• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:12 

Эх

Dum spiro, spero
Меня слегка догнало отходняком, и я даже не знаю, с чем конкретно он связан. Чтобы подбодрить себя, повешу это здесь.

@темы: Игровое

08:22 

Типа отпуск)

Dum spiro, spero
С утра пятницы (4 утра, надо сказать) прошло всего 5 дней, а ощущение, что несколько недель.
Несмотря на довольно лажовую игру, на комаров, на проебанный автобус, на обратный путь, это были офигенные выходные! Всем спасибо, кто принял участие, interdictio в особенности)))
А теперь я соберу себя в кучку и поеду на работу))

17:59 

Рабочее)

Dum spiro, spero
- Что-то ты сегодня оделась, как девочка,- сказала мне коллега вместо "Привет!"
- Но ведь...- сказала я,- я ведь и есть девочка...
На самом деле, как девочка я оделась на волне настроения той роли, о которой я иду разговаривать))) Такой разброс персонажей на сезон со мной еще не приключался)))

@темы: Игровое

21:10 

И снова про Людей Хэ

Dum spiro, spero
Как все же жаль, что Марджори так и осталась ненаписанной. Третий фильм для меня спасла лишь сила моего воображения и отрицания, а все эдельвейсы-то там, среди стен с отбитым кафелем и струй воды, пахнущей хлоркой.
Песенка вот ну очень в тему:

@темы: Лысый феникс

21:23 

Папе зде папе зде Папе сделали прививку

Dum spiro, spero
Раз в год примерно в одно и то же время накануне лета, у меня возникает приступ "Аааа!!! Пиздеееец!!!", но потом меня попускает.
И это тоже пройдет)

@темы: boys don't cry

15:20 

И снова Хэ-мены)

Dum spiro, spero
Ну окей, окей, после второго просмотра мне понравился этот фильм))На этот раз худшее мне было уже ведомо, и я сосредоточилась на лучшем)
И уход Эрика в конце фильма выглядит как в анекдоте про "Тебе повезло! Там идет дождь"))

@темы: В кино с Дриком

20:21 

Игра Престолов 6-5

Dum spiro, spero
Я, дама уже довольно преклонного возраста, предпочитаю, чтобы в художественной литературе и кинематографе побеждали добро, любовь и поняши. До окончательной победы добра над разумом может случиться много драмы, но есть парочка непреложных правил: спойлеры
На этой неделе в плане визуальных искусств вообще сплошной стресс(

@темы: boys don't cry, В кино с Дриком

18:19 

Гримм - финал сезона

Dum spiro, spero
Я страшно разочарована. Такой был хороший сезон до сих пор, а они одним махом убили и персонажа, ради которого я вообще смотрела этот сериал, и, судя по всему, второго тоже.
Спойлеры

@темы: Grimm

00:21 

И еще про людей Хэ

Dum spiro, spero
Всякое блаблабла. Меня скоро попустит. Надеюсь)

4. И лирическое отступление. В фильме, наряду с авторским саунд-треком в особенно пафосные моменты играла 7-я симфония Бетховена. Музыка довольно часто используемая, вероятно, уже сравнявшаяся в сознании обывателя с прочими торжественными ОСТами. Так вот, когда в зале в ожидании сцены после титров остались только я и два гопо-мальчика за моей спиной, которые весь фильм делали "гыгыгы", в этих самых титрах снова заиграла эта симфония. И тут я слышу, как один из пацанов четко так заявляет "Дык это ж из Бетховена!"
Даже для мира, где Эрик улетает в голубом вертолете, а российский кинематограф снимает магический трыллер про Деда Мороза, еще не все потеряно)

@темы: Лысый феникс

14:48 

Люди-Хэ.

Dum spiro, spero
Ну чо, я сходила на этот фильм, да.
Сразу хочу отметить - я ждала его два года, и вообще эта франшиза мне дорога и важна, как бы странно это ни звучало. Я не ждала от этого фильма ничего хорошего, и имею сказать, что впечатления у меня двоякие. С одной стороны, мне понравилось - и про детишек, и про то, какой Анюта четкий пацан (в отличие от Альтрона, который, получив доступ к мировой сети, начал качать порнуху), и про Мистик, да и про сам, собственно, апокалипсис. Все это довольно комиксово, банально, но да, блин, а чего еще ждать от фильма-комикса?
Но божечки мои, мои бедные эдельвейсы. Спойлеры, рыдания и все такое

@темы: В кино с Дриком, Лысый феникс

11:02 

Про психоанализ и ипохондрию.

Dum spiro, spero
Ну про свой воображаемый рак я уже рассказывала, но сразу вслед за той историей меня постигла новая беда - начали адски лезть волосы. Во время мытья головы они прям-таки клоками оставались у меня в руках. Я перепробовала все - маски с перцем, маски с репейником, курс одних витаминов, курс других, нейромультивит и ундевит, рыбий жир и рыдания и битье головой о стену. Ничего не помогало. Ни-че-го. От того, чтобы побриться наголо, меня останавливала лишь роль Дамблдора и нежелание играть в парике (а потом бы Долохов-морпех был бы очень в тему, кстати)). В моей голове было множество сценариев развития сюжета - я делаю викингскую прическу, я снова сбриваю все к хренам, я хожу с косицей постоянно...
Пока в один прекрасный день Пуз на мою слезную историю о том, что я линяю, сказал мне: "Вообще-то при мытье головы все линяют". а у Пуза косица с мою руку толщиной, так что он - авторитет. То же самое потом мне сказала еще Сабина, а у нее волосы тоже клевые.
Короче, я не знаю, что помогло - витамины, рыдания или психоанализ, но на следующий день я проснулась с привычной копной волос на башке, и сегодня при мытье головы из нее вылезло от силы четыре волоска. Ну пять. Пуз сказал, что я ищу болячки в своем бренном теле, и оно радостно на это отзывается, потому что наказываю себя за что-то. Интересно, блин, за что.
Все, а теперь я допиваю кофе и еду на работу.

