Wotton
Dum spiro, spero
Склад моего говенного характера таков, что слова для меня милее людей. Это не отменяет того факта, что если люди, которых я люблю, уважаю, восхищаюсь и так далее, но если в моей жизни возникает текст (который мне диктует в голове голос Вячеслава Герасимова, и от него не спрятаться, не скрыться, хоть три часа ночи, хотя я в лесу без писче-бумажной продукции, вынь да положь, сядь да пиши.), мне никто больше не нужен. Я могу не общаться с людьми месяцами, если пишу.
Был такой фильм с Брэдли Купером и Зоей Салдано с названием "Слова", и там терзания гг для меня прям-таки очень понятны и ясны. Та же фигня - Тень Ветра Сафона. Фильмы и книжки про писателей (если это хороший контент, интересный и верибельный) делает мне зачастую очень больно, потому что я сама знаю, что это такое - время от времени сталкиваться с ощущением, что все - ты сух до капли, ты не напишешь больше ни строчки, а значит, твоя жизнь не имеет никакого смысла.
В этом смысле мой новейший персонаж, в кои-то веки не канонный (обычно я играю только канон, да), мне очень близок и понятен. Чувак, лишившийся смысла и ищущий его снова. Посмотрим, во что он эволюционирует в итоге) Может, в человека)

У меня крайне сложные отношения с соавторами. Мало кто может успевать за моим ритмом - если меня прет, я могу написать 50 страниц за два часа, не вспотев. И скорость появления текста зависит исключительно от скорости печати. Я не вымучиваю слова, я не придумываю сюжеты, я не останавливаюсь, спотыкаясь на формулировках - оно все появляется само, почти без моего участия, и уж точно без моего усилия. Соавторы мои обычно тормозят и сомневаются. В позапрошлую попытку написать нечто, я столкнулась с проблемой невозможности соавтора следовать не только ритму, но и качеству. До сих пор я уверена, что ее подкосило то, что также задорно, как у меня, у нее не получалось. А жаль, роман мог бы получиться очень клевый. Такие обломы с соавторами очень подкашивают меня.
Кроме всего прочего, я страдаю информационной булимией. Прошлый опыт соавторства - это два года непрерывного написания фанфика по ВК, почти тысяча страниц и побочные рассказы моего личного производства, где опять же за мной были и сюжет, и большая часть "одиночных" сцен. В результате сейчас меня тошнит от ВК так, что я даже на няшные картинки с гомогеями-эльфами смотреть не могу, даже перса на комнату оттуда взять. Так со мной всегда - если меня увлекает тема, я буду высасывать ее до конца, выдавая по рассказу в несколько дней, пока не иссякну. Так было прежде уже не раз.
Весь этот текст я написала для того, чтобы высказать то, что не надиктовал голос в моей голове, а придумала я сама и очень давно хотела поведать миру. Сейчас есть парочка тем, которые меня вдохновляют, и думаю, в ближайшее время Вячеслав Герасимов надиктует мне что-нибудь еще.