Wotton
Dum spiro, spero
Надо сказать, 6ой сезон меня очень радовал - он был динамичным и довольно интересным, мне даже додали Маззи, хоть и не очень много. Но тут позавчера при просмотре 12ой серии я вдруг поняла - а ведь это была предпоследняя серия, то есть до конца сериала, на который я убила столько лет (мы смотрели его с 1ой серии и исписали в свое время СТОЛЬКО страниц на окологриммовские темы, даже целый мир сочинили, бггг. Да чотам, даже не один!), остается одна-единственная серия.
И что же мы имеем? Окончания истории про Сопротивление и Королевские семьи? Война с вессенским сообществом, так громко заявленная в начале прошлого сезона? Борьба за власть и объяснение того, что же, собственно, это была за шахматная партия, что за короли, что за противостояние? Что за убер-ребенок родился у Адалинды и почему он всем так нужен?
НЕТ БЛЯТЬ! Все полимеры похерены, и сериал, не объяснив ничего из предыдущего, заканчивается историей о каком-то черепе с палкой, который идет трахнуть маленькую девочку!!! В 12ой серии есть диалог примерно следующего содержания:
- А чо там, война?
- Да... все норм. Закончилась.
ЧТО?! ЧТО БЛЯТЬ?! Создается полное впечатление, что сценаристам надо было просто хоть как-то закончить всю эту вакханалию, и они просто слили ВСЕ, что навертели до сих пор. У меня в свое время была идея собрать воедино все эпизоды про гриммовскую политику и сделать из них отдельное видео. А теперь я понимаю, что это видео закончится НИЧЕМ! Куда делись те чуваки из Сопротивления, что тайно заседали в Швейцарии? Куда делся Виктор, который перешел на сторону Сопротивления и начал борьбу за власть? Кто после смерти Георга унаследовал какой-то, блять, трон?! Куда все это время смотрел Феррат? Может быть, конечно, все это покажут за последние 42 минуты, но я вангую, там будет про то, кто с кем в итоге остался и межвидовых тройняшек.
Гримм всегда сливал идеи (монеты, ключи, вессенский совет), но всегда была надежда на следующий сезон и собственное воображение. Как можно было так слить такие неплохие идеи?! Как?!

@темы: Grimm