Wotton
Dum spiro, spero
Вместо тысячи слов и рассказа о том, как я чудом преодолела каникулы и новый год, скажу пару слов про Лососин Крид.
Это ж надо было умудриться историю про то, как Майкл Фассбендер размахивает лезвиями и крошит тамплиеров на оливье, сделать такой невыносимо скучной, нелогичной и тупой, что раз в четверть часа я на весь зал спрашивала "Чтоооа??". Диалоги персонажей внутри самих себя вообще никак не связаны - такое ощущение, что персонажи зачитывают разные сценарии, отвечая на реплики невпопад, да еще и с задержкой в 20 секунд. Прыганья по крышам мало, и создается впечатление, что читаешь сраную войну и мир - то и дело герои переходят на испанский, и ты сквозь ай-макс очки читаешь субтитры. При этом история рассказывается какая-то совершенно душная и непонятная.
Да и помимо всего прочего, зачем, ну зачем нужны были все эти анальные опыты, если главный артефакт был спрятан в ну саааамом очевидном туристическом месте, где (внимание!) тамплиерам даже делать ничего не пришлось. Они зашли - и какой-то местный кардинальчик вынес им ларец. Ну бля, три мильярда песо в год - и все ради вот этого? Серьезно?
Я в игру не играла, и против франшизы самой по себе ничего не имею, я даже понимаю, что такое фильм для фанатов, но для остальных зрителей это - настоящее оскорбление.

Завтра на работу, и начнется новый раунд борьбы с хтоническим злом. Главное не тупить и не отвлекаться на вопросы "Зачеееам".

@темы: В кино с Дриком