11:30 

Мы колдовали, как могли.

Wotton
Dum spiro, spero
Начну я, пожалуй, с того, что в этом году персонажи на играх идут у меня как-то по нарастающей степени доброты. Сперва лицемерный, жестокий и беспринципный скотина Дамблдор, потом изверг и убийца, но все же четкий парень Долохов, а чем дальше к Хог17, тем светлее будут становиться мои мысли.
Но щас не об этом. Учебка-2016 была, и она была прекрасна. Это был мой принципиально первый опыт в качестве не-игрока (немного недомастера, наверно, самое верное слово), и я к нему подошла крайне ответственно. Я несколько раз ездила на полигон, я придумывала задания, я забыла на время игры, что мне уже не 17 лет, и о том, что можно перенапрячься в самых разных смыслах. Я очень старалась и, надеюсь, что не зря)
Это была одна из тех немногих, но потрясающих игр, на которых с момента старта и до заветных "стоп-игра", я не вышла из вролинга ни на секунду. Бегать в нем, спать в нем, жрать в нем - все в нем, и это именно то, за что я люблю ролевые игры больше всего. Сейчас, когда все позади, меня накрывает эмоциональным похмельем - потому что очень сложно два дня существовать в обществе, где тебя ненавидят все и каждый, жрать эти эмоции и не травануться. Но и это часть прекрасного ролевого процесса, гештальт-терапии, если можно так выразиться.
Я хочу сказать огромное спасибо ребятам, которые позволили мне быть частью этого процесса - причем заниматься им именно изнутри, стать частью механизма, который, заработав, завертев шестеренками, выдал эту замечательную, незабываемую игру.

А теперь все же вспомнил, что я, как-никак, питерский игрок, и без ОБВМа мне никуда. Персонажно.
Антонин Долохов - верный сторонник Темного Лорда, глава боевой группы и просто красавец. Всю свою жизнь Долохов боялся магглов и маггловского оружия, того, что магглов больше, они сильней и организованней, и всю свою жизнь он боролся с этим страхом, изучая их, осваивая их оружие, тренируя самого себя для того, чтобы в конечном итоге вступить с ними в войну и победить. На глазах 4-х летнего Антонина расстреляли его отца Николая Долохова и его мать, и он запомнил этот момент очень четко - он помнил, как самый великий волшебник на свете (для мальчика отец таким был, само собой) погиб не от смертельного проклятья, а от пулеметной очереди. И Антонин сам себе поклялся отомстить за отца, навсегда запомнив то, что случилось. Именно поэтому он так настаивал на том, чтобы его называли по отчеству.
Темный лорд в его представлении был именно той силой, которая сможет противостоять маггловской власти, которая и ему поможет отомстить, и потому он был верен Волдеморту всей душой, никогда и ничего не делал, зная, что ему это не понравится, и Темный лорд давал Долохову достаточно пространства для маневра, чтобы развить в нем не только абстрактную корысть, страх и уважение, но настоящую преданность.
У Долохова имелось четкое представление о том, каким должен быть боец армии ТЛ.
1. Преданным. В каждом ученике, в каждом солдате нужно было развивать вовсе не страх, а именно преданность. Для этого Долохов объяснял студентам почти каждый свой поступок, каждый свой приказ, если считал, что такая необходимость существует. Он показывал им, какие практические применения есть у навыков, которым он их учит. И он был очень разочарован, что студенты редко понимают это. Но он взял себе в группу именно тех (за одним исключением), в ком увидел потенциал развития настоящей преданности.
2. Стремиться к преодолению собственных слабостей. На вопрос о том, кто наш враг, существовало несколько правильных ответов. Первый и очевидный - магглы и все, что с ними связано. Второй - и более лично близки Долохову - слабости. Он сам отчаянно боролся с ними всю жизнь, тренируя волю, тело и дух, и в сьудентах пытался это искоренить. Отсюда - разговор с Руквудом о банши, финальный разговор с Алекто, инструкции о лидерстве для Рудольфуса (главное разочарование Антонина) и советы для Беллы (главная приятная неожиданность Антонина).
3. Думать собственной головой. Преданность - преданностью, но если боец не способен на принятие собственных решений, быструю реакцию и возложение ответственности на самого себя, он говно на палке, а не боец. И таких нужно использовать, как пушечное мясо, и никак иначе.
Из всей смены Долохов взял под свое крыло всего троих, и только двое в его понимании обладают (пусть и в зародышевой стадии) перечисленными выше вещами. Третий - Ивэн Розье - отличный боевик, в потенциале - прекрасный солдат, но искусность и соображалка - это еще не все. Но для каждого из этих троих у него имеются свои планы. Из Белки Долохов собирается слепить командира, из Алекто - убийцу, а из Ивэна - реальную боевую единицу, основу атаки.
Но кроме всего перечисленного, Антонин Николаевич любил поэзию, музыку и балет, мог остановиться, чтобы посмотреть на закат, и ни над кем и никогда не измывался без причины. Прекрасной души человек)))

В общем и целом, образ этот был мне близок и понятен. Я не придумывала Антонину мотивации, я четко знала их, и именно поэтому, наверно, вролинг в него вышел таким четким и прочным.
Я обойдусь здесь без персональных спасиб, но могу сказать одно - то, что у персонажа действия персонажей вызвали такие глубокие эмоции и заставили так крепко задуматься, обозначает, что игроки играли правильно. И это действительно так.
Я все.

@темы: Игровое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танатос и кибернетика

главная