О сериалах1. "Записки юного врача", о которых я тут недавно писала, очень странные. Первые две серии - гениальны. Последние две - отвратительны. Обычно между широко раскрытыми глазами юного героя и его расширенными зрачками в конечном итоге проходит хоть какое-то характерное становление, и в первых сериях это становление шло. Но все скатилось в угарное ничто буквально за три минуты эфирного времени. Ни морали, ни цели, ни вывода я не поняла. Я не большой поклонник Булгакова, и вообще не знаю, что там было в оригинале, но мини-сериал меня разочаровал.
Тупой сериал про русалок у меня закончился-_- Каприку я пересмотрел (и да, лостфильмовский Сэм мне нравится больше-_-). Смотреть больше нечего, и в связи с этим мне невыносимо скучно сейчас.
О Шантале2. С Шанталем вроде все налаживается. Результаты анализов будут в понедельник, но и поликистоз уже проходит, как "небольшой", и сам кот уже начал танцевашки на подушке даже. За время лечение он был прозван "спартанским котом" и "золотым мальчиком" за примерное поведение.
Обо мне3. Не чувствую в себе сил к конструктивной деятельности - даже гантели лежат без дела третий день. Сама себе надоела, и чувствую, что надо сменить обстановку, но как - понятия не имею.
О книгах4. По совету одной своей ученицы читаю книжку "Пока я жива" - видимо, для поднятия боевого духа, ага. Не могу сказать, что пока это как-то особенно тяжело читать, хотя книжка про неминуемость смерти, болезнь и "все тяжкие". Но сюжет, хоть и интересно читается, но кажется каким-то вторичным чтоле - мне кажется, я когда-то что-то подобное читала. И, скажем, "Оскар и розовая дама", написанная примерно на ту же тему, куда тоньше описывает тот же пиздец. Еще почему-то напоминает "Милые кости", и я все жду, что, как и там, между папой и мамой девочки начнутся какие-то драматичные события, которые вытянут книгу. Но нет, пока все банально.
Не могу больше читать Мартина. Меня тошнит уже от него. Возможно, передоз, и когда-нибудь я дочитаю эти 200 оставшихся страниц, но при всей своей "ага-сюрпризности!" он стал невыносимо предсказуемым к концу пятой книги.
На очереди у меня лежат две книги про Холмса (опубликованные фанфеги типа), которые мне читать заранее влом, одна книга про Македонского, из которой я вряд ли узнаю о нем что-то новое, и "История Портоса", которая ждет меня с августа. А я все равно не могу отделаться от чувства, что хочу прочитать какую-то необыкновенную книгу, которая меня захватит и размажет. Как "Жаренные зеленые помидоры", к примеру.
В общем, эта часть поста тоже про то, как мне скучно)
О политике5. Я, конечно, очень рада, что нежно любимый мною Жерар Депардье, теперь мой соотечественник, но он сам-то в курсе, что он теперь россиянин? Со стороны этого старого толстого пьяницы это, конечно, великолепный троллинг. А на днях я тут узнала, что и Бриджит Бардо собирается стать русской. И я вот задумываюсь - а не попросить ли мне наконец гражданства в стане моей мечты - в Сент-Винсенте и Гренадинах?..