10:31 

Игра Престолов 6-4

Dum spiro, spero
Что только ни сделаешь, чтобы на работу не идти.
Вкратце о новой серии - она была лучше предыдущей, и царящий там пир феминизма, в общем-то не вызывает у меня концептуального отторжения - даже наоборот)

10:15 

Dum spiro, spero
Сегодня я чуть менее вермишель со вкусом Дрика, чем вчера, и сегодня у меня столько дел, что хоть из дома не выходи.
Зато премьера уже послезавтра, и я, человек не выходящий из дома раньше 11, пойду на сеанс в 10-30))

@темы: В кино с Дриком

09:52 

Dum spiro, spero
Не, ну то что Украина с песней от крымской татарки про 1944 год победит на этом конкурсе, было понятно - тут уж к гадалке не ходи. Хотя сам конкурс я не смотрела, только голосование.
Но, блин, бедная Украина. Придется потратить столько бабла на такую хуету)

17:15 

Про кино

Dum spiro, spero
По поводу Бетмена против Супермарио я ни секунды не сомневалась, что фильм будет отстой. Я не знаю, как вернуть три часа жизни, потраченные на этот фильм.
По поводу Гражданки я ни секунды не сомневалась, что мне фильм очень понравится, и в итоге я просто рыдала от восторга в конце.
А вот по поводу Хэ-менов с уверенностью я могу сказать лишь несколько вещей:
1. Несмотря на отзывы критиков, Марвел - это все же Марвел, и таким говном, как БпрС это точно не будет.
2. Мне фильм понравится при любом раскладе, потому что я не кинокритик, я люблю эту франшизу за другое. И Хэ-мены 3 люблю, и сериал 90ых люблю, и все комиксы, что найду. Если там не будет слишком много Мойры Я уверена, фильм мне зайдет))

А вот в свете предстоящей 28-29 игры, и нашей с Сабиной задумки, тэг этой записи меня очень веселит)))

@темы: Лысый феникс

00:42 

ИП 6-3

Dum spiro, spero
Боженьки, что это была за херня?
Спойлеры, хотя чотам.

00:38 

Dum spiro, spero
Выходных у меня было всего четыре, а ощущение, что недели две) Круто было!
А теперь я иду спать) Скоро лето, и это замечательно)

15:27 

Игра Престолов 6-2

Dum spiro, spero
Как ролевик с очень большим стажем, могу сказать, что я не верю в спойлеры

@темы: В кино с Дриком

13:29 

Сериальное)

Dum spiro, spero
Первая серия Игры Престолов меня порадовала в двух местах, и роль на летнюю игру кажется мне все более привлекательной (впервые помру на игре до ее окончания))), но в целом все как-то вяло запряглось. Ну да посмотрим.

Зато вот Гримм последней серией меня прям порадовал (если выкинуть все херню про Ву - не могли они на эту роль хотя бы не такого мерзопакостного актера взять?), и интрига прям как в качественной ролевой игре, и проблема выбора, и драма, и стремная маленькая девочка, и Маззи все дела. Единственное, что меня опять смущает, это то, что ниточек-то торчит много, но смогут ли сценаристы увязать хотя бы половину? До конца сезона серий 5, вот и посмотрим)

@темы: Grimm

14:24 

Литература

Dum spiro, spero
Поскольку жизнь ко мне, кажется, возвращается, я снова решила взяться за чтение хоть чего-нибудь. Ну то есть за прослушивание) Сперва я пыталась продраться сквозь хитросплетения сюжета адовой херни под названием "Город костей" (я даже оправдываться не буду, зачем), не шмогла. И от приступа отчаяния решила заценить одну из новейших сказочек Степана Королева, "Мистер Мерседес".
Вообще новейший Кинг - это моя персональная боль. Раньше он был задорен, циничен и жуток, но в последнее время у него то и дело возникает какой-то невнятный хеппи-енд, где все счастливы, все танцуют, обнимаются и все такое. Даже в чудном романе про Кеннеди, даже в продолжении Сияния, везде. Поэтому к новым его романам я отношусь с опаской. Но вот Мистер Мерседес пока что идет неплохо. Это такой крепкий по сюжету и нескучный детектив с довольно симпатичным главные героем А. Проблема этого романа в главном герое Б, который, собственно, убийца. И проблема его ровно такая же, как проблема почти всей мейн-стримовой американской литературы первой половины 2000-х, которая искренне считает себя альтернативой. Ну вообще отчасти это и проблема самого Кинга, в том числе и классического. И если раньше он ни в одном романе не обходился без секса и обоссанных штанов, то теперь он переключился на инцестуальный онанизм и типа глубины психопатичного разума. Я не ханжа, но я не понимаю упоения, с которым он это описывает посреди хорошего интересного детектива.
Читаю дальше)

@темы: Smthg to read

Танатос и кибернетика

главная