• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

Книжное и немного повседневного.

Dum spiro, spero
Жизнь ничему меня не учит, и потому я снова читаю позднего Кинга. На этот раз - "Доктор Сон", своего рода сиквел "Сияния" - главный герой тот самый мальчег, который успел спиться и уйти в завязку, и теперь помогает старичкам в хосписе мирно отходить в мир иной.
Ну а вдруг кто-то собирается прочитать, а тут спойлеры)

После выходных, большую часть готовых я провела в форме малоразумной биомассы, возвращаться к работе тяжко. Но есть надежда, что май будет приятней апреля, и я даже что-то полезное могу сделать)

@темы: Smthg to read

20:25 

Ужасно)

Dum spiro, spero

@темы: Игровое

19:57 

Dum spiro, spero
Подумываю завтра сходить в кино) в какое и на что, пока не знаю. Есть желающие присоединиться? Пишите)

00:36 

Гримм 3 - 07, 08

Dum spiro, spero
АПД: По свидетельству очевидца Kira Shinji, хотелось бы реабилитировать альпийские зимние пальмы!
Да, они там правда колосятся! Хоть в чем-то сценаристы не облажались))


Выражу все прекрасной картиной лютой альпийской зимы:

Мне кажется, там даже пальма на заднем плане колосится, а Шон чему-то очень рад, судя по брюкам.

Бонус.
запись создана: 15.12.2013 в 16:28

@темы: Grimm

16:39 

О сериалах.

Dum spiro, spero
Кратко про ИП 4.4., пока возмущение мое еще свежо.
Нет, я все понимаю, но детсад имени Белых ходоков? чоа? зачем? дети в этом сезоне - это тренд, я понимаю, но надо и логику как-то соблюдать. Зомбям мало трупов, надо еще детишек себе?

Пока есть свободная минута, напишу обо всех скопом посмотренных серилах.

1. Гримм.
Маззичка *___* Спасибо, что живой, конечно, но я вообще не поняла, к чему вся эта ветка была. Глядя на него и Адалинду, реально верилось. что они что-то чувствую друг к другу, в отличие от остальных типа-пар, где ни химии, ни физики, ни биологии, блин.
Ну да ладно. На фоне общего тупняка сюжетов (мы останавливались много раз. чтобы воскликнуть возмущенно "Чоа???!") и мерисью, больше всего меня возмущает то, почему сценаристы решили сделать из капитана Попеску идиота. Ну ладно, мудак. Ну ладно, подлец. Но дебилом он не был никогда, а тут не только выпустил вновь обретшую силу разозленную Адалинду в чисто поле, но еще и, кажется, поверил, что она его поняла и простила, что?? Что это было?? Мне кажется, это еще тупее, чем детсад для зомби, правда.

2. Викинги.
Многоуважаемый котован вполне точно передал и мои мысли на этот счет, хочу обратить внимание только на один момент. Если в этом сериале и есть какая-то логика в некоторых моментах, то она скрыта за кадром или я просто невнимательно смотрю. Флоки? Ательстан? Сигги? ФТВ? Кроме того, если сценаристы опять решат сделать так, что Роло вламывает Боло, я уйду к варианту этого мира в моей голове, потому что ну нелепо же!.

3. Игра Престолов.
Кроме изложенного выше, сериал меня в целом радует. Мои фавориты, конечно, Джейме и Бриенна, но и всякие там Тиреллы и ебущие все подряд Мартеллы, тоже веселят. А еще котик Томмена) Томмен вообще исключительно милый моему сердцу персонаж еще по книгам.

4. Ванс апон э тайм.
Эээ, зачем я все еще смотрю этот сериал? Дети - это тренд, их дофига во всем уже перечисленном, и тут тоже. Также дофига какой-то пованивающей старьем санта-барбары. Понятия не имею, почему я никак не могу остановиться.

Как резюме - все вроде нормально идет и не бесит. Очень печалит, что по п. 1, 2 и 3 никто не ставит нормальных игр. Эх)
запись создана: 29.04.2014 в 10:05

@темы: Grimm, В кино с Дриком

20:00 

Твиттер моуд

Dum spiro, spero
Настроение какое-то на грани беспробудного нытья. Видимо, догоняет усталостью.

17:17 

Dum spiro, spero
Ненавижу выбивать деньги, которые заработала. Два года работы, при которой плата мне выдавалась сразу, без задержек по времени, избаловали меня, и теперь то, что денег мне приходится ждать дольше, чем было обещано, меня злит и нервирует.
Но и поделать с этим я ничего не могу. Гррр.

13:42 

Я просто оставлю это здесь)

Dum spiro, spero

10:46 

Dum spiro, spero
Страшно хочется времени на то, чем заниматься приятно, а не надо. В последнее время так щедро расходую энергетический ресурс, что это начинает смахивать на эксперимент над собой, насколько же меня хватит.
В связи с этим же, просьба - если я обещала что-то или не обещала, но нужна где-то, напоминайте мне. Моего одного мозга не хватает на все сразу)

11:37 

Игровое

Dum spiro, spero
Среди прочего - страшно хочу играть по Марвелу) Причем, помимо полковника, который былл в моей голове и так, кое-кто разбудил в ней еще и Чарли (за месяц до премьеры!), и я прям в растерянности, как быть)

@темы: Лысый феникс

09:48 

Dum spiro, spero
Во-первых, у меня ощущение, что пока я тут впахиваю за все годы богемной жизни, люди вокруг успели окончательно слететь с резьбы и уйти в глубокий неадекват.

