Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:20 

Пракино

Wotton
Dum spiro, spero
Коллеги на работе собираются сегодня толпой смотреть нашумевший уже фильм "Левиафан". Типа он там мильон каких-то премий выиграл и на Оскар претендует.
Я почитала описание и меня аж замутило. Может, я слишком стара уже для этого дерьма, но я не понимаю, почему одиозными становятся фильмы, в которых все ПЛОХО. Причем не просто плохо, а ПИЗДЕЕЕЕЦ! Еще больше я не понимаю, почему их снимают в России, при том, что в стране творится именно та жопа, что показывают. Когда Америка была в жопной депрессии, там снимали веселые мюзиклы, блин. Можно, конечно, сказать, что это эскапизм и лицемерие, но есть времена, которым необходим эскапизм, чтобы продолжать жить. Пришел в кино, посмотрел, как все поют и танцуют. Или как любовь побеждает все. Или как, блин, сраный енот и дерево гандошать большого синего мудака и справедливость торжествует, и можешь возвращаться в свою унылую жизнь, неся хотя бы на капельку больше оптимизма, чем у тебя было изначально.
Но нет! Премии, признание и резонанс получают фильмы, от которых хочется только застрелиться. ИМХО

@темы: В кино с Дриком, потому что вы все идиоты (с)

URL
Комментарии
2015-01-19 в 14:56 

Sabina von Stein
Вот поэтому у меня с нашими современными фильмами полная нескладуха, НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО ибо.
За рубежом если и снимают как всё плохо, то у них всё равно выходит иначе, бывает и душераздирающе, и драматично, но вот не так, чтоб после фильма пойти и голову в петлю.

2015-01-19 в 15:03 

Wotton
Dum spiro, spero
Sabina von Stein, тяжелые фильмы бывают разные, да, и некоторые весьма жизнеутверждающие (вспоминая тот, что мы смотрели)). И в принципе, я не против даже пессимистичных фильмов, если они гениально сняты. Но у нас же еще и снимать прилично при всем при том не умеют)

URL
2015-01-19 в 15:14 

Sabina von Stein
Wotton, я-то точно не против, люблю вообще разное, не могу долго зацикливаться на одном жанре, даже самом любимом и замечательном. Но наше современное кино, это просто отдельный разговор и весьма печальный. Даже не помню, когда у меня возникало желание пойти на наш фильм в кинотеатр или просто скачать и посмотреть... Вероятно и никогда.
Если приспичит приобщиться к отечественному, я лучше сотый раз посмотрю что-то старенькое и милое типа "Гардемаринов" или "Сердец Трёх".

2015-01-19 в 15:15 

Wotton
Dum spiro, spero
Я сколько раз пытался посмотреть Гардемаринов, столько же раз засыпал))))

URL
2015-01-19 в 15:22 

Sabina von Stein
Wotton, а я люблю первые два фильма, прям очень. Дальше уже не то... но тоже ничего.

2015-01-19 в 15:44 

Wotton
Dum spiro, spero
Ну советский кинематограф - это совершенно иной разговор)) (хотя Гардемарины вроде не советские?..) Он не идеален, но очень хорош))

URL
2015-01-19 в 15:53 

Sabina von Stein
Wotton, «Гардемарины, вперёд!» — первый фильм трилогии о гардемаринах. Фильм снимался в период с 1986 года по 1987 год. Премьера состоялась 1 января 1988 года.
Ещё как советские))

2015-01-19 в 15:57 

Wotton
Dum spiro, spero
А, ну вот, видишь)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танатос и кибернетика

главная