечь пресыщенную публику. Второй был омерзителен, в третьем была интрига, четвертый пока не отличается ни тем, ни другим. Серединка на половинку)

Вот. Гримма мы байкотируем, а больше ничего исключительного я вспомнить не могу.

@темы: В кино с Дриком

12:40 

ФМ)

Dum spiro, spero
С целью никого не убить, решила флешмобнуть)

1) Зайдите в Википедию и нажмите "Случайная статья". Это название вашей группы.
2) Зайдите в Викицитатник и нажмите "Случайная статья". Последние 3-5 слов в статье - название вашего альбома.
3) Зайдите на .Flickr "www.flickr.com/explore/interesting/7days/". 5-й снимок - обложка вашего альбома.
4) Запостить то, что получилось.

1. Бухарестская астрономическая обсерватория
Обоже, да.

2. обращённое к «будущему поколению руководителей партии»
А статья была... серьезно, ноу читтинг.

3. Ну и чтоб добить, готичная обложка этого эпичного творения:



Пространство намекает, что мне пора либо прекращать бухать, либо продолжать.

@темы: Флэшмоб

12:22 

Все тлен.

Dum spiro, spero
История о том, что работу троих человек я выполняю один (при этом получаю денег, как половина человека, вероятно), уже не нова и даже меня самого не бодрит, но сегодня моя бесяка на ситуацию достигла какого-то апогея. Хочется послать все нахуй - у меня сегодня столько важных сранодел, а мне с утра (с пятницы, чоуж) прилетает миллион каких-то мелких дебильных поручений. Мне снова хочется на свободу, где я отчитываюсь только перед самим собой и получаю ровно столько, сколько сделал. Но я прекрасно понимаю, что сейчас а. Не меняют коней на переправе. б. Я не могу себе этого позволить.
Посему - да, все тлен.

@темы: boys don't cry

16:49 

Dum spiro, spero
Мне начинает казаться, что с зимним временем Путин все же был прав. Сейчас еще нет пяти вечера, а у меня ощущение, что время к полуночи. Часовые пояса, утро, это все да, но темнота и сумерки в 16-30 - это убивает меня. Я хочу солнца.

@темы: boys don't cry

14:45 

Оу йе)

Dum spiro, spero
17:55 

***

Dum spiro, spero
В свете сегодняшних событий и перспектив, и применяя извечный принцип философского факультете "Написать научную статью или забухать?", я, пожалуй, снова выберу второе.

17:26 

Эх, старый))

Dum spiro, spero
12:02 

Доброе утро)

Dum spiro, spero
Посмотрел я тут с утра трейлер "Эры Альтрона", и какбэ впечатление у меня от него осталось точно таким, как было у старого после просмотра Х3. Что-то происходит, все куда-то бегут взрывы, и тут такая Натаха на мотоцикле фьююю, замок Виктора на горе, потом какие-то балерины, Халк в центре пиздодрамы. Хэнкофьюри в шапке бомжа, тревожные взгляды Ванды, Пьетро едет в метро... месиво и нифига не понятно.
Единственное, что произвело впечатление - это, собственно, Альтрон. Если он и у нас на игре так выглядел, то я не удивлен, что генерал Мямлик мямлил, а мы сидели молча, обмерев. А так. я даже совершенно не уверен, что хочу смотреть этот фильм ради ознакомления. Как-то эта часть марвеловселенной совершенно мимо меня.

@темы: В кино с Дриком

15:49 

Медитация.

Dum spiro, spero
Навыки Чарли оказываются очень полезными, когда выходишь подышать и выпить кофе на крылечко факультета в большой перерыв. Сосредоточиться, когда вокруг тебя одновременно разговаривают больше 150 человек, иначе совершенно невозможно) All those voices!

@темы: Лысый феникс

16:21 

Dum spiro, spero

Танатос и кибернетика

главная