00:38 

Dum spiro, spero
Выходных у меня было всего четыре, а ощущение, что недели две) Круто было!
А теперь я иду спать) Скоро лето, и это замечательно)

15:27 

Игра Престолов 6-2

Dum spiro, spero
Как ролевик с очень большим стажем, могу сказать, что я не верю в спойлеры

@темы: В кино с Дриком

13:29 

Сериальное)

Dum spiro, spero
Первая серия Игры Престолов меня порадовала в двух местах, и роль на летнюю игру кажется мне все более привлекательной (впервые помру на игре до ее окончания))), но в целом все как-то вяло запряглось. Ну да посмотрим.

Зато вот Гримм последней серией меня прям порадовал (если выкинуть все херню про Ву - не могли они на эту роль хотя бы не такого мерзопакостного актера взять?), и интрига прям как в качественной ролевой игре, и проблема выбора, и драма, и стремная маленькая девочка, и Маззи все дела. Единственное, что меня опять смущает, это то, что ниточек-то торчит много, но смогут ли сценаристы увязать хотя бы половину? До конца сезона серий 5, вот и посмотрим)

@темы: Grimm

14:24 

Литература

Dum spiro, spero
Поскольку жизнь ко мне, кажется, возвращается, я снова решила взяться за чтение хоть чего-нибудь. Ну то есть за прослушивание) Сперва я пыталась продраться сквозь хитросплетения сюжета адовой херни под названием "Город костей" (я даже оправдываться не буду, зачем), не шмогла. И от приступа отчаяния решила заценить одну из новейших сказочек Степана Королева, "Мистер Мерседес".
Вообще новейший Кинг - это моя персональная боль. Раньше он был задорен, циничен и жуток, но в последнее время у него то и дело возникает какой-то невнятный хеппи-енд, где все счастливы, все танцуют, обнимаются и все такое. Даже в чудном романе про Кеннеди, даже в продолжении Сияния, везде. Поэтому к новым его романам я отношусь с опаской. Но вот Мистер Мерседес пока что идет неплохо. Это такой крепкий по сюжету и нескучный детектив с довольно симпатичным главные героем А. Проблема этого романа в главном герое Б, который, собственно, убийца. И проблема его ровно такая же, как проблема почти всей мейн-стримовой американской литературы первой половины 2000-х, которая искренне считает себя альтернативой. Ну вообще отчасти это и проблема самого Кинга, в том числе и классического. И если раньше он ни в одном романе не обходился без секса и обоссанных штанов, то теперь он переключился на инцестуальный онанизм и типа глубины психопатичного разума. Я не ханжа, но я не понимаю упоения, с которым он это описывает посреди хорошего интересного детектива.
Читаю дальше)

@темы: Smthg to read

14:06 

Внезапно - семейное

Dum spiro, spero
В моей семье есть чудесная традиция - в ней никто ничего не рассказывает друг другу о чем бы то ни было. Способов получить какую-то информацию два - быть прямым свидетелем или спросить напрямик (но это еще надо знать, о чем спрашивать). Таким образом, я не имею ни малейшего понятия о своей жизни лет эдак до 6-7 (возраста, с которого я отрывочно себя помню) за крайне редким исключением, понятия не имею о своем медицинском анамнезе, скажем, или семейной истории генетических/наследственных и прочих заболеваний. Я не говорю уже о каких-то вещах, не касающихся чистой физиологии. обо всяких там отношениях-приключениях юности - истории рождения и тп и речи быть не может, часто даже на прямой вопрос нет ответа (и слава б-гу). Но сейчас не об этом.
Получилось так, что моя бабушка - папина мама - померла несколько лет назад, как мне казалось, от одной болезни, по сути своей наследственной. И вот у меня на фоне общей заебанности этого сраного года начали, как мне казалось, проявляться симптомы той же болезни. И вот только недавно я узнала, что бабушка померла совершенно от другого, от того, чего у меня точно нет. Самое смешное, что, когда я это выяснила, мои собственные симптомы сняло, как рукой.
Психосоматика, йоу.

11:04 

Dum spiro, spero
Интересно, если убрать те 15-20 %, которые писала не я, смогу ли я дописать про Марджори?

15:12 

Dum spiro, spero
В моей голове, пока я шла на работу, родилось множество умных мыслей, которые я хотела немедленно донести до сообщества дайре. Например, та, что играть 18-летнего в моем возрасте - это великое счастье) Очень помогает сбросить эти лишние 12 лет, и я пока не знаю, какой получится грядущая игра, но мне уже весело, и я дополучаю от нее позитива, которого в обычной жизни мне не хватает.

Почитав ф-ленты в разных местах, начинаю пугаться теток (иногда моложе меня лет на 10), которые пишут что-то типа "Моя дочуня, моя жизнь, смысл моего бытия (ну таких слов они могут и не знать, но вы поняли)", и я просто охреневаю - чо правда?! Нет ничего грустнее, чем сосредоточить всю свою жизнь вокруг ребенка, который с вероятностью в 70% тебя в будущем разочарует))

Хочу в лес, в озеро, в палатку, к костру.

@темы: дайджест

16:16 

Про кино

Dum spiro, spero
Я уже третий день смотрю Эдвенчер-тайм, и персона Ледяного Короля (даже при том. что я типа пока не знаю его историю, 2ой сезон всего) просто разрывает мне сердце Т_Т

19:11 

Dum spiro, spero
Большей тупой срани, чем Бетмен против Супермена, я не видела очень-очень давно)

14:50 

Сериалы.

