Wotton
Dum spiro, spero
Мне никогда не везло с соавторами.
Дело было, скорее всего, в несовпадении ритмов. Если меня прет идея, я могу писать безостановочно и делаю это очень быстро. Я могу за месяц наваять роман на сто с лишним страниц. Но одна беда - я не способна на редакторскую работу. Совершенно. Поначалу я просто не вижу в этом смысла - зачем править каждую главу в отдельности, тратя на это время? Мой прошлый опыт соавторства уперся именно в это. Соавторша доводила меня до белого каления тем, что отказывалась приниматься за новую главу, пока не отредактирована старая. Это было сродни издевательству - моя мысль бежала вперед, а ее, видимо, остановившаяся, хотела симулировать активную деятельность правкой, да еще и свесить на меня всех собак.
У меня имеется синдром незавершенного действия - и пока я не выплесну идею до конца, я не успокоюсь. А соавторы мои (и последний, и предыдущие) часто теряли интерес и забрасывали все, а мне одной поднять совместный проект было не то чтобы не под силу - просто неинтересно.
И вот теперь я пишу уже вторую крупную вещь с новым соавтором (она же мой будущий научный руководитель и любимый собутыльник, бггг), и просто не нарадуюсь. Во-первых, меня прет сам процесс - идеи расползаются, как стая тараканов на свету, но мы старательно собираем их и заставляем маршировать строем. Во-вторых, она делает то, что не в состоянии сделать я, не мешает мне фонтанировать, работает совместно в одном ритме. В общем, пока - ттт - это идеальные отношения.
Это была ода любви Нольмэ, засим я пойду еще пофонтанирую)