16:01 

Хог-17

Wotton
Dum spiro, spero
Я вообще не большой любитель громких слов (кого я обманываю?! Я не любитель, я им профессионал)), но для меня прошедшая игра разделилась на до и после утра воскресенья.
Скажу откровенно - я не ждал, что у меня будет прям много поводов включиться в игру, завязок, вбросов и т.п., но я совершенно не ожидал, что вот этого всего в пятницу и субботу не будет СОВСЕМ. Это было обидно - ни письмишка, ни желающего меня завербовать, ничего. "Шалость" с обороткой я придумал себе сам и сперва даже не знал, зачем, кроме как по приколу - потом это стало ясней и очевидней, но поначалу я хотел просто красиво постоять и пафосно поговорить. Потом было сидение до 5 утра в ожидании каких-то событий (и информация, собранная в руках одного игрока, который крайне не охотно ею делится. Мы даже придумали дринкинг-гейм, пить каждый раз, когда Флориш).
Но при всем при том мне традиционно было интересно вести уроки, мне понравилась отдача учеников, понравилась возможность живой дискуссии, Финну было легко и приятно в компании тех студентов, с которыми ему приходилось сталкиваться. Я влюбился в Андину, и подарок ей делал от самого чистого сердца. Неожиданно прекрасной получилась дружба с Ламонтом и Флоренс, и очень жаль, что в силу каких-то причин не сыграла наша завязка с Мартином. Прекрасная моя племянница - это тема для тысячи од)) И при том, что много времени я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни, куда честно приехал играть и везде соваться, но в итоге натыкался на "зайдите позже", вот это все было весело и приятно.
Но потом мне-таки доставили почту.
Для меня Финн был персонажем, которого я выписывал, выпиливал, лепил тщательно и с любовью. Я постарался сделать его таким, чтобы мне нигде не "жало", чтобы я мог творить все что угодно, не вмешиваться куда не хочется, и вмешиваться, куда необходимо, с возможностью фантазировать и придумывать аспекты мира, находящегося за пределами Хогвартса и с потенциальным развитием характера. И он вышел именно таким. И в этой сложной личности была одна эмоциональная доминанта - Борджин, которого Финн любил почти 20 лет, с момента знакомства в школе. И даже при наличии племянницы, живых-здоровых родственников, новых друзей, старых знакомых, учеников и прочего, для Финна Райнер был единственным близким человеком, родным не по крови, но по духу, и его существование в мире было вещью обязательной и само собой разумеющейся. Незаехавший игрок пошатнул эту теорию, и я решил "ну ладно, что поделать". А потом Борджин умер, и для Финна мир рухнул. Он долго не верил, что пепел в коробочке - это действительно Борджин, потом, что Борджин действительно умер, а не, скажем, отрезал себе руку, чтобы избавиться от преследований, и, когда в конце-концов все же поверил неизбежному, понял, как должен поступить в дальнейшем и, в частности, то, что все его экзистенциальные проблемы - такая ерунда, когда приходит настоящая беда.
По этому поводу я вот написал зарисовочку даже:
ficbook.net/readfic/5429644

Если подводить итог, то игра для меня, по большей части, может считаться удавшейся - эволюция персонажа, закрытый гештальт и река слез, чего еще желать? И спасибо всем задействованным лицам за возможность прожить его жизнь.

@темы: Игровое

URL
Комментарии
2017-04-10 в 16:10 

грядет конец света
ego sum lex
Спасибо большое за Ваши уроки, профессор! Спасибо за возможность рассмотреть ситуации под разными углами, лёгкий и хороший юмор, да и в принципе за атмосферу!

Корвин Селвин

2017-04-10 в 16:11 

Wotton
Dum spiro, spero
грядет конец света, этого добра у меня навалом, приходи еще, Корвин!)))

URL
2017-04-12 в 23:18 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Профессор Каннингем! Спасибо вам большое за увлекательнейший урок и дискуссионный клуб. Вы так самозабвенно рассказывали про путешествия и магический мир вне рамок канона, что я просто в восторге :) я даже не решился вставить слово о путешествиях в Дискуссионном клубе, потому что понял, что просто не смогу так же легко и самозабвенно гнать :shuffle2:
Грегори Гэмбл, Рейвенкло

2017-04-13 в 10:28 

Wotton
Dum spiro, spero
не смогу так же легко и самозабвенно гнать
Вот ты прям пронзил всю суть моего подхода)) ВСЕ, что я рассказывал (ну почти все), я придумывал на ходу)))
Если гипотетически все это имеет какое-то продолжение, приходи еще))
Я вот помню наш доигровой разговор, и если юноша-таки решил стать журналюгой - обращайся тоже)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танатос и кибернетика

главная