Во-вторых, что-то мне подсказывает, что надо перестать загоняться и работать по двенадцать часов в день. Не могу не вспомнить, конечно, персонажей, которые "сегодня заставил себя не работать. Я молодец.", но надо и честь знать. Как-то не бывает у меня без экстрима в жизни.

В-третьих, хочется уже какого-то видимого результата моего вбивания хоть куда-то, но "несмотря ни на что, Кроули был оптимистом") и, кажется, я начала получать мазохистическое удовольствие от работы в Тиккуриле.

14:05 

Чисто по фану)

Dum spiro, spero
Придумывая 500 вопросов на тему "Современная история России", я чувствую себя таким оппозиционером, ужас просто!) Сами вопросы, видимо, очень смахивают на те самые таинственные тезисы, которые Маззи формулировал в Вене (кто знал, тот понял).
Но ведь правда, история России 2000-х - это прямо-таки "Ехал Путин через Путин, видит Путин Путин Путин". И если начинать в этом копаться, становится так стыдно за этот период истории :facepalm: И, придумывая вопросы, на 150ом я реально начала надеяться, что их формулировка побудит людей, играющих в это приложение задуматься над тем, что происходит. Заказчик хвалил меня за юмор, надеюсь, когда по наши души придет ФСБ, можно будет на него все свалить) Шутка)

@темы: Про пидарасов и людей

15:27 

Dum spiro, spero
В последнее время у меня столько работы, что все остальное просто из головы вон. При этом мозг еще пытается как-то работать в сторону предстоящих игр и планов написать статью для философского журнала ( на тему Марвел, бгг)).
На фоне всего этого чувствую, как моя закостенелая мораль, скрипя, начинает двигаться в сторону отметки "взрослый человек". Инфантильный мудак внутри меня сопротивляется, но мне кажется, я смогу с ним справиться.

@темы: Заткнись и надевай чулок!

15:45 

Ниажиданно)

Dum spiro, spero
Уважаемые!
Внезапно захотелось сделать доброе дело) Эта барышня - моя коллега и от этой заявки будет много ништячков)
Лайкните, если вам не сложно, тут )

17:59 

Научное

Dum spiro, spero
Большая Ш, заведующая моей бывшей кафедры, которая много лет считала, что я для науки умерла, сегодня посеяла во мне зерно сомнения, не вернуться ли мне в аспирантуру и не закончить ли мою несчастную диссертацию.
Самое ужасное, что вот конкретно сейчас я чувствую, что сейчас - самое время (оно было явно не то семь лет назад), и уснувшая было душа опять алкает познания. ААааыыы

@темы: Я соскучилась по слову "хуй", учу

11:57 

Рабочее)

Dum spiro, spero
Радостно погружаюсь в давно позабытый гадюшник совместной работы с хм... коллегами) За три года фриланса и независимости я, конечно, поотвыкла от таких радостей, но навыки возвращаются быстро.
Среди прочего - Дэвид Хассельхофф в роли полковника Иванова - прекрасен, как рассвет))

@темы: Пойду, трахну овцу (с)

20:44 

***

Dum spiro, spero
За выходные посмотрела ажно два фильма - наконец-то Капитана Америку (и Пузина идея, что мы тоже работаем в Щите, который захватила Гидра, меня очень веселит теперь)) и типа какбэ ужастик "Окулус".
Первый меня порадовал - я люблю Марвел практически во всех его проявлениях. Теперь, правда, хочется его больше-больше-больше, а возможности в этом плане ограничены)
Второй был эээ... странным. Как-то я даже больше ничего сказать по этому поводу не могу. Разве что о том, что идея кажется развитием сюжета рассказа Кинга "Отражение смерти" - даже описание зеркала совпадает. Но при этом психоз можно было бы показать потоньше (даже в Астрале-2 главные герой отыгрывал маньяка искренней как-то)), а концовку сделать менее тупорылой. Ну ладно)
Хотела еще посмотреть то, что наш прокат перевел как "Выживут только любовники", но поняла. что для моих нервов зрелище страдающего тощего Безрукова - это слишком. Может быть, позже.

Завтра мне предстоит совершенно адический день, который начнется в 5-40 утра и закончится (надеюсь) в районе 8 вечера. Остальная неделя будет тоже не фонтан, но задача пережить завтрашний день кажется пока непосильной.
Поддерживает меня только все более оформленная с каждым днем вера в то, что все будет хорошо, связанная кое с кем, кто, прочитав это, поймет, что я говорю именно о нем)

Ну и чисто в духе поста и для красоты повешу эволюционного полковника)

@темы: В кино с Дриком, Я соскучилась по слову "хуй", учу

22:58 

И снова)

Dum spiro, spero
С прошедшим вчера днем рождением поздравляю двух в равной степени, хоть и по-разному прекрасных людей -
Kimera и Дэмиена Пуклера))

14:37 

Dum spiro, spero
Сегодня директрисса школы, где я работаю, назвала мой прикид всего лишь "демократичным". Старею)

13:01 

Rout-in

Dum spiro, spero
Сижу в бюрократическом аду, заполняю какие-то карточки, коллеги вокруг обсуждают Капитана Америку. Понимаю, что отчасти из-за этого, не очень понимаю, в какой реальности нахожусь.
Марвел очень манит, и хочется уже играть-играть-играть) В моей голове придумалось уже столько всякого про мотивации полковника и его взгляды на жизнь, что ужос)
Продолжаю вялотекуще болеть, и от этого отрыв от реальности все увеличивается. В последнее время я вообще перестаю понимать, на каком я свете.

Танатос и кибернетика

главная