Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:24 

ПКМ

Wotton
Dum spiro, spero
Когда мы шли на этот фильм, естественно, мы от него ничего не ждали. Первые три фильма были хорошими, четвертый - очень так себе, и вроде бы вот он - конец истории. Но нет! Паспорт Джонни Деппа очень сильно жег кому-то карман, и состоялось ЭТО.
Сразу скажу - я не фанат франшизы. Мне нравился персонаж Воробья, потому что в фильмах он всегда был в говнину, но при этом самый умный и хитрый и всех, у него все ходы были просчитаны, и он выпутывался из любой, даже самой глубокой жопы. И будь я фанатом серии, этот фильм был бы для меня чудовищным оскорблением. Меня вот, к примеру, бомбило от Логана, но там хотя бы фильм не изнасиловал все, во что я верю, а типа даже наоборот выдал надежду на светлое будущее (хоть и херовое и неубедительное, но щас не об этом), ПКМ же был снят так, словно Джонни Деппу дали право последней правки сценария, и он сделал все, чтобы продолжения этого фильма не было никогда.
Итак, кратко по основным пунктам.
1. И самое болезненное. Джек Воробей. О том, за что он нравился мне - см. выше, а в этом фильме это был опустившийся вечно бухой, но уже не самый умный (если не самый неумный) персонаж, который явно не просто не заинтересован в происходящем, он вредитель, он всем только мешает, и совершенно непонятно, нахрена он кому-то здесь уперся. И он отдал компас! Просто взял и отдал ебаный компас за бухло!!! Без драмы, без объяснений, просто взял - и отдал, ааа. Такое ощущение, что Джонни Депп сыграл (ну типа) это все, не выходя из запоя, с одного дубля, когда помощники просто складывали его в новой локации, а оператор снимал все, что он в этой локации делал. Явный саботаж.
2. Новые главные герои. Мне даже тут сказать нечего. Они никакие. Пацан с размытой мотивацией и девка с одной функцией "Я за науку" и введенная в сюжет, как кажется, ради шуток про член, сиськи и шлюх. Это настолько нелепое введение персонажей в сюжет, что даже мне было неловко, а ведь я другого и не ждал.
3. Барбосса. Складывается впечатление, что Джеффри Раш, узнав о коварном плане Деппа слить франшизу, долго упрашивал его забрать себя с собой. Он ведь тоже в этом купается уже пятый фильм. И потому он заказал себе самую модную в этом сезоне смерть. Но есть в Логане и Стражах у отцовских и сыновье-дочерних чуйств была какая-то подоплека, какое-то развитие, еще что-то, то тут это просто нелепо. Настолько притянутая за уши история, совершенно не вызывающая сочувствия, рассказанная странно и невнятно, что точно опять попахивает саботажем.
Отдельно хотелось бы отметить, что в тысячу раз трогательней кажется история про душевные страдания обезьянки Джека после смерти Барбоссы. Вот уж в чьи нежные чувства я верю! У них было все - и предыстория, и химия, и трагическая развязка...
4. Мистер Гиббс. О, блин, мистер Гиббс. Персонаж, который в каждом новом фильме доказывал свою верность Воробью, которого Джек вытаскивал из говна, и который был с ним и в худшие моменты, чем представленный в фильме. Я понимаю, что в этом фильме Джек представлен, как жалкое, отвратительное тупое существо, но с прошлого раза прошло всего пять лет! Недостаточно, чтобы вломить его так легко и играючи.
5. И самое эпичное. Основной сюжетной веткой этого фестиваля говна на головы фанатов была убита, уничтожена и унижена (тем, что артефакт и путь к нему был столь нелеп) ВСЯ мифология этого мира, серьезно, ВСЯ! Какое-то сраный трезубец, про который раньше никто не заикался (серьезно? Даже Каллисто о нем не знала???), взял и уничтожил все проклятья(тм), то есть, иными словами, все сюжетообразующие ветки предыдущих фильмов. Блять, я не фанат (мантра), но это было так оскорбительно, что лучше бы фильм был весь про то, как Джонни Депп бухает, долбится и бегает с голой жопой.
Итого, из последних фильмов мне понравились два (неплохо для такого говнюка, как я), и я теперь с ужасом жду Челопука. Зуб даю, там тоже будет отце-сыновья тема, такая популярная в этом сезоне

@темы: потому что вы все идиоты (с), В кино с Дриком

URL
Комментарии
2017-05-29 в 16:43 

Кровь не вода, здесь чистоте не выходит срок. Это мы все, Но среди нас не бывает бывших, Нам вечно 17, И каждый навеки игрок.. (с)
Ой как четко ты описала все мои мысли об этом творении кинематографа.
Меня не разочаровал только Барбосса. Я его как любила с начала фильмов, как истинного капитана, так и продолжаю. Ощущение только, что он весь вот такой крутой, и тут приходит режиссер и такой "Только тут у тебя будет дочь". И он такой "Ну ок... Псс, пацаны! Что надо делать, когда у тебя дочь?" - "Пострадать и поплакать" - "А... ок". А в остальном Барбосса не разочаровал. Все остальное - тотальный пиздец. Начиная с трезубца.

2017-05-30 в 11:07 

Wotton
Dum spiro, spero
Меня не разочаровал только Барбосса.
Ну, пожалуй, да. Он, конечно, тоже в этом фильме был бледной тенью себя из 1-3 и даже из 4 фильмов, но на общем унылом фоне он был звездой))

URL
2017-06-07 в 15:26 

Sabina von Stein
Помимо вышеописанного, нам ещё "страшно повезло" с изображением на экране. Оно было ппц каким тёмным, я весь фильм просидела в двух парах очков (3Д и под них обычные) и то...
Но вся эта история не трогает вот вообще. По поводу девки у меня вообще немало вопросов, это всё абсолютно нереалистично.

2017-06-08 в 10:29 

Wotton
Dum spiro, spero
Sabina von Stein, я все еще думаю, это был саботаж со стороны Джоннедеппа))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танатос и кибернетика

главная