Dum spiro, spero
Весна ощущается в воздухе, зимний период бесконечной боляки отступает (надеюсь), и я снова смотрю некоторые сериалы. Их мало, но они, как водится, в тельняжках.
Викинги
Гримм

11.22.63

А больше я ничего и не смотрю)

@темы: В кино с Дриком, Grimm

12:49 

Dum spiro, spero
Телефон мой с большущим экраном радостно крякнул(
Очень не вовремя - до др далеко, с 8 марта меня никто не поздравляет, а денег особо нет (впрочем, когда бы это было вовремя, интересно?)
Я воспринимаю это, однако, как знак свыше. С этим телефоном у меня связаны определенные воспоминания, и надо оставить и его в прошлом)
Правда, вот жить без телефона... неудобно)

23:13 

ФМ от нечего делать)

Dum spiro, spero
Вы пишите мне в комменты, я пишу вам:

1. Мое первое впечатление от вас на игре/вашей игры (или если не вспомню первое, то второе или третье).
2. Вашу наиболее понравившуюся мне роль.
3. Нашу любимую связку с игр.
4. Любимый игровой момент с вами.
5. Какую роль, на мой взгляд, вы непременно должны сыграть.
6. Во чтобы я хотел с вами поиграть.

И я за взаимные любезности, разумеется))

@темы: Игровое

19:03 

Апокалипсис и уточки

Dum spiro, spero
Пуз в свои 31 год впервые дорвался до Гарри Поттера, и в связи с этим уже вторую неделю работает наш дискуссионных клуб Ромашка, в котором мы постоянно обсуждаем те или иные темы.
Любимый персонаж Пуза - Снейп. Но до того, чтобы написать подарок про него, я еще не дошла. А вот про другую трагическую фигуру - написала (ну это помимо парочки фиков про Дамблдора и Гриндевальда))
Для любопытствующих)
Хех)

21:29 

Dum spiro, spero
ФМ этот попался мне ровнехонько после просмотра первой серии 4 сезона Викингов.
Но что-то я сомневаюсь, что Боло прям пойдет меня спасать, я же не простой английский монашек с тяжелыми экзистенциальными проблемами...

13:41 

игровое)

Dum spiro, spero
Сезон еще едва начался, а предложения продолжают поступать)
Не сдержалась и снова заявилась на роль, где можно бить морды и говорить матом, не выходя из образа)

@темы: Игровое

10:33 

Про кино

Dum spiro, spero
Не могу понять, то ли лыжи не едут, то ли я слишком стара для этого дерьма, но я решительно не понимаю восторгов вокруг Дедпула. Конечно, рекламная компания была так обширна и истерика с "три дня за премьеры!" так всепоглощающа, что теперь сложно признать, что фильм-то так себе! Сюжет можно изложить в трех словах, плоские герои, кроме самого Дедпула, но зато шутки про жопу всегда смешные. Все так радуются, будто не знали, но что идут и очень удивились, что герой матерится с экрана и разговаривает с залом.
В общем, я все же сторонник более основательного подхода, а не олололо-безумия без сюжета и героев, которым можно симпатизировать.

@темы: В кино с Дриком

22:52 

Жизненное)

Dum spiro, spero
Кажется, ко мне просыпается интерес ко всякому)
Прочитала две книги, написала довольно много страниц, мучима идеей про викторианскую ночнушку. Заявилась тут на игру по Готэму - не знаю, будет в итоге эта игра или нет, но зато под это дело досмотрела сериал - довольно задорный, надо сказать.
Еще глянула би-би-сишный вариант Войны и мира. Я не являюсь ярым любителем Толстого, ВиМ я читала, но ничерта не запомнила, а до 5 серии сериал был вполне ничего. Но вот война 1812 меня разочаровала. Ну не снимали бы вовсе, чем так( Но в целом, норм, могло быть хуже.
Смотрю Гримм, очень радуюсь, что сценаристы разделяют мой ОТП, хоть и пока односторонне)
Учу все еще с трудом. В зал хожу через раз.
Скорей бы весна. И теплый ветер. И длинные светлые вечера. И, я не знаю, влюбиться что ли?

@темы: Игровое, В кино с Дриком

00:32 

Dum spiro, spero
Я плохой человек - я не способна на долгие тесные отношения без перерывов и с требованием постоянной эмоциональной отдачи (какой бы то ни было), я превращаюсь в ужасное придирчивое чмо. Я могла бы свалить все на жизнь и обстоятельства, рассказать о предательствах в моей жизни, родителях и их травмирующем влиянии, пожаловаться на тупость людей... но еще я могла бы претвориться, что меня такое положение вещей волнует сильнее, чем на три строчки поста.

@темы: Пойду, трахну овцу (с)

14:38 

Неосознанные сновидения

Dum spiro, spero
Сегодня мне снился адов кошмар, от которого меня еще все утро морозило - мне приснилось, что я родила ребенка. Причем включиться в сон и как-то повлиять на этот факт сперва я не могла, а сюжет был таким реальным, какого давно не бывало. И вот смотрю я на этого ребенка - деваху, кажется - и думаю "бляяяя, чтож делать-то теперь?" Потом я все-таки смогла проснуться. Но осадочек остался.
Я не против детей, как таковых, я, в принципе, с некоторыми из них (когда они тихие, умные и чужие) могу контактировать от суток до трех, но бля.

@темы: Говорит и показывает.

00:55 

Dum spiro, spero
Два подряд вечера в гостях с чудесными компаниями, беседой, о-сколько-нам-открытий-чудных и хмельным медом - и жизнь уже не кажется такой муторной) Сейчас выпью чаю, пойду спать и завтра просплю-ка на работу. :heart:

Ну и так, исключительно из чувства самодовольства - когда оказываешься прав в каких-то таких вопросах, про которые всегда говорил "я точно знаю, что это так", это очень приятно)

Танатос и кибернетика

главная