13:27 

Про кино

Wotton
Dum spiro, spero
Я вот вчера сдуру пошел в кино на "мама!", и теперь мне есть. что сказать. Мне казалось до сих пор, что "Лекарство от здоровья" с этим грибком ногтей в главной роли - мерзость. Так вот мама эта разубедила меня в этом убеждении, тот фильм был еще норм.

И да, я понимаю, что это прям дюже концептуальное кино про то, как писатель с кризисом жанра (это ж одна из моих любимых тем!) использует по полной любовь отдельно взятой метафизической бабы, выпивает ее до капли, но ему мало, ему хочется признания, а ее он воспринимает, как должное. Это очень близкий мне посыл, это очень знакомая лично мне ситуация, но сам фильм снять так омерзительно, что двух бутылок пива явно было мало.
Он снят сильно и очень красноречиво, похож на дурной сон (особенно крупными планами, полутьмой и трясущейся камерой), из которого никак не выбраться, в котором происходит много абсурдной херни, а ты никак не можешь проснуться, тебя никто не слышит, и все случается словно тебе назло. И Дженнифер Лоуренс чудо как хороша, а Хавьер Бардем чудо как мерзотен. Но я уже старая женщина, и мне не нравится, когда фильм делает мне плохо, когда я смотрю не кино про пиздец, а словно бы вижу этот пиздец глазами Дженнифер Лоуренс. Мне бы чего-нибудь про поняш и радугу, блин. Но это возраст, наверно.

@темы: В кино с Дриком

URL
Комментарии
2017-09-15 в 16:14 

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Wotton, про писателя с кризисом жанра, рекомендую "Обнаженные мужчины" - это красивый венгерский фильм, на меня сильное впечатление произвел.

2017-09-15 в 18:48 

Wotton
Dum spiro, spero
Capt. Jack Harkness, спасибо! Гляну))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танатос и кибернетика

главная